지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
2014년 여름 예비전력 550만㎾…대형사업체 '강제절전' 안한다 2014-06-26 22:33:44
넉넉할 것이라는 판단에서다. 전력 당국은 예비전력이 300만~500만㎾일 때 전력수급경보 준비·관심단계를 발령한다.채희봉 산업부 에너지산업정책관은 “올여름 기온이 작년보다 낮아져 냉방수요가 줄어들 것으로 예상되는 반면 발전소 추가 완공 등으로 공급 능력은 커졌기 때문”이라고 설명했다.실제...
올여름 강제절전 안해…대형건물 냉방 26도이상 '권장'(종합) 2014-06-26 17:31:46
설정하면 된다. 그러나 업소들이 냉방기를 가동하며 문을 열고 영업하는 행위를 금지하고 다음주 계도기간을 거쳐 7월 7일부터 단속한다. 적발 횟수에 따라 1회 50만원, 2회 100만원, 3회 200만원, 4회 이상 300만원의 과태료를 물린다. 산업부는 이상기온이나 대형 발전기의 불시 정지 등 예기치 않은...
산업부, 민간 건물 냉방제한 해제‥`문열고 냉방영업`은 단속 2014-06-26 17:04:07
마련하여 불의의 사태에도 문제가 발생하지 않도록 철저히 대비해 나가겠다"며 이같이 밝혔습니다. 민간 부문에서 지난해 의무사항이었던 전기 다소비 건물의 여름철 냉방 26℃ 온도제한 의무는 권장으로 완화됩니다. 지난해 여름철 시행했던 대규모 전기사용자 사용제한 조치는 폐지됐습니다. 대표적인 에너지 낭비...
올여름 강제절전 안해…대형건물 냉방 26도이상 '권장' 2014-06-26 13:55:54
설정하면 된다. 그러나 업소들이 냉방기를 가동하며 문을 열고 영업하는 행위를 금지하고 계도기간을 거쳐 7월 7일부터 단속한다. 적발 횟수에 따라 1회 50만원, 2회 100만원, 3회 200만원, 4회 이상 300만원의 과태료를 물린다. 산업부는 이상기온이나 대형 발전기의 불시 정지 등 예기치 않은 상황이...
홈플러스, 안성 물류서비스센터 확장‥`물류 허브` 완성 2014-06-26 09:21:15
물류센터를 추가로 가동하게 됐다고 밝혔습니다. 이번에 문을 여는 공산품 물류센터는 대지면적 15만3천㎡(4만6천평), 건물면적 6만6천㎡(2만평)에 달하는 상온상품 전문 물류센터로, 총 1천800억 원이 투자됐으며 하루 평균 27만 상자, 연간 약 1억 상자 물량을 처리할 수 있습니다. 이로써 ‘홈플러스 안성물류서비스센...
교통안전공단, 김천시대 개막 2014-06-25 23:14:37
경상북도 김천혁신도시에서 신사옥의 문을 열었습니다.. 개청식에는 서승환 국토교통부 장관 등 300여명이 참석해 공단의 본격적인 김천시대의 개막을 축하했습니다. 공단은 청사 이전을 계기로 새로운 프로젝트 추진에도 박차를 가한다는 계획입니다. <인터뷰>정일영 교통안전공단 이사장 “이번에 김천혁신도시에서 신...
교통안전공단, 김천시대 개막 2014-06-25 23:14:12
경상북도 김천혁신도시에서 신사옥의 문을 열었습니다.. 개청식에는 서승환 국토교통부 장관 등 300여명이 참석해 공단의 본격적인 김천시대의 개막을 축하했습니다. 공단은 청사 이전을 계기로 새로운 프로젝트 추진에도 박차를 가한다는 계획입니다. <인터뷰>정일영 교통안전공단 이사장 “이번에 김천혁신도시에서 신...
파리바게뜨, 2020년 세계 제과·제빵 1위 기업 향해 뛴다 2014-06-23 07:02:06
곳이다.파리바게뜨 ‘52번가점’이 문을 열기 전인 작년 12월까지는 아침 출근 시간에 30분당 80여명의 손님이 오봉팽을 찾았지만, 파리바게뜨 개장 이후에는 50여명으로 줄어들었다. 파리바게뜨는 커피와 빵 등 주요 제품 가격이 오봉팽에 비해 30%나 높은데도 불구하고 30분당 60여명이 넘는 손님이 찾고 있다....
MPK그룹, 손맛·정성 깃든 '토종 피자'…중국 대륙 '입맛' 달군다 2014-06-23 07:01:24
‘100% 수타, 100% 수제, 100% 석쇠구이’라는 ‘300% 원칙’을 중국에서도 그대로 적용하고 있다. 기름기 없는 담백한 피자 맛은 한국은 물론 중국인들의 입맛을 사로잡는 첫 번째 요인이다.‘300% 원칙’이란 냉동 도우가 아닌 100% 생도우를 사용하고, 토핑 재료를 일일이 손으로 도우...