지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
신한카드도 무이자할부 중단 시점 2월로 늦춘다 2013-01-10 04:51:13
현대카드는 오는 3월까지 자사 고객을 대상으로 무이자 이벤트를 통해 홈페이지에 신청하면 국외 이용액 5만원 이상시 2~3개월 무이자 할부를 해준다. 롯데카드는 2월 말까지 `훈훈한 슬림다운 할부 이벤트'로 2~3개월 할부시 자사고객에 수수료를 전액 면제해준다. president21@yna.co.kr(끝)<저 작 권...
'짝 돌싱특집' 여자 5호, 첫인상에 男 3명 선택 '인기 폭발' 2013-01-10 01:34:22
33세의 나이에 13살 아들을 키우고 있고, 인터뷰에서는 "다시 결혼을 한다는 게 쉽지 않겠지만 저는 아직 행복을 느끼고 싶다"며 눈물을 보이기도 했다.첫인상 선택에서 여자 5호는 남자 2호, 3호 등 총 세 명의 선택을 받아서 가장 인기가 좋았다. 여자 5호는 졸지에 쌀 120kg을 얻어서 "엄마한테 효도했다"며 웃었다.한편...
<인사> 한국석유공사 2013-01-09 22:09:09
◇3급 승진 ▲감사실 박희제 ▲기획조정실 최영호 ▲총무관리처 강석철 ▲총무관리처 이상운 ▲시추운영처 김일경 ▲생산운영처 김태형 ▲생산운영처 이현우 ▲생산기술처 장태헌 ▲석유비축처 박순길 ▲석유비축처 이주현 ▲잠빌시추선운영전담반 이미찬 ▲6-1해저광구중부지역운영전담반 김석진 ▲유통사업추진단...
이건희 회장, 72번째 생일 맞아 신라호텔에서 만찬 2013-01-09 22:08:51
참석했다. 만찬은 오후 6시 시작해 9시까지 3시간여동안 진행됐다. 임직원들은 이 회장의 생일 선물로 뒷면 커버를 옻으로 장식한 갤럭시 S3를 선물했다. 삼성그룹 사장단은 최근 수요정례모임에서 옻 전문가로부터 옻의 역사와 유용성 등에 대해 강의를 들었다. 또 이 회장의 손자손녀들도 할아버지의...
'71억 건물' 유치권 걸어 유찰…33억에 매입 2013-01-09 21:54:12
끝에 2010년 7월 감정가격(71억원)의 46%인 33억원에 낙찰됐다. 검찰에 고발된 천씨 등은 작년 7월 부산지법으로부터 경매방해·사기미수로 징역 1년을 선고받았다. ◆“유치권 90% 가짜” 법무부가 등기된 건물의 유치권 규정을 손질하기로 한 것은 법원 경매시장에서 유치권을 이용한 ‘작전’이 난무하고 있어서다. 경매...
중학생 열정樂서 "변화하고 고민하고 실천하길" 2013-01-09 18:18:13
빈곤의 대물림을 막고 사회통합에 기여하자는 취지에서지난 3일부터 오는 23일까지 3주 동안 서울대·연세대·이화여대·고려대·성균관대등 5개 대학교에서 중학생 1천300명을 대상으로 대학생 강사를 통해 영어와 수학을무료로 지도하는 드림클래스 겨울캠프를 개최한다. abullapia@yna.co.kr(끝)<저 작 권 자(c)연...
증선위, 네추럴에프엔피 등 4곳 증권발행 제한 2013-01-09 18:16:12
밝혔다. 증선위는 네추럴에프앤피가 대표이사 대여금과 제3자 매입채무 등을 재무제표에잘못 작성한 것을 적발했다고 설명했다. 증선위는 이 업체의 증권발행을 10개월제한하고 대표이사와 전 담당임원을 검찰에 고발했다. kaka@yna.co.kr(끝)<저 작 권 자(c)연 합 뉴 스. 무 단 전 재-재 배 포 금 지.>
[전통식품 맥을 잇는 식품명인들] 평안도 떡 노티·신과병…김왕자 3대 전수자 2013-01-09 17:44:06
(4·끝) 김왕자 식품명인(66·사진)은 평안도 지방의 향토떡인 노티와 신과병의 3대 전수자로 ‘대한민국 식품명인 42호’다. 국내 떡 분야에서 첫 번째 식품명인으로 등록한 이 명인은 시어머니한테 전수받은 모친에게 배워 노티와 신과병을 전통 방식 그대로 만들고 있다. 노티는 찰기장과 찰수수를 물에 8시간 불린 다음...
[전통식품 맥을 잇는 식품명인들] '조선 3대 명주' 감홍로…이기숙 4대 전수자 2013-01-09 17:43:28
(4·끝) 감홍로는 고려시대 관서(평양)지방에서 만들어진 우리나라 최초의 소주로, 조선시대 3대 명주로 꼽혔다. 별주부전 춘향전 등에도 감홍로가 등장한다. 감홍로는 이기숙 식품명인(55·사진)이 4대째 가업을 잇고 있다. ‘대한민국 식품명인 43호’인 이 명인은 오빠(이기찬)가 2000년 사망하면서 남편 이민형...
[전통식품 맥을 잇는 식품명인들] 먹시감 숙성 감식초…임장옥 3대 전수자 2013-01-09 17:42:32
(4·끝) 임장옥 식품명인(67·사진)은 3대째 감식초를 만들어 오고 있는 ‘대한민국 식품명인’ 41호다. 전북 정읍에서 외조모께 전수받은 모친을 이어 15세인 1961년부터 감식초를 만들고 있다. 임 명인은 감식초의 주재료로 크기도 작은 데다 씨까지 많아 잘 먹지 않는 재래종 먹시감을 이용한다. 임 명인은 “먹시감은...