지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
카페베네 "2015년 매출 1조원 달성" 2013-04-01 15:44:13
메뉴 출시와 R&D센터 인력·시설 강화 등 시장 트렌드를 선도하기 위한 차별화 방안들을 모색, 실행해 왔습니다. 올 한 해 카페베네는 지난 5년 간 커피 시장의 선두자리에 오는 과정까지 익힌 프랜차이즈 사업의 노하우를 바탕으로 블랙스미스와 마인츠돔 등 신규 외식 사업에서 최고의 품질 경쟁력을 확보하기 위한 내적...
‘당신의 여자’ 속 듀플랩, 초 간단 사용법 눈길 2013-04-01 14:44:58
통해 ‘당신의 여자’에 협찬지원 되고 있다. 기존에 출시된 2종 외 1단으로 된 신제품이 4월15일 선보여질 예정이며 4월25일부터 4일간 일산 킨텍스에서 열리는 2013 서울 홈 리빙 페어에도 참가해 소비자들과의 접촉면을 넓힐 예정이다. (사진출처: sbs ‘당신의 여자’ 방송 캡처, 듀플랩) 한경닷컴 bnt뉴스 기사제보...
카페 드롭탑, 낭만적인 음악방송 ‘드롭탑 뮤직’ 론칭 이벤트 진행 2013-04-01 14:02:01
각 지점별 특징과 메뉴를 소개하는 코너가 있으며 주말이 기다려지는 목요일에는 여행지를 매장과 연계해 추천, 금∙토요일에는 2, 3편의 영화와 책을 선정해 음악과 함께 소개하는 등 다양한 코너들이 진행된다. 드롭탑 마케팅 관계자는 “‘드롭탑 뮤직’은 고객들과 쌍방향 소통 채널로서 고객들이 직접 참여한...
비스트로 서울 “봄철, 제철 음식으로 건강 챙기세요!” 2013-04-01 13:14:14
비스트로 서울이 ‘봄 맞이 건강’ 점심 코스 메뉴를 선보인다. 이번에 새로 출시하는 점심 코스 메뉴는 봄 향기가 물씬 나는 계절 비빔밥과 제철나물 등으로 구성되어 입맛을 잃기 쉬운 봄철 맛과 건강을 모두 챙길 수 있다. 자연의 건강함이 가득 담긴 비스트로 서울의 풀 코스 점심 세트 메뉴는 a, b, c 총 세 가지...
`주말 가족나들이·데이트·야유회` 맞춤형 메뉴로 골라먹자! 2013-03-30 11:39:27
외식업계의 브런치 메뉴들이 다양해지면서 야외 데이트에도 평범한 도시락 대신 외식 브런치 메뉴를 챙기는 이들도 많아졌다. 빈스빈스(www.beansbins.com)가 최근 출시한 햄앤치즈와플은 햄과 에멘탈치즈 체다치즈가 들어가 있어 담백하면서도 짭짤한 맛을 느낄 수 있는 브런치 개념의 신메뉴이다. 와플 뿐만 아니라...
`크림소스`로 입맛 자극‥떡볶이부터 치킨까지 다양 2013-03-28 10:31:16
독특한 메뉴들은 환상의 궁합으로 입소문이 퍼져 소비자들의 폭발적인 반응으로 이어지고 있다. 스쿨푸드의 까르보나라 떡볶이 시리즈는 까르보나라 파스타 못지 않은 소스의 깊은 맛과 떡의 쫄깃쫄깃한 식감이 어우러져 고객들에게 사랑 받고 있는 메뉴들이다. 이번에 출시한 `단호박 까르보나라 떡볶이`는 `까르보나라...
해장도 '크림소스'로 하는 시대…프랜차이즈 대표 '하얀' 메뉴 2013-03-28 10:29:52
생크림과 치즈, 우유가 어우러진 크림소스에 다양한 메뉴를 접목해 획기적인 음식을 출시하고 있다. 스쿨푸드는 크림파스타 중 가장 대중적인 까르보나라를 떡에 접목시켰다. 최근 출시된 ‘단호박 까르보나라 떡볶이’는 까르보나라 크림 소스에 단호박을 첨가해 크림 소스의 고소함과 단호박의...
빈스빈스 일산 "원마운트점" 3월 29일 오픈 2013-03-28 09:53:33
전 메뉴 50% 반값 할인 행사를 진행하는 등 방문 고객들에게 이벤트를 실시한다. (MD, 베이커리, 병음료 제외) 또 4월 1일부터 30일까지 한달 간은 1만원 이상 구매고객 중 매일 20명 총 600명에게 빈스빈스 스페셜 원두 100g을 무료 증정한다. 현재 전 매장에서는 4월 30일까지 스트로베리 페스티벌을 진행하고 있다....
외식업계, 메뉴 개발에 소비자 아이디어 담는다 2013-03-27 18:48:15
고객 의견을 적극적으로 반영하고 있다. 메뉴 출시 전 고객들을 대상으로 고객품평회를 개최해 고객이 새로운 메뉴를 미리 맛보고 보완점에 대해 자유롭게 이야기하는 자리를 마련하고 있는 것이다. 상품개발팀에서 개발한 10여가지 메뉴 중 품평회에서 시식평이 좋았던 5개의 메뉴만이 새로운 상품으로 출시될 자격을 얻는...
[BizⓝCEO] (주)유썸 퀴즈노스코리아, 프랜차이즈 외식사업의 떠오르는 별 '퀴즈노스' 2013-03-27 15:31:24
퀴즈노스는 국내 론칭 7주년을 맞아 전 매장의 메뉴 보드를 교체하고 신제품 5종을 출시하면서 새로운 단장을 마쳤다. 미국에서 큰 인기를 끌고 있는 ‘프라임 립’, ‘더블 치즈 스테이크’, ‘허니 버번’, ‘허니 베이컨 클럽’ 등과 국내에서 개발한 ‘크랩&파프리카’ 샌드위치를 새롭게 내놓는다. 이와 함께 1 대...