지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘생생정보통’ 양념돼지갈비 맛의 비결은? ‘간장과 숙성’ 2014-07-29 20:25:02
조미료. 특히 이날 방송에서는 ‘소문난 맛집’ 코너를 통해 더위를 이겨낼 수 있는 닭냉채와 냉짬뽕 또한 소개돼 시청자들의 입맛을 자극했다. 한편 방송을 접한 네티즌들은 “생생정보통, 양념돼지갈비 대박이네” “생생정보통, 양념돼지갈비 칼집이 마블링 보느 듯” “생생정보통, 양념돼지갈비 때문에 괴로워” 등...
올 추석 차례상 예산 22만5000원…작년보다 10% 더 든다 2014-07-13 10:50:23
한우 갈비 등 고급 선물세트 보다 실속형 정육 선물세트로 수요가 집중될 전망이기 때문이다.한우 우둔(1등급·400g)이 지난해보다 5.3% 오른 1만6000원에, 국거리(1등급·400g)는 11.8% 오른 1만5200원에 판매될 것으로 추정됐다.돼지고기도 설사병 등의 영향을 받아 뒷다리(500g) 값이 지난해보다 13.3% 오른...
‘생생정보통’ 돼지갈비 무한리필, 질 좋은 고기 마음껏 먹고 ‘만 오천원’ 2014-07-03 19:24:44
[연예팀] ‘생생정보통’ 돼지갈비 무한리필 집이 시선을 집중시켰다. 7월3일 방송된 kbs2 ‘생생정보통’의 코너 ‘줄을 서시오’에서는 경기도 의왕에 위치한 돼지갈비 무한리필 집이 소개됐다. 이날 방송에서 소개된 돼지갈비 무한리필 집은 일 일당 1만 5천원으로 돼지갈비와 삼겹살을 마음껏 먹을 수 있기 때문에...
[SNS 맛 감정단] 여름의 문턱에서 찾은 성수동의 맛 2014-07-03 16:01:47
성수동 갈비골목의 터줏대감 '대성갈비'성수동의 뚝섬 일대는 과거 풀이 많아서 국가적으로 말을 키우기 적합한 곳이었다. 때문에 현재 과천에 위치하고 있는 경마공원의 고향은 뚝섬이었다. 이 시절부터 뚝섬은 싸고 질 좋은 돼지갈비를 먹을 수 있는 고기집들이 있었고, 점차 여러집이 모여서 갈비 골목을 이루게...
롯데마트, '땡스 위크' 이어 '통큰 세일'로 불황타파 2014-07-01 10:56:08
인기부위에 수요가 한정돼 상대적으로 물량이 남는 돼지고기 저지방 부위의 소비촉진을 위해, ‘한돈자조금’과 함께 50톤 가량의 물량을 준비해 ‘앞다리/갈비(100g/냉장)’를 1130원에, ‘뒷다리(100g/냉장)’를 750원에 시세 대비 20% 가량 저렴하게 판매한다.수산물 수요 감소와 올 들어...
'세상의 끝' 필리핀 바타네스…태풍의 섬, 대자연의 거친 숨소리를 듣다 2014-06-30 07:04:16
있다. 쥐노래미 같은 작은 물고기를 잡아 튀겨 먹는다.갈비와 비슷한 ‘아도보’ 일품필리핀 하면 아도보를 빼놓을 수 없다. 아도보는 필리핀을 대표하는 음식이다. 돼지고기나 닭고기에 간장, 식초, 설탕, 월계수 잎 등을 더해 조린 스튜 요리의 일종인데 우리의 갈비찜과 맛이 비슷하다. 오랜 시간 은근한 불에...
남녀노소 사랑받는 떡갈비 실체 알고보니…충격 2014-06-20 14:38:04
떡갈비의 모양과 맛, 재료 모두 제각각이었다. 돼지고기, 닭고기 등을 섞어 '갈비 맛 합성착향료'로 맛을 낸 고기 덩어리, 갈빗살은 커녕 부위도 알 수없는 잡육과 소기름을 섞어 만든 것들 모두 '떡갈비'라는 이름으로 판매되고 있었다.떡갈비에 갈비가 들어가야 하는 건 당연한 이치, 하지만 전통 음식...
‘생방송투데이’ 부천 한우마늘갈비, 특급 한우 맛의 비결은 손 안에 있다? 2014-06-17 19:16:48
직화 한우마늘갈비로 유명했다. 칼집이 들어간 갈비를 직화에 바로 구워 먹으면 맛과 향이 일품이다. 또 점심시간에 방문하면 점심 특선으로 돼지 갈비와 냉면 혹은 공기밥과 된장찌개를 1만 4천원 원에 즐길 수 있다. 이 집의 가장 큰 특징은 수작업이라는 것. 한우마늘갈비 맛집 주인은 1등급 한우 암소 갈비만을 사용해...
스쿨푸드, 어마무시한 여름 신메뉴 출시 2014-06-12 10:30:00
신메뉴 ‘매콤등갈비어부밥’과 ‘리얼라임에이드’를 출시했다. 돼지왕구이어부밥에 이은 ‘어부밥’ 시리즈 메뉴인 ‘매콤등갈비어부밥’은 매콤하고 고소한 맛이 일품인 덮밥 메뉴이다. ‘매콤등갈비어부밥’은 한국인이 가장 좋아하는 매콤한 맛을 살리기 위해 15가지의 재료를 배합하여 만든 소스로 조리한 것이...
추석 음식, 칼로리 알고 먹자! 2014-06-09 11:35:53
밥 1공기(300kcal), 돼지갈비 3대(300kcal), 잡채 반 접시(100kcal), 빈대떡 반 장(100kcal), 후식으로 곶감 2개(150kcal), 식혜 1잔(200kcal)을 먹으면 총 1150kcal를 섭취하게 된다. 이는 일일 성인 남자(20~29세) 영양섭취기준량(2600kcal)의 44%, 여자 (20~29세) 영양섭취기준량(2100kcal)의 54%에 해당하는...