지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
MIT 천재들의 인기강좌...의외네~ 2013-02-07 10:05:09
안 된다` 등의 에티켓을 배웠다. 이밖에도 `식사 중에 자리를 비울 때는 냅킨을 반으로 접어 의자에 놓아야 한다`, `버터는 한번 먹을 분량만 빵에 바른다`, `동반자들이 술이나 후식을 주문하지 않는데도 혼자만 주문해선 안된다` 등도 프로그램이 강조하는 내용이다. 트래비스 메릿 문학교수가 1993년 개설한 이...
굽네치킨 `굽네몰`, 23일 꽃미남 셰프 쿠킹클래스 2013-02-07 09:26:54
신 셰프가 직접 전식부터 2개의 메인 요리, 후식까지 총 4가지의 메뉴를 시연할 예정이며 이 레시피는 추후 굽네몰 사이트를 통해 공개될 예정이다. 12월 5일 처음 시작한 신 셰프의 쿠킹 클래스는 매월 1회씩 진행되고 있으며 쿠킹클래스에 참석한 참가자들은 향후 열흘 간 블로그와 굽네몰 사이트 등에 클래스 후기...
한파에 `원스톱` 소비 늘어‥멀티형 매장 대세 2013-02-07 09:21:12
후식을 위해 이동하는 일이 매우 번거로워졌기 때문이다. 대학생 최재혁씨(25)도 추위를 싫어하는 여자친구 때문에 데이트 장소 선정 기준 1순위가 최대한 적게 움직이는 ‘동선의 효율성’이 되었다. 이처럼 맹 추위에 한 자리에서 식사와 후식, 혹은 놀 거리를 한꺼번에 해결하려는 ‘원스톱형’ 소비자들이 늘어나면서...
[한경과 맛있는 만남] 도용환 회장 "돈에는 늘 유혹 따라다녀…직원들에게 독하게 굴었죠" 2013-02-01 17:29:11
그만하고 밥 먹읍시다”고 말했다. 후식으로는 찰기 넘기는 물냉면을 추천했다. 그에게 소원 하나만 말해달라고 물었다. “스틱을 명품 브랜드로 만들고 싶습니다. 자본 시장에서 의미를 남기고 ‘역사’가 됐으면 해요. 그래서 공부도 많이 하고 사람도 더 많이 만나고 있습니다. 죽음이란 상대방의 기억에서 사라지는...
[한경과 맛있는 만남] 강성원 회장 "행간을 읽는다는 점에서 詩와 회계는 같죠" 2013-01-25 17:31:52
얘기를 듣고 있는 사이 후식으로 과일이 들어왔다. 앞으로 공인회계사회장으로서의 업무 추진 계획을 물었다. 그는 대형 및 중소형 회계법인 간 상생 문화 확산에 주력할 방침이라고 했다. 회계 감사 보수를 현실화하고 중소기업 무료 회계 컨설팅 같은 재능기부 활동도 늘려 나간다는 계획이다. 자리를 정리하면서 시...
`바삭바삭` 크런치푸드 꾸준한 인기 비결 2013-01-24 09:19:35
조리법을 차별화해 식사부터 간식, 후식에 이르기까지 다양한 메뉴로 시선을 끌고 있다. 우리쌀 크런치로 바삭함은 UP, 칼로리는 DOWN! 굽네치킨 ‘쌀강정’ 강정은 무조건 튀겨야 한다는 편견을 깨고 오븐에 구워 바삭한 식감을 살린 신메뉴가 있다. 오븐구이 치킨 프랜차이즈 굽네치킨(www.goobne.co.kr)이 최근...
끼띠퐁 나 라농 주한 태국대사 "마의·대풍수 보며 한국어·역사 공부합니다" 2013-01-18 17:46:09
후식) 등으로 구성된 코스가 3만7000원. 쁠라 팟 쁘리어 완(생선요리) 등을 추가한 코스는 5만원이다. (02)749-2746~7강영연 기자 yykang@hankyung.com▶ 최병서, 주식으로 30억 날리고 안보이더니▶ '개콘' 김대희, 족발집 '몰빵' 한달 챙기는 돈이▶ 박신양이 자랑한 ƍ천만원대' 신혼집 보니▶ 20대男...
[한경과 맛있는 만남] 이장호 BS금융지주 회장 "아깝다 말고 매달 100만원쯤 사람에 투자하세요" 2013-01-04 17:30:53
기대했다. 후식으로 나온 단팥죽을 한술 들며 마지막으로 강조한 것은 인재의 중요성이다. “부산은행이 일류로 도약하려면 지금의 인적자원으로는 안됩니다. 인재도 돈도 서울로 가는 현실을 바꿔보고 싶습니다. 그런 생각으로 은퇴 후에는 지역 사회의 멘토 역할을 하는 봉사활동을 계획 중입니다.” 이장호 회장의...
불고기는 깻잎에…궁합 맞는 음식 따로 있다 2013-01-04 17:11:12
복숭아로 후식 과일을 택하는 것은 피해야 한다. 문어와 고사리, 선짓국과 홍차, 치즈와 콩류도 바람직하지 않은 음식궁합으로 꼽힌다. 김에 들기름을 발라 오래 보관해두는 것도 해롭다. 기름을 발라 보관해둔 김은 공기와 햇빛으로 산화되면서 유해 성분이 생기기 쉽다. 고려대 구로병원 영양팀은 “김은 먹기 직전에...