지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
울산 씨오레뷔페 5주년 기념 최대 30% 할인 행사 2013-03-15 14:33:05
씨오레뷔페는 후식 메뉴를 강화하기 위해, 아메리카노 외 2종 커피메뉴를 출시해 고객들로부터 큰 인기를 끌고 있다. 커피는 공업탑컨벤션 최고관리자 겸 씨오레뷔페 바리스타로 근무하고 있는 이승우 기획실장이 고객의 목소리를 직접 들으면서 정성껏 만들어 준다. 이승우 기획실장은...
정말 궁금한 CEO들의 만찬 "뭐가 특별할까?" 2013-03-15 14:23:01
참치구이 샐러드를 비롯해 메인디쉬인 페퍼스테이크, 후식 레몬 수플레에 이르기까지 차근차근 깊고 풍부한 맛을 선보여 모두의 혀를 만족시켰다. 라베르샤의 키친에서 누구보다 바쁘게 요리를 진행한 셰프의 노력이 엿보이는 결과였다. ceo들이 선택한 만찬의 주인공은 올리비아 리. 아리랑 tv ‘two chefs(투 셰프)’ 진...
[Travel] 깨어나라, 문무왕의 혼이여…퍼져라, '천년왕국'의 숨결이여 2013-03-03 15:51:56
맛이 뛰어난 곳으로 유명하다. 밑반찬도 맛있고 후식으로 나오는 우거지 된장국도 훌륭하다. 안강 지역의 다슬기탕도 이름이 높다. 경상도에선 ‘고디탕’이라고 하는데 안강할매고디탕(054-762-0352)이 손꼽힌다. 잠자리는 힐튼호텔과 한화리조트, 블루원리조트 등이 있다. 힐튼호텔의 경우 비즈니스 고객에게, 한화리조트...
[한경과 맛있는 만남] 조환익 한국전력 사장 "장관요? 고시 꼴찌가 차관까지 했으니 미련 없죠" 2013-03-01 17:08:14
사장은 슈퍼맨이 돼야 한다는 생각이 들어요.” 후식이 나오고 식사를 마쳤다. 자리에서 일어서면서 조 사장은 “화투를 치러 간다”고 했다. 퇴근 후 시간이 날 때마다 부인과 30분씩 화투를 친 게 어느덧 20년이나 됐다. “화투를 치면서 아내와 얘기를 많이 해요. 치매를 예방하는 건 기본이고요.” 한평생 일에 쫓겨 ...
[테샛 경제 리더스 캠프] '경제와 입시' 두 토끼 모두 잡은 테샛 리더스 캠프 2013-02-28 18:40:33
돈가스와 김치복음밥, 채소 샐러드에 후식으로 과일과 주스 등 푸짐한 식단에 학생들은 즐거워했다. 쉬는 시간에 학생들은 금융투자협회 건물 정문에 설치된 황소 동상 앞에서 기념촬영도 하고, 잠시 짬을 내 조별 대항전으로 제기차기, 퀴즈 타임 등으로 친목을 다졌다. 경품으로는 서울대 배지와 볼펜이 주어졌다.○ …...
주말여행, 교과서 속 경기도로 여행해 볼까? 2013-02-28 17:20:02
후식으로 즐기는 숭늉은 구수하게 여행객의 몸을 데운다. - 문의: 032-884-4787 - 주소: 경기 안산시 단원구 대부북동 1857-7 ☞숙박 대부도펜션빌리지개성 있는 모양과 다양한 크기의 펜션 20여 동이 모여 마치 유럽의 어느 전원마을 같은 이국적인 풍경이다. 모두 독채로 제공되며 특색 있는 인테리어에...
MIT 천재들의 인기강좌...의외네~ 2013-02-07 10:05:09
안 된다` 등의 에티켓을 배웠다. 이밖에도 `식사 중에 자리를 비울 때는 냅킨을 반으로 접어 의자에 놓아야 한다`, `버터는 한번 먹을 분량만 빵에 바른다`, `동반자들이 술이나 후식을 주문하지 않는데도 혼자만 주문해선 안된다` 등도 프로그램이 강조하는 내용이다. 트래비스 메릿 문학교수가 1993년 개설한 이...
굽네치킨 `굽네몰`, 23일 꽃미남 셰프 쿠킹클래스 2013-02-07 09:26:54
신 셰프가 직접 전식부터 2개의 메인 요리, 후식까지 총 4가지의 메뉴를 시연할 예정이며 이 레시피는 추후 굽네몰 사이트를 통해 공개될 예정이다. 12월 5일 처음 시작한 신 셰프의 쿠킹 클래스는 매월 1회씩 진행되고 있으며 쿠킹클래스에 참석한 참가자들은 향후 열흘 간 블로그와 굽네몰 사이트 등에 클래스 후기...
한파에 `원스톱` 소비 늘어‥멀티형 매장 대세 2013-02-07 09:21:12
후식을 위해 이동하는 일이 매우 번거로워졌기 때문이다. 대학생 최재혁씨(25)도 추위를 싫어하는 여자친구 때문에 데이트 장소 선정 기준 1순위가 최대한 적게 움직이는 ‘동선의 효율성’이 되었다. 이처럼 맹 추위에 한 자리에서 식사와 후식, 혹은 놀 거리를 한꺼번에 해결하려는 ‘원스톱형’ 소비자들이 늘어나면서...
[한경과 맛있는 만남] 도용환 회장 "돈에는 늘 유혹 따라다녀…직원들에게 독하게 굴었죠" 2013-02-01 17:29:11
그만하고 밥 먹읍시다”고 말했다. 후식으로는 찰기 넘기는 물냉면을 추천했다. 그에게 소원 하나만 말해달라고 물었다. “스틱을 명품 브랜드로 만들고 싶습니다. 자본 시장에서 의미를 남기고 ‘역사’가 됐으면 해요. 그래서 공부도 많이 하고 사람도 더 많이 만나고 있습니다. 죽음이란 상대방의 기억에서 사라지는...