지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
끼띠퐁 나 라농 주한 태국대사 "마의·대풍수 보며 한국어·역사 공부합니다" 2013-01-18 17:46:09
명박 대통령과 잉락 총리는 정상회담 후 2017년까지 양국 간 교역액을 300억달러로 늘리겠다는 계획을 발표했습니다. 친환경 기술과 자동차 및 부품산업, 산업장비, 가전, 농업, 대체에너지 분야 등에서의 투자도 기대합니다.”돼지고기, 브로콜리, 청경채, 양파 등 채소와 면을 굴소스로 볶은 ‘팟씨유’가 나왔다. 끼띠퐁...
[강현철의 시사경제 뽀개기] 5년마다 부처 떼고 붙이고…국민 세금 낭비 아닌가? 2013-01-18 10:11:25
조직개편과 메뉴비용 ‘박근혜 정부’에서 경제부총리제가 부활한다. 김용준 대통령직 인수위원장은 15일 기자회견을 열어 미래창조과학부를 신설하고 해양수산부를 부활하는 내용의 정부조직 개편안을 발표했다. 이에 따라 다음달 25일 출범하는 새 정부는 현행 15부2처18청에서 17부3처17청으로 늘어난다. 하지만...
[VPR] LG전자, 2013 CES서 ‘고화질’과 ‘스마트’로 승부한다 2013-01-17 09:05:58
따라 메뉴를 추천해주는 스마트 냉장고를 체험할 수 있도록 꾸며진다. 또 lg전자는 근거리무선통신(nfc, near field communication) 기술을 적용해 스마트폰으로 스마트 가전 제품에 갖다 대기만 하면 해당 기능을 작동시킬 수 있는 ‘원 터치’ 기능도 새롭게 선보였다. 북미 최대용량의 고효율 세탁기와 냉장고, 빈틈없이...
中 관광객, 공차·송향 즐겨찾고 일본인은 숨은 디저트 맛집 선호 2013-01-16 17:17:50
“메뉴판을 보니 중국음식과 비슷하고 중국인들도 많은 것 같아 이곳을 선택했다”고 말했다. 이 식당을 찾는 사람들의 약 30%는 중국인 관광객이다. 이 식당은 이들을 위해 중국어를 할 줄 아는 직원을 2명 배치했다. 지난해 한국을 찾은 외국인 관광객은 1110만명. 문화체육관광부에 따르면 이 중 절반인 587만명이...
`설 맞이 한식 파티 쿠킹클래스에 외국인 초대!` 2013-01-16 09:29:34
이번 ‘맛있는 한식 설 파티메뉴 배우기’ 쿠킹클래스는 다음달 3일(일) CJ제일제당 `백설 요리원`에서 진행된다. ‘백설 다담’을 활용해 설날 한식 요리도 배우고, 일상에서 간편하게 만들 수 있는 한식 레시피도 공개할 예정이다. 쿠킹클래스 참가신청 방법은 오는 25일(금)까지 CJ제일제당의 요리정보 통합사이트...
ktcs, '스마트114'앱 시즌2 출시 2013-01-14 15:10:56
가능하다. 사업자 회원으로 가입하면 운영하는 가게의 메뉴, 주차시설, 배달 여부 등의 상세정보를 직접 입력할 수 있고 쿠폰제공, 할인행사 등의 홍보와 이벤트도 가능하다. ktcs는 오는 2월 13일까지 스마트114앱을 통해 '시즌2 출시기념' 이벤트를 한다. 업체 리뷰를 작성하는 고객들을 대상으로 ...
[주목 이 점포] 서울 한남동 '카페베네' 이태원점, 단골에 디저트 제공·외국인 배려 2013-01-13 09:52:18
주문 내역을 기억했다가 다시 방문하면 좋아하는 메뉴에 휘핑크림을 무료로 더 얹어 주거나, 주문한 메뉴의 사이즈보다 더 큰 사이즈의 컵에 담아 주었다. 이런 배려 덕분에 전체 고객 중 외국인 고객이 40%를 차지할 정도다.이 가게에는 풀타임 직원 5명, 파트타임 직원 5명 등 10명의 종업원이 일하고 있다. 오전 8시에...
<여성 경영인 약진…기업문화 확 바뀐다> 2013-01-13 06:01:36
명의 여성 임원을 승진시켰다. 현대차그룹 여성 임원은 이로써 총 6명으로 늘어났다. 아직은 여성 비중이 다른 기업들에 비해 낮은 편이지만, 최근 조금씩 특유의 남성적인 분위기가 '문화적' 또는 '감성적'으로 변하고 있다는 직원들의 자체 평가가나오고 있다. 현대·기아차는 본사 사내...
3년째 밥블로그, 근성 甲 "매일 뭐 먹는지 올리는 이유가…" 2013-01-12 13:03:12
메뉴였던 치킨마요를 포스팅한 후 현재까지 1,000여 개가 넘는 '오늘의 밥'이란 게시물을 게재했다. 특히 야식과 중간 중간에 먹은 소소한 음료수, 과자까지 모두 올리고 있는 그는 사진 찍는 것을 잊어버리고 바로 먹은 경우, 급식의 경우는 예시로 나온 것을 찍기도 하고 먹고 나서의 광경을 찍어...
[한경과 맛있는 만남] 장인수 오비맥주 사장 "사장되고 6개월 만에 생산직 750명 모두와 술잔 나눠" 2013-01-11 17:18:22
식사메뉴인 녹차물밥과 보리굴비가 나왔다. 항상 긍정적인 생각을 갖고 영업현장을 누볐던 장 사장이었지만, 3년 전 오비맥주에 처음 왔을 때에는 무엇부터 손을 대야 할지 난감했다. 하이트진로에 밀려 10년 이상 2위로 내려앉아 있다보니 고객들의 신뢰와 직원들의 사기도 떨어져 있었다. 살아남으려면 변화하는 길밖에...