지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
스킨푸드, 완숙꿀 함유`로열허니 에센셜 라인` 5종 출시 2015-10-12 09:20:55
12일 밝혔다. 여왕의 피부를 연상시키는 촉촉한 꿀찬 피부로 가꿔주는 `로열허니 에센셜 라인`은 스킨푸드의 대표 보습 라인 `로열허니 라인`의 업그레이드 버전이다. 특히 60일 동안 농축 숙성된 전남화순 임형문 장인의 완숙꿀을 담아 특별함을 더했다. 임형문완숙꿀은 60일간 벌집 안에서 숙성된 꿀을 1년에 한 번만 채...
파크하얏트부산,허니 와인 디너 개최 2015-08-12 17:26:27
제공돼 입을 개운하게 한 후 제공되는 메인 요리는 유칼립투스 꿀을 곁들인 훈제 오리 가슴살이 두 가지의 와인과 조화를 이뤄 특별한 미식 경험을 선사한다. 첫 번째 와인은 향기로운 아로마향과 베리류의 풍미가 더해져 유칼립투스 향과 완벽한 조화를 이루는 2013 도멘 드 라 자나스, 꼬뛰 뒤 론(domaine de la janasse,...
미루 온라인, 숲의 카페 이벤트 연다 2015-07-09 18:19:59
다양한 아이템이 등장한다.이 외에도 꿀벌 분장이 가능한 꿀벌장식 이외에 다양한 허니 재료등과 벌집 상자 등 다양한 꿀벌관련 아이템으로 마치 자신이 벌이 된 듯 이벤트를 만끽할 수 있도록 하였다. 또한 이번에 만날 수 있는 한정 펫으로 '꿀벌'도 추가되었으니 잊지 않고 만나보도록 하자.이 외에도 하우스 확작...
양봉기술 특허출원 증가…개도국 원조에도 한 몫 2015-06-30 12:01:32
5년간 출원된 양봉기술 가운데는 꿀의 효율적인 생산과 관리를 쉽게 하기위한 벌통 구조에 관한 기술이 69건으로 가장 많았다. 벌꿀이나 프로폴리스 같은 양봉산물 수확에 관한 기술이 42건, 화분이나 당액등 꿀벌 먹이를 공급하기 위한 기술과 병해충 방제 기술이 각각 17건, 벌집꿀 생산기술이 16건, 벌을 이용한...
[깐깐한 뷰티 점령기] 동안 외모를 꿈꾼다면? 피부 탄력부터 잡아야… 2015-06-22 10:01:00
- 요즘 대세는 꿀! 벌집에서 추출한 프로폴리스 성분이 함유된 크림은 어떨까? 2)깐깐 전성분 체크 ① 파라벤(X) ② 페녹시에탄올(X) ③ 향료(O) ④ 색소(X) ⑤ 미네랄 오일(X) 3)깐깐 가격 분석 -1ml 당 1100원 4) 깐깐 기자 체험 ★ GOOD &BAD 이송이 기자☞ "피부 보호막이 나를 지켜주네" -발림: 톡톡 두드려주면...
'삼시세끼' 보아, 꿀 수확에 동참 '미소 만개' 2015-06-19 22:22:25
'삼시세끼'에서는 택연, 이서진, 보아가 첫 꿀 수확에 나섰다. 보아는 연기 스프레이로 벌들을 쫓고, 이서진은 남은 벌들을 떼어내고, 택연은 벌집을 직접 꺼냈다.보아는 택연이 벌집을 긁어 꿀을 덜어내는 모습을 보고 연신 "신기하다"고 말하며 눈을 떼지 못했다. 이어 짜낸 꿀을 떠먹고 행복한 미소를...
전세계적으로 사랑받는 다양한 벌집꿀… 베링가 허니콤도 각종 효능 알려지며 주목받아 2015-04-20 16:31:50
허니콤은 인위적으로 설탕을 섞어 만든 벌집꿀이 아니라 100% 자연적으로 만들어진 허니콤을 채집해 판매하고 있다”며, “인위적으로 단 맛을 첨가한 꿀보다 더 달지 않으면서 뒷맛이 깔끔해 아이들뿐만 아니라 어른들도 함께 즐길 수 있는 유기농 벌집꿀 제품”이라고 설명했다. 베링가 허니콤의 다양한 벌집꿀 제품은...
냉장고를 부탁해 홍석천 ‘그만의 허니비어 비법은?’ 2015-03-10 20:32:10
소유의 냉장고에서 벌집이 발견됐고, 셰프들은 벌집 꿀을 서로 맛 보려고 했다. 소유는 "진짜 꿀이다. 드셔도 된다. 좀 되긴 했는데"라고 말하자, 최현석 셰프는 "꿀은 유통기한이 없어서 먹어도 괜찮다"고 말했다. 이에 냉장고를 부탁해 홍석천은 "요즘 허니비어가 유행이다"라며 "맥주에 벌집 꿀 한 조각을 넣으면 ...
`냉장고를 부탁해` 소유, 역시 건강 아이돌…`완벽한 살림꾼 냉장고` 2015-03-10 18:26:00
이날 소유가 공개한 냉장고에는 해감 중인 모시조개와 벌집 꿀, 인삼 떡갈비, 양념 조기, 매생이 전 등 다양한 건강 음식이 쏟아져 나와 셰프들의 극찬을 받았다. 소유는 "스케줄이 없을 때 무조건 집에서 밥을 먹는다. 원래 간을 세게 하지 않는다. 짜게 먹지 않고 싱겁게 먹는 편이라 집밥을 좋아한다"고 말했다. 또 붉...
`냉장고를 부탁해` 홍석천 "허니비어, 요즘 유행이다"…제조법은? 2015-03-10 18:05:58
소유의 냉장고에서 벌집이 발견됐고, 셰프들은 벌집 꿀을 서로 맛 보려고 했다. 소유는 "진짜 꿀이다. 드셔도 된다. 좀 되긴 했는데"라고 말하자, 최현석 셰프는 "꿀은 유통기한이 없어서 먹어도 괜찮다"고 말했다. 이에 홍석천은 "요즘 허니비어가 유행이다"라며 "맥주에 벌집 꿀 한 조각을 넣으면 색다른 맛을 즐길 수...