지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
국내 첫 현미 시리얼 우포라이스텍 '미모애' 2014-10-21 21:21:41
] 친환경 식품제조 업체인 우포라이스텍(대표 최동헌)은 거친 식감 때문에 먹을 때마다 불편함을 느끼는 현미를 시리얼 형태로 가공한 ‘미모애’(사진)를 출시했다. 최동헌 대표는 21일 “미모애는 기름을 일절 사용하지 않고 바로 튀기는 방법을 적용하고 건조 사과를 첨가해 씹는 맛이 부드럽고 현미...
김정은 위 축소 수술 원인, 에멘탈치즈 `세계 치즈 콘테스트 1위 위엄` 2014-10-16 14:59:44
와인과 곁들여 먹으면 고소한 치즈의 풍미를 더욱 깊게 느낄 수 있다. 하지만 지방 함유량이 많아 대표적인 비만 유발 식품으로 꼽힌다. 영국 매체 데일리미러가 김정은 최고인민회의 불참을 “스위스산 에멘탈치즈를 너무 많이 먹어서 체중이 불어났기 때문”이라고 주장하는 것도 이 같은데서 기인한다. 에멘탈치즈의...
CJ제일제당, 그린바이오 시장서 '트리플 크라운' 달성 2014-10-10 07:05:11
기자 ] cj제일제당은 국내 최대 식품기업인 동시에 글로벌 1위 그린바이오 기업이다. 그린바이오란 생물체의 기능과 정보를 활용해 여러 유용한 물질을 생산하는 산업이다.핵산이 대표적인 그린바이오 품목. 핵산은 맛의 풍미를 강하게 해주는 식품조미소재다. 안전한 식품첨가제로 꼽히는 핵산은 중국 동남아 등지에서...
농심, 신라면 28년 만에 '리뉴얼'…올해 100개국 수출에 도전 2014-10-10 07:01:40
완화하는 노하우를 우선 적용했다고 밝혔다. 국물의 풍미도 한층 깊어졌다. 원료의 배합비를 최적의 상태로 개선해 신라면 고유의 맛을 더욱 강화했다는 것이다. 끝맛을 칼칼하게 해 전체적인 맛의 균형을 살렸다.포장 디자인은 오히려 단순하게 했다. 새로운 신라면 디자인은 ‘신라면의 글로벌화’라는 목표에 ...
[2014 올해의 브랜드 대상] 하이리빙, 직접판매업계 선두주자 2014-10-02 17:34:54
건조로 식품의 영양 및 조직파괴를 최소화했으며, 각 원료의 영양소와 색, 풍미 및 효소의 보존력을 높이는 동시에 각각의 원료가 최적의 구성으로 상호보완 작용해 건강에 도움을 줄 수 있도록 설계한 것이 특징이다.하이리빙 제품은 전국 16개 프라자와 온라인 쇼핑몰(www.hiliving.co.kr),고객센타(1577-2770) 등을 통해...
동서양을 하나로 만든 퓨전의 맛 `홍대 화덕피자` 2014-09-17 15:12:14
오랜 시간 숙성하고 삭힌 발효식품은 맛과 건강, 모두 좋기로 유명하다. 최근 슬로우푸드에 대한 관심이 커지면서 전통의 발효기법이 패스트푸드인 피자에도 사용되고 있다. 그 중에서도 이탈리아 전통 화덕피자와 발효식품이 만나 눈길을 끌고 있다. 홍대 인근, 합정동에 위치한 `홍대화덕피자`는 이탈리아 남부지역의...
모차르트…클림트…그리고 커피가 있는 도시 '오스트리아 빈' 2014-09-15 07:00:03
시대를 풍미한 위대한 작가들의 작품을 놓쳤기 때문이다.뛰어난 풍경을 간직한 쇤부른 궁정벨베데르가 전쟁 영웅의 거처였다면 빈 서쪽에 있는 쇤부른 궁전은 황제가 살았던 황궁이다. 건물의 길이가 200m를 넘고, 특색 있는 방이 1441개나 되는 쇤부른 궁전은 신성로마제국을 지배한 합스부르크 제국의 영광을 재현해 놓은...
박준 농심 사장 "백두산에서 담아온 생수 '백산수'가 농심 새 성장동력…앞으로 '물의 신화' 만들겠다" 2014-09-05 07:00:08
정상에 올랐고 꾸준히 식품산업 발전에 기여해 왔다는 점에 의미를 두고 싶습니다. 지난 50년간 농심은 끊임없이 신제품을 선보였고 새 기술과 공법도 개발했습니다. 신라면 너구리 짜파게티 새우깡 같은 제품이 대표적인 결과물입니다. 신라면은 해외 90여개국에서 판매되고 있어 한국의 맛과 문화를 세계에 알리는 역할을...
놀부 '카레 부대찌개' 부터 라면까지…카레 품은 제품 인기! 2014-08-27 10:53:37
카레 열풍 불고 있다. 최근 유통업계는 식품, 외식 등 여러 분야에서 카레를 주재료로 한 신제품들이 앞다투어 출시하고 있다.그 동안 소비자들은 주로 레토르트(끓는 물이나 전자레인지에 조리해 먹는 식품)제품으로 카레를 접해왔다. 하지만 올해 들어 부대찌개, 라면, 참치 등 대중들에게 익숙한 메뉴들이 카레와 만나...
놀부 `카레 부대찌개`부터 라면까지…카레 품은 제품 인기! 2014-08-22 17:57:00
최근 유통업계는 식품, 외식 등 여러 분야에서 카레를 주재료로 한 신제품들이 앞다투어 출시하고 있다. 그 동안 소비자들은 주로 레토르트(끓는 물이나 전자레인지에 조리해 먹는 식품)제품으로 카레를 접해왔다. 하지만 올해 들어 부대찌개, 라면, 참치 등 대중들에게 익숙한 메뉴들이 카레와 만나 맛있는 변신을 잇따라...