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[김정호 칼럼] 도요타는 되는데 동부그룹은 안된다면… 2013-04-03 17:17:40
있다. 오히라무라라는 마을에 수경재배로 야채를 대량생산하는 이른바 ‘야채공장’이 완공돼 본격 가동을 눈앞에 두고 있어서다. 인접한 공장에서 나오는 폐열을 사용하는 첫 시설이다. 환경이 초미의 관심사인 일본 사회의 시선을 모으기에 충분한 곳이다. 그러나 우리의 관심을 끄는 것은 따로 있다. 공장의 운영주체가 ...
서울시민 10명 7명 "대형마트 품목제한 반대" 2013-03-31 11:55:48
전통시장에 가는 횟수를 늘릴지 묻자 46.8%는 변화없다고 답했다. 2001년 골목상권과 전통시장을 살리려고 백화점 셔틀버스 운행을 금지하자 소비자들은 오히려 자가용을 끌고 백화점을 찾았고 셔틀버스 운전기사만 3천명이 해고된`백화점 셔틀버스 금지정책의 교훈`을 되새겨야 한다고 전경련은 주장했다. 서울시는 최근...
서울시민 74% "대형마트 판매품목 제한 반대" 2013-03-31 11:00:34
전통시장과 골목상권 활성화라는 좋은 취지가있으나 또 다른 사회적 약자의 피해를 유발할 수 있어 부작용을 충분히 검토해 신중히 접근해야 한다고 주문했다. 2001년 골목상권과 전통시장을 살리려고 백화점 셔틀버스 운행을 금지하자 소비자들은 오히려 자가용을 끌고 백화점을 찾았고 셔틀버스 운전기사만 3천명이...
타블로 딸 밥상 공개, 알록달록 하루의 정성은? "사랑스럽지 아니한가" 2013-03-30 23:14:25
차린 밥상의 모습이 담겨 있다. 각양각색의 접시에 각종 야채, 과일 등이 정성스럽게 차려져 있어 훈훈함을 자아냈다. 이에 그룹 빅뱅의 승리는 "아이 러브 하루(i love haru)"라는 글을, 태양은 "형, 하루 보고 싶어요"라는 글을 남겼고 타블로는 "하루도 널 보고 싶어해"라고 답해 눈길을 끌었다. 타블로의 딸...
공형진 1일 1식, 10kg 감량 성공한 비법은? 2013-03-30 17:41:41
점심으로 일반적인 식사를 하는데 야채나 샐러드 위주로 먹는다. 치킨 피자 햄버거는 절대 먹지 않는다. 1일 1식을 하니 몸이 훨씬 가볍고 좋아졌다"라면서 "절주도 하고 있어 피부와 얼굴까지 더 좋아졌다"고 비법을 공개했다. 이어 "처음엔 기력이 없을 줄 알았는데 그렇지 않더라. 세 끼 다 먹던 사람이 갑자기 하면...
서울에서 만만하게 떠나는 양평 봄나들이 2013-03-29 11:19:31
시장 여주쌀상회에서 구입하고, 새알 옹심이는 다섯 가지 재료(찹쌀, 맵쌀, 검은쌀, 수수, 현미)를 섞어 직접 만들어 제공한다. *주소 : 서종면 문호리 666-6*전화번호 : 031-774-5969 [옥천순두부] 손맛 가득한 수제두부로 만들어내는 건강밥상 일체의 가공 없이 국내산 콩만을 사용해 자연 그대로의 순수한 맛의 두부를...
[건강한 인생] 일동후디스 '건강한끼' 시리즈, '환절기 가족건강' 맞춤형 영양식 2013-03-25 15:31:06
가운데 산양분유 시장을 선도하고 있는 일동후디스가 선보인 ‘건강한끼’ 시리즈(사진)가 주목받고 있다. ‘건강한끼’ 시리즈는 노년층부터 20~30대 여성, 수험생까지 챙길 수 있는 맞춤 영양식으로 인기가 높다. 제품별로 살펴보면 ‘100세 건강을 위한 건강한끼’는 양유와 현미, 대두 등 몸에 좋은 자연 원료에 필수...
[월요인터뷰] 남승우 총괄사장 "유치원·초등학생 때부터 식품 성분 챙기는 능력 길러야" 2013-03-24 16:44:16
“시장원리에 따라 자연스럽게 식품가격이 안정될 수 있도록 하는 환경을 조성해 주는 게 중요합니다. ‘농가를 보호한다’는 명목으로 농수축산물 등에 과도하게 부과하고 있는 관세를 낮추는 방향으로 관세정책을 재검토할 필요가 있습니다. 독과점 기업이 가격결정에 과도한 영향력을 행사하지 못하도록 공정경쟁 환경을...
[자영업희망콜센터] 전통시장 족발전문점 매출 더 늘리려면… 2013-03-24 14:51:55
시장에서 족발전문점을 하고 있는 이현숙(54)입니다. 2009년 11월 점포를 열어 4년째 족발음식점을 운영하고 있습니다. 가게 입지가 시장 중심권에서 약간 벗어나 있어 유동인구의 흐름이 뜸한 편입니다. 매장 크기는 46㎡(약 14평)로 좌식 테이블 7개에 보증금 1000만원, 월세 100만원을 내고 있습니다. 음식 메뉴는 족발...
[주목 이 점포 ] 서울 가락동 '맛깔참죽', 조미료 안쓰고 식재료는 특품만 2013-03-24 10:02:37
그의 원칙이다. 야채도 인근 가락시장에서 특품만 구입해 쓴다. 몸에 좋지 않은 화학조미료는 사용하지 않았다. 양념장도 매실청이나 레몬즙을 이용해 양 사장이 직접 만들었다. 흑임자(깨)도 저질품을 잘못 구입하면 쓴맛이 날 수 있어 특품을 구입해 직접 볶아 썼다. “손님은 왕이 아니라 가족이라고 생각해요. 가족에게...