지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
노보텔 앰배서더 서울 강남, 가정의 달 맞이 프로모션과 이벤트 2021-05-04 16:00:04
지중해식 피자와 수제 토마토소스로 만든 스파게티, 부드러운 식감과 육즙을 자랑하는 안심스테이크와 상큼한 생과일로 만든 에이드 2잔을 함께 구성해 다양하게 즐길 수 있다. ‘잇츠 패밀리 타임’ 프로모션은 5월 31일까지 이용 가능하다. 인터내셔널 뷔페 레스토랑 더 스퀘어에서는 다양한 이벤트를 선보인다....
아난티 힐튼 부산, 5월 가정의 달 맞아 특선메뉴와 이벤트 2021-04-28 17:50:01
로제 소스의 ‘새우 스파게티’, 풍부한 육즙을 맛볼 수 있는 ‘소고기 찹스테이크’, ‘그릴에 구운 닭고기 꼬치와 치미추리소스’ 그리고 화이트와인 소스를 곁들인 ‘도미구이’ 등 이국적인 요리들을 선보인다. 중식에는 현지의 맛을 셰프 만의 레시피로 재해석한 다양한 중국 정통 요리들이 마련된다. 부드럽고 고소한...
양식 송어로 만든 달래간장 파스타, 양식수산물 요리경연 1등 2021-03-18 11:00:04
1위에 선정됐다. 단체급식부에서는 국내산 관자살과 콩물 소스로 만든 '관자살 콩물 스파게티'와 '떠먹는 키조개 피자'가 1등의 영예를 안았다. 해수부는 부문별 1위 수상팀에게 장관상과 상금 500만원을 각각 수여한다. 2∼3위 팀들도 모두 상장과 소정의 상금을 받을 예정이다. 이번 대회는 '2020...
두유 like?…국수·리조토·비지찌개·푸딩으로 변신 2021-02-18 17:35:05
응고시켜 두부를 만들거나 각종 디저트, 요리의 소스로 쓰는 등 건강한 홈쿠킹의 핵심 재료로 사랑받고 있다. 고소함 살린 ‘두유 잣국수’ 두유의 고소한 맛은 각종 면 요리와 잘 어울린다. ‘두유 잣국수’는 집에서 쉽게 만들 수 있는 깔끔한 면 요리다. 잣을 기름 없이 볶아 두유, 설탕, 소금 등과 함께 믹서에 넣고 ...
[금주신상] 라벨 없는 탄산수 씨그램·스틱형 농심 감자칩 2021-01-30 08:00:25
2.8㎜ 두께로, 겉은 바삭하고 속은 부드러운 식감을 살렸다. ▲ SPC삼립은 다가오는 설 명절을 맞아 간편식 선물세트 5종을 출시했다. 이번 선물세트는 캔햄·육포 같은 육가공 제품을 비롯해 라이스나 스파게티 등의 간편식 제품으로 구성됐다. SPC그룹이 운영하는 이탈리안 레스토랑 '라그릴리아'의 조리법을...
"90초만 데우면 스파게티 완성"…롯데푸드, 극강의 매운맛 추가 2021-01-21 11:34:31
올인원(all-in-one) 패키지가 특징인 간편식 스파게티 제품이다. 전자레인지에 90초 조리로 간편하게 한끼를 해결할 수 있어, 2010년 처음 출시된 이후 현재까지 1꾸준한 판매를 이어오고 있다. `쉐푸드 스파게티 고스트스파이시`는 올 1월 새롭게 라인업에 추가된 신제품이다. 토마토 베이스 소스에 청양고추의 약 150배...
베트남에 꽂힌 대상…'K푸드' 새 공장 가동 2020-10-27 17:42:55
젊은 층을 겨냥해 간편한 튜브 용기를 적용한 소스도 내놨다. K푸드 인기 스낵으로 자리잡은 한국식 김도 생산한다. 대상은 신공장 가동에 맞춰 베트남 현지 브랜드 ‘청정원 오 푸드’를 선보였다. 떡볶이, 양념장, 김, 칠리소스, 스파게티소스 등 21개 신제품을 함께 출시했다. 현지 마케팅도 강화하고 있다. 현지 TV...
성장하는 베트남에 투자하는 대상…4번째 공장 가동 2020-10-27 14:46:12
대상은 하이즈엉 공장 준공으로 한식 기반의 차별화된 소스과 편의식으로 베트남 시장을 공략한다는 방침이다. 대상은 베트남에 글로벌 브랜드 ‘청정원 O’Food’를 론칭하고, 칠리소스, 스파게티소스, 떡볶이, 양념장, 김 등 5개 품목군의 21개 신제품을 출시한 상태다. 대상의 베트남 매출은 2017년 1022억원에서 지...
대상, 베트남 4번째 공장 가동…"K-푸드로 2030년 매출 10배" 2020-10-27 10:27:50
칠리소스, 스파게티소스, 떡볶이, 양념장, 김 등 5개 품목군의 21개 신제품을 출시했다. 칠리소스는 한식 고추장을 새롭고 건강한 현지식 소스로 재해석했다. 매운맛 강도에 따라 2가지 제품으로 출시해 선택의 폭을 넓혔으며, 보존료, 인공색소를 사용하지 않아 더 건강하고 안전한 제품으로 차별화했다. 한류 열풍으로...
GS25, '팔도차림'·'세계맛기행' 출시…"신선먹거리 확대" 2020-09-17 10:04:19
소스가 주재료인 '의성마늘보쌈' 도시락으로 18일 출시된다. '세계 맛 기행' 시리즈로는 햄과 사워크림이 들어간 프랑스의 '잠봉뵈르샌드위치'와 이탈리아 파스타 '정통볼로네즈스파게티'를 각각 18일, 25일에 내놓는다. GS25는 "신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 여파로 편의점에서...