지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
송승헌 싱가포르 방문, 현지 국영 방송사 '닥터진' 편성 2013-03-04 10:58:21
음식으로는 '칠리 크랩', 가장 방문 해 보고 싶은 곳은 '센토사'"라고 화답하며 "반드시 싱가포르에 여행 차 또 방문 하고 싶다"고 소감을 밝혔다. 송승헌은 이번 싱가포르 방문을 통해 공개 기자회견 및 다수의 매체들과 가진 그룹 및 개별 인터뷰, 싱가포르에서 잡지 커버촬영 등을 마쳤으며 팬들과 만나는...
'아빠 어디가' 윤후 다이어트, 윤민수가 뚱뚱이라 놀리자 '폭풍 운동' 2013-03-03 16:58:37
네 번째 여행을 떠난 가운데 가수 윤민수의 아들 윤후가 다이어트하는 모습이 그려진다. 지난 방송에서 후는 시골 장터의 음식은 물론 아빠들이 해주는 저녁 요리도 가리지 않고 맛있게 먹는 모습을 보였다. 그런 아들이 마냥 귀여운 윤민수 아빠가 ‘뚱뚱이’라고 장난 섞인 농담을 하자 후는 자극을 받아 “나는 뚱뚱이...
[Travel] '인도양의 꽃' 몰디브, 한없이 푸른 바다…사랑이 넘실거리다 2013-03-03 16:52:48
추억을.최병일 여행·레저 전문기자 skycbi@hankyung.com■ 여행 팁직항없어 싱가포르 등 경유…6~7일 일정 잡아야 여유현재 인천공항~몰디브행 정규 직항은 없다. 싱가포르항공, 에미레이트항공, 카타르항공, 말레이시아항공 등을 이용해 다른 나라를 경유하는 게 일반적이다. 스타얼라이언스 회원사인 싱가포르항공을...
[Travel] 국경 넘나든 퓨전식…바다의 향이 녹는다 2013-03-03 15:52:46
혼용했다. 히데시마 셰프는 “서양식 중국 음식이 정착된 홍콩의 음식 문화와 조리법 및 주방 문화는 중국 본토의 전통을 크게 훼손하지 않은 채 오늘날까지 내려오고 있다”며 “요즘 홍콩 이나 베이징, 상하이의 요리 트렌드는 기존의 요리법에서 탈피해 서양 요리에도 쓰일 법한 소스로 맛을 낸 해산물 요리가 주류를 이...
조윤희 먹방, 과자부터 솜사탕까지 침샘 자극하네 '여배우의 품격 먹방' 2013-03-02 19:29:10
속도로 음식을 먹는 등 잘 먹는 모습이 눈길을 끌어온 것. '나인'을 담당하고 있는 cj e&m의 김영규 책임 프로듀서는 "소탈한 조윤희의 모습을 잘 보여주는 사진 같다. 조윤희는 특유의 밝고 털털한 성격으로 함께 일하는 사람들을 편안하게 해주는 매력이 있는 여배우"라고 칭찬을 아끼지 않았다. 조윤희 먹방...
‘아빠 어디가’ 윤후, 인기 힘입어 최연소 패셔니스타 되나 2013-03-02 11:34:45
눈을 매료시킬 뿐만 아니라 맛깔나게 음식을 먹어 치우는 먹성, 어린 아이답지 않은 성숙한 언행은 대중들의 애정을 불태우는 요소로 꼽힌다. 윤후의 저력은 이에 그치지 않는다. 주말 예능의 블루칩으로 떠오른 윤후가 광고와 패션계로부터 뜨거운 러브콜을 받고 있는 것. 천진난만한 사랑스러움으로 승화시킨 패션 감각...
[w위클리] ‘아빠 어디가’ 윤후, 뜨거운 인기 반갑지만 않다? 2013-03-02 08:00:03
엄마 없이 1박2일 여행을 떠나는 내용을 포맷으로 한 프로그램이다. 윤민수 아들 후, 이종혁 아들 준수, 성동일 아들 준, 김성주 아들 민국, 송종국 딸 지아의 꾸밈없이 아이다운 순수한 모습에 시청자들은 매료됐다. 다섯 아이들 모두 예쁘고 귀엽지만 가장 화제가 된 아이는 윤후다. 윤후는 의젓하고 순수한 아이의...
[bnt시스루] ★들과 SNS 희비쌍곡선, '인기 올리기 vs 자폭' 2013-03-01 08:00:02
중국판 트위터 웨이보에 올린 음식 사진에 있던 숟가락에 비친 남성의 얼굴이 최강창민이라는 것을 네티즌 수사대가 밝혀낸 것. 이에 빅토리아는 황급히 사진을 교체했지만 오히려 역효과만 불러일으켰다. 같은 소속사라 더 깊어보였던 둘을 위해 네티즌들은 친절히 휴대폰 고리, 수트케이스, 해외여행 선물, 무대 뒤...
주말여행, 교과서 속 경기도로 여행해 볼까? 2013-02-28 17:20:02
☞맛난음식 영양굴밥 (배터지는집) 뜨거운 돌솥의 뚜껑을 열면 한참 살이 오른 통통한 굴이 한 가득 올려진 모습이 푸짐하다. 양념간장을 넣고 잘 비빈 후 크게 한술 떠서 어리굴젓 한 점을 올리고 맛을 보면, 굴 특유의 바다 향에 짭조름한 젓갈의 맛이 기막히게 어우러진다. 함께 제공되는 생선구이와 돌게장의 맛이 좋고...
중국인 크루즈 관광객, 하루에 1천달러 쓴다 2013-02-28 10:20:14
소비액은 998달러로 일본(399달러), 유럽·미주(115달러)여행객에 비해 월등히 높은 것으로 나타났다. 대형 선박을 타고 바다를 항해하며 여행을 즐기는 크루즈 관광은 최근 가족단위이용객이 늘어 관광업계에서는 새로운 성장동력으로 주목하고 있다. 조사에 참여한 관광객들 중 83.7%가 '만족한다'는...