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<일 안해도 100% 수당, 법인카드로 명품을…公기관 모럴해저드> 2014-10-14 06:03:05
선식, 유기농 오이, 고구마 등 개인적 용도의 식료품도 법인카드로 구입하고 경상경비로 처리한 사례도 있었다. 김상민(새누리당) 의원에 따르면 국토연구원은 2010∼2014년에 법인카드 사용금지 업종인 일반주점에서 321차례에 걸쳐 3천851만3천원어치를 결제했다. 이외에 법인카드로 택비시, 영화비 등을...
[대구·경북 창조경제시대] 장욱현 영주시장 "풍기인삼의 우수성, 전세계에 알릴 것" 2014-10-02 07:00:41
산업으로서 부가가치를 증대시키는 데 주력할 것”이라고 설명했다.시는 최근까지 풍기인삼 클러스터 사업단을 운영해 인삼 생산기반을 조성하고 산업화와 마케팅에 힘써왔다. 풍기인삼 시험장에서는 유기농 대량생산체제 기술을 개발해 청정 유기농 인삼을 생산, 농가소득 증대에 기여했다.올해 축제는 ‘판매...
우리카드, 원목으로 만든 체크카드…새로운 친환경 시도 주목 2014-09-24 07:02:24
720여개 녹색·유기농 매장에서 친환경 제품을 구입하면 최대 19%까지 에코머니 포인트도 적립해준다. ‘nfc 터칭로그인’ 서비스 기능도 있다.우리카드는 ‘가나다 체크카드’의 사례처럼 창조와 융합의 발상으로 기업의 이익뿐만 아니라 영업 외적인 영역까지 경영의 폭을 넓혀가며 카드업계에...
태안 안면도 친환경 고추생산지로 육성 2014-09-01 10:14:08
안면도 유기농고추마을 현지에서 지역농업 특성화사업 참여회원 등농민들을 대상으로 역량강화 교육을 실시한다. 지역농업 특성화사업은 고추 주산지인 안면도의 친환경 유기농고추를 생산-가공-유통-체험의 6차 산업으로 발전시켜 농가소득을 올리고 농촌에 활력을 불어넣기 위해 추진된다. 이를 위해 안면도...
[2014 향토제품대전] "살림에 보탬이 되는 '이색 향토제품' 눈에 띄네∼" 2014-08-30 16:37:42
태안 안면도농협의 유기농 태양초 고춧가루, 태안소금명품화사업단의 송화소금도 인기다. 유기농 태양초는 안면도 친환경작목반과 안면도농협 간 100% 계약재배를 통해 생산된 제품으로 그늘에서 2, 3일간 숙성한 고추를 지하수로 세척한 후 비가림 시설에서 태양에너지를 이용해 말리는 과정을 거쳐 탄생한 제품들이다....
[안전 경영] 롯데마트, '방사능 우려' 日 수산물 차단…조리식품 30분이상 진열 금지 2014-08-20 07:00:33
‘바이오엘 유기농 적상추’ 등 50여개 품목을 내놓았다. 상품에 붙은 유기농 인증마크를 확인한 뒤 안심하고 채소를 구매할 수 있어 인기가 높다고 마트 측은 설명했다.축산물 안전성을 높이는 데도 힘쓰고 있다. 롯데마트는 이를 위해 총 5단계의 과정을 운영한다. 먼저 haccp(위해요소중점관리기준) 인증...
7월의 브랜드는…? LG전자의 히트작 'G3' 한국식 디저트 돌풍의 선두 '설빙' 2014-08-12 09:38:17
맞춰 국산 유기농 재료로 재구성한 인절미를 가미해 퓨전화한 음식이다. 또 하나의 베스트 제품인 인절미 토스트는 부드러운 빵과 쫄깃한 인절미가 조화를 이룬 디저트 메뉴로 부드럽고 가벼운 식감을 느낄 수 있다. 이처럼 설빙의 차별화된 메뉴 개발은 특별한 마케팅 없이도 입소문 효과로 이어지며 엄청난 매출 증대로...
사장도 일 못하면 과장 강등…글로벌 외식 기업 만든 철저한 실력주의 2014-07-25 07:01:29
품목을 확대하고 있으며 유기농 채소 택배 서비스도 제공하고 있다.2004년엔 실버타운을 중심으로 간병사업에 진출했다. 2012년 풍력발전 산업에 진출해 생산된 전력을 그룹 계열사에 공급하는 한편, 지난 5월부터는 시장에서 소매로 전력을 판매한다는 계획도 세웠다.사회공헌 사업에도 적극적이다. 스쿨에이드재팬(school...
[2014 프리미엄브랜드지수] 초록마을, 친환경 유기농 '국가대표' 자리매김 2014-07-24 07:00:21
국내 유기농 식품을 유통하는 친환경 유통 브랜드다. 전국 350여개 매장에서 농약과 화학비료, 화학 첨가물을 쓰지 않은 친환경 식품과 생활용품 등 총 1500여개 상품을 판매하고 있다. 2002년 마포 1호점을 시작으로 2004년 100호점, 2005년 200호점을 열었다. 2012년에는 300호점을 돌파하며 국내 대표 친환경 유기농...
'자연주의'가 의식주 트렌드를 이끈다! 2014-07-11 03:05:57
때문이다. 이에 채식주의를 비롯해 유기농 식품 등의 자연주의 식단이 트렌드로 떠오르고 있다. 따라서 식품업계 또한 발 빠르게 자연주의 컨셉의 천연 제품들을 선보이고 있다. 콩으로 만든 소시지나 유기농 감자로 만든 라면, 자연 숙성 간장, 신선도를 강화한 냉장 주스 등은 기존 가공식품을 자연주의 관점에서...