지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
권미진, 이렇게 예뻐졌어? 물 오른 미모 `다이어트 자극` 2013-04-23 10:39:47
권미진은 자신의 블로그에 운동 레시피라는 메뉴를 만들고 동영상을 게재하고 있다. 다이어트를 통해 제2의 인생을 만들어 가고 있는 권미진은 많은 이들에게 운동법을 전파하기 위해 이러한 방법을 선택한 것. 22일 게재된 `날신해지는 동영상1`은 약 1분 15초 분량으로 몰라보게 바뀐 권미진의 모습이 담겨져 있다....
[2030 프랜차이즈 CEO]떡볶이 팔아 연 400억 … 나상균 죠스떡볶이 대표 2013-04-12 13:39:10
후 인생이 180도 바뀌었다. "당시 친구들 모임이 있어 안암동에 갔다가 맛과 서비스가 모두 엉망인데 장사가 잘 되는 떡볶이집을 봤어요. 인근 대학인 고려대 커뮤니티를 가보니 대부분 저와 같은 생각을 하고 있더라고요. '내 기준으로맛있게 만들어도 저 집보단 잘 되겠다'는 생각이 들었죠."나 대표는 곧바로 사업...
[한경과 맛있는 만남] 오영호 KOTRA 사장 "목표 정해지면 전력질주…'오사인 볼트'로 불렸죠" 2013-03-22 17:25:48
주는 인생 멘토가 되고 싶습니다. 물론 지금은 kotra가 역점을 두고 있는 중소기업 지원에 제 모든 역량을 쏟아야겠죠.” 오영호 사장의 단골집 명선헌 아삭한 보김치에 남도 밑반찬 일품오영호 kotra 사장이 즐겨 찾는 맛집은 서울 서초동에 있는 한정식집 명선헌이다. 김치 명인으로 유명한 최인순 대표가...
주머니 사정 생각해주는 이번 주말 데이트 코스 2013-03-12 09:00:03
10 포유’의 메뉴나 봄 신메뉴를 맛보고 시식평을 자신의 블로그에 올린 후, 게시물 url을 애슐리 공식 블로그 이벤트 페이지에 댓글을 올려 응모하면 된다. 우수작성자 50명을 선정하여 샐러드바 무료 식사권을 증정할 예정이다. ▶ 로맨틱 코미디로 데이트의 마무리 데이트의 마무리는 달콤한 로맨틱 코메디 뮤지컬이...
[프랜차이즈 상생시대] 파리바게뜨, 베이커리 업계 부동의 1위…中·美 등 해외 점포만 142개 2013-03-07 15:31:16
‘인생 2막’을 여는 무대로 각광받는 브랜드이기도 하다. 자영업자의 경쟁력을 높이고 창업실패율을 감소시키는 데 기여했다는 평가를 받고 있다. 국내 취업자 중 자영업자 비중은 31.8%로 경제협력개발기구(oecd) 평균(2009년 기준 16.1%)의 2배에 달한다. 국세청에 따르면 2003년부터 2007년까지 5년간 자영업자의 창업...
[한경에세이] 새로 시작하는 힘 2013-02-26 17:08:23
게 없다. 인생을 살아보면 그런 것이다. 그럼에도 불구하고 쉴 새 없이 이어지는 위장전입은 공직자 청문회 단골 메뉴다. 그래서 이제는 식상하다 싶은 죄목이 되었을 정도다. 이기기 위한 위장전입이고 이기기 위한 거짓 교육이다. 이기기 위해 위장전입을 한 그들의 자녀들이 얼마나 더 앞서 있고 그래서 또 얼마나 더...
[한경과 맛있는 만남] 이희범 한국경영자총협회 회장 "정치 휘둘리지 말라는 어머니 뜻 따라 공대 갔죠" 2013-02-22 17:21:41
받으며 행정고시를 준비한 것이 제 인생의 전환점이 됐습니다.” 기업인의 길을 가지 않은 것을 후회한 적은 없느냐고 질문했다. 그는 “행시에 합격하지 못했다면 전자공학도가 됐을 것”이라며 “그랬다면 5년 선배인 윤종용 한국전자정보통신산업진흥회 회장이나 3년 후배인 진대제 스카이레이크 인큐베스트 대표보다 더...
현실을 반영한 게임, 홀로 남은 캐릭터가 의미하는 바는? 2013-02-15 08:34:53
내 얘기 같다” “현실을 반영한 게임, 인생은 외로운 법” 등의 반응을 보였다.(사잔출처: 온라인 커뮤니티) 한경닷컴 w스타뉴스 기사제보 news@wstarnews.com ▶ 우유가 쓰러지면 ‘아픈 우유의 반응은?’ ▶ 2b 연필의 비밀 ‘사느냐 죽느냐 그것이 문제로다’ ▶ 햄버거 사러 간 내 모습, 심각한 눈빛 '메뉴 외울...
[한경과 맛있는 만남] 도용환 회장 "돈에는 늘 유혹 따라다녀…직원들에게 독하게 굴었죠" 2013-02-01 17:29:11
메뉴다.구이용 화로는 화력이 은은하고 오래가는 데다 고기 안에 향이 잘 스며드는 국내산 참숯을 쓴다. 주 메뉴인 소고기 외에 더덕튀김, 고추장 양념게장, 특제소스 등 밑반찬도 풍성하다. 특히 이곳은 점심시간 전인 오전 11시30분부터 한정수량만 판매하는 갈비탕으로도 유명하다. 푸짐한 양과 깔끔한 맛에 외국인도...
피부미인 꿈꾼다면? 콜라겐 듬뿍 `탱탱푸드`로 2013-01-29 09:44:12
듬뿍 함유된 날개 부위만을 모아 오븐에 구워낸 메뉴로 닭날개 특유의 쫄깃한 식감은 살리면서 콜라겐 영양은 그대로 담아 피부미용에 효과적이다. 특히 조리과정에서 기름을 한 방울도 사용하지 않아 기존 튀긴 치킨에 비해 약 1/2수준으로 칼로리를 대폭 낮췄기 때문에 칼로리 걱정도 없다. 쫄깃한 식감에 꿀피부는 ...