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남은 소주 활용법, 뇌졸중 위험 낮춘다? 2015-11-10 17:57:55
국민건강영양조사에 참여한 건강한 대조군 3,589명을 연령대와 성별, 교육수준 등에 맞춰 음주와 뇌경색 위험도를 비교 조사한 결과 이같이 나타났다고 6일 밝혔다. 연구 결과에 따르면 남성은 하루 3~4잔 이내의 음주가 뇌졸중 위험도를 낮추는 효과가 있다고 전했다. 다만, 남녀 간에 차이를 보여 남성은 3~4잔까지...
칼슘결핍에 빠진 대한민국, 합성 아닌 `천연칼슘`이 필요한 이유 2015-11-10 15:07:15
아주 중요한 역할을 한다. 그런데, 최근 우리나라 국민들의 칼슘 섭취량이 평균 권장량에 훨씬 못 미친다는 조사 결과가 발표됐다. 보건복지부의 국민건강영양조사에 따르면 우리나라 사람들의 평균 칼슘 섭취량은 권장량인 650∼1000㎎엔 한참 미달하며, 특히 어린이, 청소년, 20대, 노인의 권장량 대비 섭취량은 50~60...
[댓글多뉴스] 한국 남성 절반은 매달 폭음... 네티즌, "절주합시다" 2015-11-09 18:26:00
보건복지부 질병관리본부의 `2014 국민건강영양조사`에 따르면 한국 남성의 월간폭음률은 53%로 조사됐다.월간폭음률은 최근 1년 동안 월 1회 이상 한 번의 술자리에서 7잔 이상, 여성은 5잔 이상 술을 마시는 것을 의미한다. 이외에도 남성의 고위험 음주율은 20.7% 수준인 것으로 나타났다. 고위험 음주율은 최근 1년간...
[댓글多뉴스] 하루 소주 3~4잔, 뇌졸중 위험 낮춰... 네티즌 "술 안 마시는 것보다 힘들어" 2015-11-06 19:42:06
등록된 20세 이상 환자 1천848명과 비슷한 시기 국민건강영양조사에 참여한 건강한 대조군 3천589명을 연령대, 성, 교육수준 등에 맞춰 음주와 뇌경색 위험도를 비교 조사한 결과 이같이 나타났다고 6일 밝혔다. 술을 마시지 않는 사람과 비교했을 때 소주 1잔(알코올 10g)은 62%, 소주 2잔은 55%, 소주 3~4잔은 46%의...
"소주 하루 서너 잔, 뇌졸중 예방에 좋다" 2015-11-06 18:59:57
데이터베이스에 등록된 20세 이상 환자 1848명과 국민건강영양조사에 참여한 건강한 성인 3589명을 비교 분석한 결과 소량의 소주가 허혈성 뇌졸중(뇌혈관이 막혀 뇌세포가 죽는 질환) 위험을 낮추는 것으로 확인됐다고 6일 발표했다. 연구결과는 미국신경학회 학술지 ‘신경학(neurology)’ 최신호에...
소주 뇌졸중 위험도 낮춰↓, 英남녀 주량 최고 시기는? 2015-11-06 15:54:18
국민건강영양조사에 참여한 건강한 대조군 3,589명을 연령대와 성별, 교육수준 등에 맞춰 음주와 뇌경색 위험도를 비교 조사한 결과 이같이 나타났다고 6일 밝혔다. 연구 결과에 따르면 남성은 하루 3~4잔 이내의 음주가 뇌졸중 위험도를 낮추는 효과가 있다고 전했다. 다만, 남녀 간에 차이를 보여 남성은 3~4잔까지...
소주 뇌졸중 예방?, `확대해석`은 경계 2015-11-06 12:15:45
국민건강영양조사에 참여한 건강한 대조군 3,589명을 연령대와 성별, 교육수준 등에 맞춰 음주와 뇌경색 위험도를 비교 조사한 결과 이같이 나타났다고 6일 밝혔다. 연구 결과에 따르면 남성은 하루 3~4잔 이내의 음주가 뇌졸중 위험도를 낮추는 효과가 있다고 전했다. 다만, 남녀 간에 차이를 보여 남성은 3~4잔까지...
당뇨·고혈압이 있어도 가입이 가능한 유병자보험, 간편심사 통과로!(노후 실손의료보험, 질병건강보험 등) 2015-11-06 10:55:19
2%까지 할인되기도 한다.보건복지부 국민건강영양조사에서 발표한 만성질환의 유병률 현황을 보면 남성은 3명중 1명이, 여성은 4명중 1명이 만성질환으로 보험에 가입을 제한하는 부적격자로 나타났다. 또한 65세 이상 인구의 만성질환으로 관절염이 43.1%의 높은 수준으로 발병률이 높고 고혈압, 백내장, 당뇨가 그 뒤를...
[오!정말?] `붉은 고기` 많이 먹으면 암 발병률 증가 2015-11-06 10:23:37
원인으로 추정된다"고 설명했다. 2013년에 발표된 국민건강영양조사에 따르면 한국인의 고기 섭취량(가공육)이 남자가 평균 130g, 여자가 80g 정도로 안심할 수는 없는 수준이다. 박유경 경희대 교수는 "가공육을 포함해 고기를 일주일에 500g이상은 먹지 않는 것이 좋다"고 조언했다. `소고기·돼지고기` 붉은 고기 많이...
아! 정말 헷갈리네··"하루 3∼4잔 이내 소주는 뇌졸중 예방에 좋다" 2015-11-06 09:07:30
비슷한 시기 국민건강영양조사에 참여한 건강한 대조군 3,589명을 연령대, 성, 교육수준 등에 맞춰 음주와 뇌경색 위험도를 비교 조사한 결과 이같이 나타났다고 6일 밝혔다. 논문에 따르면 남성은 하루 3~4잔 이내의 음주는 뇌졸중 위험도를 낮추는 효과가 있었다고 밝혀 이채롭다. 술을 마시지 않는 사람과 비교했을...