지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`수제자` 박수진 흑역사, 태운 요리 3종 세트...`레벨 업 테스트로 재도전` 2016-08-03 09:47:19
이날 방송에서는 심영순이 ‘콩나물 해물 잡채’ 레시피를 공개한다. 꽃새우, 전복, 낙지 등 싱싱한 해물과 아삭한 콩나물이 결합한 ‘콩나물 해물 잡채’는 차원이 다른 맛과 비주얼로 안방 시청자들의 침샘을 자극할 예정. 이날 요리를 맛본 박수진은 “지금까지 선생님이 해주신 요리 중 가장 맛있다”라며 역대급 요리...
‘슈퍼맨이 돌아왔다’ 대박, 귀요미 셀카왕 등극..19개월 맞나요? 2016-07-17 16:09:01
신 하정우를 능가하는 잡채 먹방을 선보여 웃음을 터트린다. 더욱이 대박은 잡채를 모두 해치운 뒤 아쉬운 듯 손가락을 쪽쪽 빠는 완벽한 먹방 리액션까지 소화해 폭소를 유발한다.그런가 하면 대박은 카메라를 이쪽 저쪽으로 열심히 움직이며 혼자 놀기 진수를 보여주고 있다. 대박은 카메라에 얼굴을 가까이 갖다 대곤...
‘옥수동 수제자’ 박수진, 매회 눈에 띄게 향상한 실력 ‘아름다운 성장’ 2016-07-14 16:07:01
잡채 등을 준비했고, 야무진 손맛과 정성이 가득 담긴 요리로 스승에게 잊지 못할 생일을 선물했다. 이에 스승인 심영순은 애정이 가득 담긴 생일파티로 감동의 눈물을 흘려 보는 이들의 마음까지 뭉클하게 만들었다.또한 무더위 극복을 위한 고품격 복날 밥상 준비를 통해 시청자들에게 재미는 물론이고 유용한 정보까지...
배우 박수진, 요리 스승 심영순 위한 알로에 수딩젤 선물 공세! 2016-07-13 18:01:02
버섯 잡채와 미역국, 낙지 소고기 전골을 준비하며 평소 갈고 닦은 실력을 발휘했다. 최고의 만찬과 함께 박수진이 준비한 깜짝 선물은 네이처리퍼블릭 ‘수딩 앤 모이스처 알로에베라 92% 수딩 젤’이다. 나이보다 젊고 건강한 피부를 자랑하는 심영순 요리연구가의 관리 비법 아이템으로 알려진 알로에 수딩젤을 선물한...
‘옥수동 수제자’ 박수진, 김성은과 재회..심영순 깜짝 생일파티 준비 2016-07-06 20:03:00
말해 웃음을 자아냈다. 박수진은 6가지 버섯이 들어간 ‘버섯 잡채’와 ‘미역국’을, 김성은은 6년차 주부의 내공을 발휘해 ‘낙지 소고기 전골’ 요리를 선보여 침샘을 자극할 것으로 기대된다. 또 박수진, 유재환, 김성은이 준비한 깜짝 생일 파티에 감동한 심영순의 모습이 그려진다....
비만 식생활 가이드, 칼로리 섭취 줄이고 에너지 소비 늘리고..주의식품은? 2016-06-18 12:10:01
볶음류, 잡채, 지나치게 단 음식, 청량음료, 과자류, 인스턴트식품, 술, 땅콩, 호두, 잣, 드레싱을 주의해야 한다.한편 칼로리 섭취량을 1일 500kcal 감소시키면 1주일에 약 0.5kg의 체중을 감소시킬 수 있으나 심한 칼로리 제한은 다시 쉽게 체중이 증가되기 때문에 장기적인 효과가 적다.박주연 한경닷컴 연예이슈팀 기자...
`불타는청춘` 강수지, 김국진 생일상에 눈물펑펑 "남자한테 받아본건 처음" 2016-06-15 07:57:48
처음"이라며 "생일상을 88년까지 엄마에 받았는데 그 이후로 엄마가 잊어버리셨다. 엄마가 생각이 났다"고 울먹였다. 이날 김국진은 `백주부` 백종원의 특훈을 받아 미역국, 갈비찜, 잡채 등 강수지 생일상을 손수 준비했다. 김국진은 "나는 원래 생일에 큰 의미를 두지 않는 사람"이라면서도 "누군가의 생일을 이렇게 준비해...
‘2TV 저녁 생생정보’ 5가지 중화요리가 1인 9900원, 말도안되는 착한가격 ‘깜짝’ 2016-05-18 19:15:18
고추잡채, 깐쇼새우, 게살스프, 짜장면 짬뽕까지 5가지다. 짜장면은 국내산 돼지고기와 다진 콩을 넣어 정성스럽게 만들고, 재료는 모두 주인이 직접 꼼꼼하게 손질해 사용한다. 특히 짜장과 짬뽕에 들어가는 면발은 기계가 아닌 수타로 뽑아내 쫄깃함이 남다르다고 한다. 모든 음식은 주인이 직접 만들기 때문에 맛이...
장진모 셰프 "잡채·불고기만 한식인가요? 실험적 코스요리 선보일 것" 2016-05-09 15:18:04
] “잡채, 불고기만 한식이고 현대적으로 재해석한 코스요리는 아닌가요? 과거 음식이 아닌 ‘이 시대의 한식’을 선보이고 싶습니다.”9일 서울 당주동 포시즌스호텔에서 만난 장진모 셰프(사진)는 “전통적인 한식이 아니면 안 된다는 생각은 한식 발전에 도움이 되지 않는다”며 이같이...
CJ푸드빌, 중국 내 8번째 비비고 매장 개장 2016-04-25 16:20:55
비빔밥, 육개장, 핫스톤갈비, 강남치킨, 두부김치, 잡채 등 우리 한식을 중심으로 총 25가지입니다. CJ푸드빌 관계자는 “세계 최대 시장인 중국과 미국을 중심으로 비비고 매장을 적극 늘리며 한식문화 세계화에 앞장설 것”이라고 말했습니다. 비비고 레스토랑은 지난 2010년 5월 국내에서 문을 연 후 같은 해 ...