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[막오른 인터넷은행 시대] "카카오·K뱅크에 1400만 고객 뺏길라"…긴장하는 금융사들 2015-12-01 19:08:53
소비자가 음식점을 이용한 뒤 카카오뱅크를 통해 음식점주에게 직접 대금을 송금하는 식이다.은행권의 위기감은 상대적으로 덜한 편이다. 예금 부문에선 일부 소비자가 이탈할 수 있겠지만, 대출은 신용 1~4등급 소비자를 대상으로 하는 만큼 인터넷은행과 고객층이 거의 겹치지 않을 것이란 이유에서다. 시중은행들은 특히...
한류·100세시대…당신의 일상이 '스타트업 키워드' 2015-11-30 23:30:43
음식 전용이란 점을 들어 소포장, 간편함, 신속성 등 라잇나우의 장점을 부각해 포지셔닝 한다는 복안이다. 강 대표는 “원래 편의점이나 슈퍼마켓 점주에게 소액의 수수료를 요구할 계획이었지만 생각을 바꿨다. 시장 조사를 통해 점주들의 수입이 좋지 않다는 사실을 확인했기 때문”이라며 “수수료를...
'한우 소곱창의 혁신' 국내 최초 특허를 받은 한우곱창 전문점 "곱선생" 런칭 2015-11-30 10:44:45
없다. 고객들은 만족을 극대화 시키고 다른 음식점과는 차별성을 두어야만 성공할 수 있다.(주)리더스코리아코페레이션 목성원 대표이사는 “창업은 결코 쉬운 선택이 될 수 없다. 개인이 창업을 이루기에는 오랜 시간과 노하우가 필요한 일을 프랜차이즈 본사가 먼저 해놓았다고 생각하면 된다. 음식의 맛은 기본중의...
"식자재 유통시장 대형화해야" 2015-11-29 20:30:14
96%는 영세한 업체”라며 “음식점주들이 지역별, 품목별로 다양한 유통상을 이용해야 하기 때문에 비용이 많이 든다”고 말했다.삼성그룹의 식재료 유통업체인 삼성웰스토리의 오성주 전략fm영업그룹장은 “대기업이 식재료 유통을 담당하면 산지와 음식점주가 바로 연결된다”며 “1, 2차...
큰맘할매순대국 원종필 점주가 전하는 "창업성공" 포인트 2015-11-24 10:30:01
매출이 높았고 다점포 점주가 되고 싶다는 열망도 있었기 때문에 아내와 함께 상의해 봉천점과 문래점을 연달아 열었다. "소위 말하는 대박이라는 걸 국민식당 원조 큰맘할매순대국을 통해 처음 경험해 봤어요. 연신내점의 경우에는 손님들이 줄을 서다시피 해서 음식을 드시고 가는데 점주의 입장에서는 정말 감동이죠....
소자본 주점창업 시장서 주목, 홍대 튀김 맛집 '치치' 2015-11-16 11:19:16
조리교육, 서비스 교육, 가맹점 관리까지 점주의 입장을 고려했다.치치의 가장 큰 장점 중의 하나는 쉐프가 요리한 듯한 메뉴들이다. 하지만 소규모 주점에서 전문 쉐프를 영입해야 한다면 인건비가 크게 증가해 수익을 내기 어려워진다. 때문에 치치는 프로 쉐프들의 지속적인 연구를 통해 재료를 원팩화, 본사의 조리 교...
고수익, 안정성 찾는 40~50대, 적합 창업아이템은? 2015-11-05 16:39:20
프랜차이즈 `명가 교동짬뽕`을 운영 중인 점주들의 설명이다. 평일에는 직장인들로 주말에는 가족 단위 손님들로 만석을 이루는 날이 많다고. 또한 음식에 대한 고객들의 평가가 좋고, 단골이 많아 사업에 대한 자부심도 크다고 한다. ㈜명가푸드시스템의 김동철 대표는 "일반 소비자들에게는 좋은 맛과 서비스로 인정 받...
[프랜차이즈 기업가 정신 & 상생] 30종 다양한 맛 개발한 본죽 '블루오션' 창출 2015-11-04 07:00:44
죽을 ‘건강한 식재료를 바탕으로 탄생한 웰빙 음식’으로 인식하기 시작했다. 자연스레 성공스토리가 뒤따라 왔다. 본죽 관계자는 “남녀노소 누구나 좋아하는 전통죽, 보양죽, 건강죽에서부터 칼칼한 맛으로 남성들의 입맛에 맞춘 해장죽, 이유식 베이비본죽까지 전 연령대가 함께 즐길 수 있는 다양한 메...
[군산 맛집] 군산에서 떡볶이를 즐기려면 걸작떡볶이를 가라. 2015-10-28 17:02:08
1호점인 군산점은 오픈 전 체인본부 및 점주 모두 지역내에서 고객 반응이 어떨지 기대를 모은 매장이라고 한다. 각 지역마다 음식의 특색이 다른 우리나라 정서상 수도권에서 인기가 많은 브랜드라도 지역마다 반응이 다르기도 하기 때문이다. 그런데 군산점은 오픈 하자마자 고객들의 폭발적인 반응을 얻어 연신 바쁘게...
달갉비 창업 시장서 승승장구하는 일오닭갈비 부천범박점, 그 비결은? 2015-10-21 13:46:11
사로잡다최 점주는 고객을 살피는 다양한 서비스로 처음 이용한 고객을 다시 찾게 만들고 다시 찾은 고객을 단골로 만들었다.“매장이 85㎡인데 테이블은 12개만 놨어요. 많은 손님을 유치하는 것도 좋지만 공간을 널찍하게 잡아 고객들이 음식을 여유롭게 드셨으면 하기 때문이죠.”일오닭갈비 부천범박점은...