지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
종로상회, ‘백년의 유산’ 제작 지원 등 활발한 홍보로 가맹점 지원 나서 2013-06-04 10:47:55
메뉴 개발에도 박차를 가하고 있다. 6월에는 신메뉴 12개를 새로 선보이고 여름철 신메뉴 출시도 앞두고 있다. 게다가 브랜드 인지도와 선호도를 높여 고객들을 각 가맹점으로 불러들이기 위해 방송 노출도 늘리고 있다. 최근엔 mbc 주말 특별기획 ‘백년의 유산’에 제작지원하며 가맹점 매출 향상을 위한 본사 차원에서의...
시작 팁에 데스크톱 UI까지…윈도8.1, 더 친숙해졌네 2013-06-03 15:30:11
구성하면 프로그램 메뉴를 보여주던 기존의 시작 버튼과 비슷하게 이용할 수 있다. 시작 팁은 터치 기반의 메트로 사용자 인터페이스(ui)에서는 화면 좌측 하단으로 손가락을 옮기면 보이고, 데스크톱 ui에서는 항상 표시된다. 데스크톱 ui에서 시작할 수도 있다. 옵션 설정을 통해 부팅시 사용자가 원하는 화면을 볼 수...
보드람치킨, 여름맞이 신메뉴 출시 2013-06-03 14:31:49
신메뉴 2종을 출시했습니다. 보드람치킨의 신메뉴는 어떠한 화학조미료나 화학첨가물을 사용하지 않고 원재료를 그대로 사용하여 고객의 건강까지 생각한 정성이 가득 담긴 스페셜 치킨요리. 신메뉴를 대표하는 키워드는 ‘ Hot & Cool ’ 입니다. Cool 메뉴인 유린파파치킨은 파와 숙주의 아삭아삭함과 새콤달콤한...
현진푸드빌-요거프레소, 원두리뉴얼 2013-06-03 14:31:38
리뉴얼 했습니다. 요거프레소 커피메뉴에 사용되는 기존 100% 아라비카 원두에 세계 3대 명품커피 중 하나인 하와이언코나 블렌딩을 가미해 업그레이드 했습니다. 새로운 에스프레소 "하와이언코나 시그니쳐블렌드"는 요거프레소만의 비법 초콜렛미디엄로스팅과 최고급품질의 하와이언 코나 블렌딩으로 최적의 밸런스를...
소드걸스S, 레이드 보스대전 CBT 모집 2013-06-03 12:25:43
의해 컬렉션 기능을 강화한 메뉴로 본인이 보유한 카드를 스크랩하여 나중에 삭제 또는 판매를 하더라도 계속 볼 수 있도록 한 기능이다. 안다물코리아(대표 최강태)는 '초반의 재오픈과 버그 등 우여곡절을 딛고 성원을 보내준 유저들을 위해 더욱 더 열심히 노력하겠다'라고 덧붙였다. 한경닷컴 게임톡 이상은 기자...
신제품 개발자에서 서비스 평가까지…외식업계 '프로슈머 마케팅' 활발 2013-06-03 09:00:00
등 다양한 메뉴를 시식하고 신메뉴에 대한 열정적인 의견을 개진함으로써 맛과 서비스를 한층 업그레이드하는데 첨병 역할을 해왔다는 평가다. 또한 최근 새롭게 시작한 브런치와 샐러드바, 비어바 등의 서비스에 대해서도 맛평가단의 냉철한 사전 평가를 실시, 단점을 보완하고 장점을 최대화 하는 등 까다로운 소비자들의...
싱글족 겨냥한 `우렁각시 가전` 잇단 출시 2013-05-31 22:51:35
이들을 공략하기 위한스마트 가전을 속속 출시하고 있다. 특히 버튼 클릭 한 번으로 생활을 한 층 편리하게 업그레이드 해 주는 ‘알아서 척척’ 원 터치 우렁각시 가전이 주목 받고 있다. 별 다른 작동 없이 버튼 하나만 누르면 옷의 구김을 피거나 먼지를 제거하고, 손 쉽게 요리가 가능하며, 갓 추출한 향긋한 커피 한...
CGV, 6월 맞이 연령별 맞춤형 프로모션 본격 가동 2013-05-31 11:37:43
세트메뉴 'cgv 키즈팩'을 출시한다. 'cgv 키즈팩'은 월트 디즈니의 캐릭터 장난감을 어린이들이 좋아하는 팝콘, 워터젤리, 주스 등 다양한 메뉴들과 함께 즐길 수 있는 패키지로 전국 주요 cgv 극장에서 판매하며 소진 시 판매 종료된다. cgv 관계자는 "나들이하기 좋은 실록의 계절 6월을 맞이해 cgv는 고객의...
솔로이코노미로 변하는 외식시장, 레토르트도 인기 2013-05-31 11:34:42
받고 있으며, 다양한 레토르트 식품들도 출시되어 어마어마한 규모로 성장해 나가고 있다. 실제 웅추 삼계탕과 오골계 삼계탕을 레토르트로 생산해 판매를 시작한 고전푸드는 국내 시장은 물론이고 최근 해외까지 진출하는 쾌거를 이룬 것으로 알려졌다. 웅추는 양계장에서 부화한 지 50~55일 정도 된 수탉을 일컫는다....
특화된 메뉴가 있어야 포차창업도 성공한다 2013-05-31 10:58:58
관계자는 “늘 고객들의 입맛을 고려한 메뉴 라인 확보에 심혈을 기울이고 있다”면서, “오랜 기획과 연구를 거쳐 메뉴 하나하나를 선보이고 있으며, 출시 전 직영점에서 고객을 상대로 검증과정을 거쳐 맛과 품질 면에서 고객들이 만족할 수 있도록 최선을 다하고 있다”고 전했다. 기존의 포장마차 경쟁력에...