지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
한겨울 거뜬히 이겨내는 복합성 피부 관리법 2013-12-31 09:50:04
부각된다. 특히 차가운 바람으로 건조한 겨울철에 이마와 코 주변은 피지분비로 번들거리면서, 그 외의 나머지피부는 건조해 심하게 당기고 잔주름이 생긴다면 복합성 피부를 의심해 볼 수 있다. 이러한 피부는 속 건성 겉 지성 피부, 일명 ‘수분부족형 지성피부’인 경우가 많다. 여기에 속하는 사람들은 종종 예전에는...
아이들과 함께 먹는 침샘 자극 '고추' 요리 2013-12-30 10:38:21
있다. 쌀쌀한 겨울, 온 몸을 '후끈'하게 달구어 줄 홍고추 레시피를 살펴보자. ◆ 활력 충전, 홍고추 단호박 오리찜 조리시간 45분 난이도 중 재료: 단호박 1개, 브로콜리 1/4개, 양파 1/4개, 파프리카(노랑,주황,빨강) 1/4개, 식용유 1큰술, 훈제 오리 200g, 모차렐라치즈 1/2개홍고추소스:...
[천자칼럼] 겨울진미 방어 2013-12-27 21:55:17
전어, 겨울 방어라고 했다. 방어 맛이 가장 좋은 시기는 12월과 1월이다. 늦가을부터 식탁에 오르기는 하지만 쫄깃한 맛이 최고조에 이르는 때가 이 무렵이다. 방어는 주로 동해안과 부산 다대포, 제주 앞바다에서 낚시로 잡는다. 이곳은 캄차카반도에서 여름을 보낸 방어가 대만 해역으로 이동하는 중간 해역이다. 산란을...
성조숙증 여아 주의보! 10명 중 9명이 여아 2013-12-25 09:30:06
식이섬유가 풍부한 싱싱한 채소를 자주 섭취해야 하고 환경호르몬 위험이 있는 식품과 인스턴트, 패스트푸드 음식 등을 가급적 자제하려는 노력이 필요하다. 성장클리닉전문 한의원 하이키 천안점 하재원 원장은 “임상에서 성조숙증을 천연생약으로 치료하는 방법에는 체지방을 줄이면서 여성호르몬을 억제하는 율무와...
살빼기 어려운 겨울, 맞춤 다이어트로 S라인 유지하자! 2013-12-24 20:47:35
스트레칭은 겨울철 굳어있는 근육을 활성화시켜 빙판길 위 미끄러짐이나 사고를 예방하는데도 도움을 준다. >> 식이섬유가 풍부한 채소와 고단백 식사 바쁜 스케줄로 끼니를 거르거나 반대로 잦은 회식으로 인한 폭식을 반복하는 직장인들의 경우 세끼를 꼬박꼬박 챙겨먹되 영양소가 풍부하고 식이섬유소의 함량이...
겨울철 탈모 관리법, 비절개모발이식 치료 효과적 2013-12-24 17:18:13
위해서는 특히 요즘 같이 추운 날씨의 겨울철 모발 관리 요령을 잘 알아두어야 한다. 찬바람이 부는 겨울에는 건조함으로 인해 두피와 모발의 수분도 부족한데다 남성호르몬 역시 증가해 평소보다 더 많은 탈모가 일어나기 때문. 손상된 모발은 영양공급을 해주면서 탈모 증상에 맞는 손가락 마사지 등을 통해 두피건강을...
커피전문점 드롭탑, 겨울 추위 녹일 '건강 스프' 3종 출시 2013-12-23 11:45:28
든든한 식사대용으로도 먹을 수 있는 메뉴를 제공하고자 건강 채소 스프 3종을 선보이게 됐다”라며 “이번 겨울에는 드롭탑에서 건강 채소 스프와 함께 힐링도 하면서 더욱 따뜻하고 기분 좋은 여유를 만끽하길 바란다”고 전했다. 한경닷컴 정현영 기자 jhy@hankyung.com ▶'박람회장 발칵' 주식 자동매매 프로그...
플라자호텔 日식당 무라사키 간 다케도시 "계절·음양·건강 담은 가이세키 요리 드셔보세요" 2013-12-23 06:58:04
요리인 것은 맞지만 계절마다 최고의 한국산 채소와 해산물로 얼마든지 깊은 맛을 낼 수 있습니다. 식재료를 구하기 위해 한국 각 지역의 산지로 떠나는 것은 흥미로운 일이죠. 이번 겨울에는 겨울 별미인 복어와 대게, 전복 등을 활용한 ‘동백’ 가이세키를 선보일 예정입니다.” 간 셰프는 요리를 하지 않는 여가 시간...
낮 길이가 가장 짧은 동지, 햇볕 챙겨주세요 2013-12-21 15:36:16
겨울 해가 짧으므로 일찍 자며 해가 뜨는 것을 보고 눈을 뜨되 잠자리에서 일어날 때에도 천천히 일어나는 것’을 중요한 양육법으로 삼았다. 다만 아이들 중에 머리가 땀에 흠뻑 젖을 정도로 열이 많아 벽에 붙어 자거나 잠을 잘 못자고 보챈다면 실내 온도를 서늘하게 해줘야한다. 엄마는 약간 서늘하게 느낄 정도인 22도...
[전통시장 히든챔피언] 배추, 여름엔 강원산, 가을엔 해남…최고 식재료에 '손맛' 살린 반찬 2013-12-20 21:03:24
300원으로 채소장사를 시작하며 성남시장에 발을 들여놨다. 1994년 ‘맛있고 깨끗하다는 믿음을 얻으면 성공할 수 있다’는 생각이 들어 반찬가게로 전업했다. 음식솜씨가 좋다는 말을 많이 들어 언젠가 재능을 사업으로 연결하려는 마음을 갖고 있었다. 맛있는 반찬을 만드는 것은 좋은 식재료를 쓰는 데서 출발한다....