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'밥도둑' 게장의 충격적인 실체 알고보니… 2013-04-09 11:11:51
게장의 계절이 돌아왔다. 짭조름하고 달콤한 간장게장과 중독성 있는 매운 맛의 양념게장 하나면 밥 두 공기 정도 비우는 것은 시간문제. 이런 게장의 매력 때문인지 얼마 전부터 게장전문점이 늘어나는 추세다. 그러나 게장전문점이 하나, 둘 늘어나는 만큼 소비자들의 불만도 커지고 있다. 최하 9천 9백 원부터 최고...
[한경과 맛있는 만남] 장일환 산림조합중앙회장 "나무에 미쳐 50년 山사람 생활…100만 그루쯤 심었죠" 2013-03-29 17:27:28
싸릿골 이름을 따왔다. 산채전문점은 진한 양념을 하지 않는 특성상 재료가 생명이다. 산채왕은 전국 각지에서 산채를 직접 확보해 100% 자연산을 보증한다. 이씨는 “산지에 가도 100% 자연산은 없을 정도”라며 “산채 유통업을 하는 덕분에 재료 확보가 쉽다”고 말했다. 산채왕에선 가시오갈피 햇순, 원추리 등 평소...
"셋째 낳으면 2000만원 쏜다"…'통큰 경영인' 홍경호 굽네치킨 대표 2013-03-28 15:07:59
프랜차이즈 시장은 레드오션이라는 인식이 팽배했다. 양념치킨 브랜드인 멕시카나ㆍ페리카나와 후라이드 치킨 브랜드인 bbq치킨, 간장양념을 앞세운 교촌치킨이 가맹사업을 확대하고 있었다. 이런 상황에서 그는 새로운 소비 트렌드인 '웰빙'에 맞춰 구운 치킨을 내놨다. "치킨에 '웰빙'을 접목시키면 반드시 ...
[Travel & Mice] 하얏트리젠시제주 장홍기 셰프의 '뒷고기 고사리찜과 멜국' 2013-03-24 10:10:07
썰어 간장, 마늘, 생강과 날된장을 함께 양념한다.물을 조금 넣고 졸이다가 불에 불려 독성과 쓴맛을 제거한 생고사리를 넣고 찜을 찐다. 메밀가루를 넣어 걸죽하게 차려내면 뒷고기 고사리찜이 완성된다.“제주의 음식은 웰빙을 추구하는 현대인들에게 최적화된 건강식입니다. 풍부하고 조화로운 맛을 원하는 이들에게 꼭...
길동에 있는 족발맛집에 가면 여성들이 예뻐진다 2013-03-22 09:46:21
양념족발, 콩나물과 해물 그리고 족발의 환상적인 궁합을 느낄 수 있는 콩나물해물족발 등 다른 곳에서는 쉽게 볼 수 없는 이색메뉴를 갖추고 있다. 토시래보쌈, 굴보쌈 등 보쌈메뉴도 선보이고 있는 것은 물론이다. 고객들의 건강을 생각해 믿고 먹을 수 있는 확실한 품질을 내세웠다는 것도 강점이다. 까다롭게...
신논현역 맛집탐방, 오랜 기획과 훌륭한 연출로 미식가를 사로잡다 2013-03-15 09:18:21
양념족발은 청양고춧가루와 프리미엄 브랜드의 고추장으로 특제소스 만들었다고 하는데, 맛있게 매운맛이 뭔지 느끼게 해준다. 매운맛은 입안에 오래 남지 않고 개운하게 사라진다. 자꾸만 손이 가는 이유도 이러한 개운함 때문이다. 검정색 빛깔을 띠고 있는 블랙 양념족발은 전통 간장에 마늘, 생강 등을 넣어서...
[라면 50년] 라면은 많고 요리법은 진화한다 2013-03-13 15:30:37
재료는 신라면, 배추김치, 돼지고기, 둥지냉면 비빔 양념장, 버터, 설탕, 꿀, 두부, 생크림, 우유, 소금, 소고기, 표고버섯, 오이, 숙주, 김가루, 무, 곶감, 살구를 준비한다. 먼저 면을 삶아 얼음 물에 식힌 후 물기를 제거해준다. 오이는 어슷하고 길게 썰어 소금에 절여 놓았다가 볶아준다. 고기와 표고버섯은 가늘고...
[한경과 맛있는 만남] 박순호 세정 회장 "70~80년대 '인디안 셔츠'로 대박…없어서 못 팔았죠” 2013-03-08 17:49:31
무와 매콤한 양념이 어우러져 부드러운 살코기가 밥맛을 돋운다. 식초 간장 과일즙을 섞어 만든 대구맑은탕용 소스도 독특하다. 대구맑은탕 국물에 넣으면 새콤하면서도 간간하게 먹을 수 있다. 저녁 세트는 점심 메뉴에 전복회가 추가되면 4만원, 찜요리가 더해지면 5만원, 초회까지 넣으면 7만원짜리 코스가 된다. 여기에...
특허 등록된 `예성가든 간장게장`, 고객 입맛 사로잡는다 2013-03-08 11:00:00
할 수 있다. 이곳의 간장게장은 광산김씨 종가의 비법으로 조리되었으며 현재 특허로 등록되어 있다. 한약재와 볏집에서 나오는 고초균을 사용해 잡내가 나지 않도록 개발된 양념을 사용해 만든다. 한약을 사용하지만 한약 특유의 냄새가 나지 않고 잡내와 비린내를 잡아주어 매장을 방문하는 고객들에게 간장게장은 연일...
족발·보쌈전문점 '토시래', 단골고객이 가맹점주로 변신! 2013-03-06 09:34:14
매운양념족발 등 현대적인 감각을 더한 퓨전족발을 추가하고, 여기에 된장소스, 간장딥소스 등 색다른 소스를 더해 족발과 보쌈의 상품성을 높였다. 고급스럽고 세련된 카페형 매장 인테리어 역시 ‘토시래’의 상품적인 가치를 높여주고 있다. 현재 ‘토시래 성수역점’을 운영 중인 장복순(여, 53세) 점주는 “서울...