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[금주신상] 애경, 겨울철 손 보습 돕는 '바세린 핸드워시' 2020-12-12 08:00:04
부르고뉴는 보르도 지역과 더불어 세계적으로 유명한 와인 산지다. 이 지역 포도원은 소규모 가업 형태의 농장이 많고, 소량 생산으로 인해 고가의 와인을 생산한다. 이번에 출시한 와인은 부르고뉴 포도밭 등급 가운데 1등급인 '프리미에 크뤼'와 '빌라주'급에서 생산한 제품이다. ▲ CJ제일제당은 냉동...
남아공 관광부 장관 "한국과 가까운 시일내 직항노선 개설 검토" 2020-12-12 07:00:05
인도양과 대서양이 만나는 케이프포인트, 와인 팜(농장)과 승마, 가든 루트 등을 덧붙였다. 그는 코로나19 상황에서 공항과 호텔 등 방역을 철저히 하고 룸서비스, 세탁물 처리까지 세심하게 신경 써 접객 직원들이 위생수칙을 준수하도록 훈련시키고 있다고 소개했다. 그는 이번 자선 골프대회와 관련, 코로나19로 큰...
충북농촌융복합산업 14개 업체 ‘겟잇쇼 킨텍스 2020(월드식품·주류박람회)’ 참가 2020-11-26 10:25:01
농장, 여포와인농장, 영동블루와인농원, 애플파파, 농업회사법인 장희(주), 제천한약영농조합법인, 농업회사법인 조은술세종(주)가 참가한다. 식품류에는 공식품, 금적산벌꿀, 락희푸드, 옥샘정, 청원자연랜드, 하늘농부가 참가하여 다양한 우수제품 홍보 및 전시 판매를 진행 할 예정이다. 충북6차산업활성화지원센터는...
가온·라연, 5년째 미쉐린 3★…2021년 서울 맛집 32곳은? 2020-11-19 14:51:48
"김성일 셰프가 이끄는 현대적 한식은 수준 높은 와인 페어링(곁들이기)과 함께 새로운 경지에 이르렀다"고 말했다. 이로써 가온과 라연은 미쉐린 코리아가 국내에서 처음으로 가이드북을 펴낸 2016년(2017년판 책자) 이래 5년 연속으로 3스타를 받는 기록을 세웠다. `요리가 훌륭해 찾아갈 만한 식당`을 뜻하는 2스타는...
가온·라연, 5년째 미쉐린 3스타 레스토랑…4곳은 첫 ★ 2020-11-19 12:18:46
와인 페어링(곁들이기)과 함께 새로운 경지에 이르렀다"고 말했다. 이로써 가온과 라연은 미쉐린 코리아가 국내에서 처음으로 가이드북을 펴낸 2016년(2017년판 책자) 이래 5년 연속으로 3스타를 받는 기록을 세웠다. '요리가 매우 훌륭하여 특별히 여행을 떠날 가치가 있는 레스토랑'을 뜻하는 2스타는 지난해와...
EU 게이트웨이 ‘유기농 식품 및 음료 전시상담회’, 12월 1~2일 온택트 진행 2020-11-16 15:14:38
지방, 스낵류, 스프레드, 와인 및 주류, 주스 및 음료 등 식음료의 다양한 분야에 걸친 제품들이 대거 소개된다. 특히 제한적이고 특별한 식이요법을 추구하는 현대인들을 위해 모든 제품이 유기농일 뿐만 아니라 비건, Non-GMO, 글루텐 프리, 무설탕 제품 등 품질과 맛에 있어서 다양한 수상 경력을 가진 고품질의 식재료...
파리바게뜨 토종 효모, 콜롬비아 커피 농장 날아가 생긴 일 2020-11-11 15:24:17
농장에 보내 무산소 발효 커피를 공동 개발했다. 3년 전부터 준비하는 등 기초연구에 대한 지속적 투자와 산지 직거래 방식을 통해 프리미엄 커피 원두의 대량 생산, 유통이 가능했다는 설명이다. 36시간~300시간, 와인처럼 발효한 커피 무산소 발효 커피는 가공 과정에 커피를 와인처럼 발효시킨다. 수확한 생두를 산소가...
무산소 발효 커피의 맛은?…SPC그룹 "특허 발효종으로 개발" 2020-11-11 14:41:06
과정에 와인 발효 방식을 적용, 수확한 커피 생두를 산소가 차단된 공간에서 장시간 발효하는 방법이라고 SPC그룹은 전했다. 그동안 대부분의 무산소 발효 커피는 커피 농가에서 자체적으로 개발해 공급해왔고 가공이 어려워 생산량이 많지 않았지만, SPC그룹은 자체 미생물 자원을 사용해 무산소 발효 커피를 개발했다고...
SPC그룹, 13년 연구 끝에 `무산소 발효 커피` 개발 성공 2020-11-11 10:27:51
가공을 해야하는 발효커피의 특성상 개발 과정에서 농장과 긴밀한 소통과 협업이 필수적이다. 이번 발효커피도 SPC그룹이 4년째 직거래하고 있는 콜롬비아 카우카 지역 ‘엘 파라이소(El Paraiso) 농장’ 협업해 최적의 가공 과정과 배합비, 발효시간 등을 찾아낼 수 있었다. SPC그룹은 한남동에 위치한 플래그십 매장인...
한우 다이닝 레스토랑 ‘설로인’, 연말 앞두고 숙성한우 풀 코스 리뉴얼 선봬 2020-11-10 09:40:39
저력을 뽐냈다. 설로인 다이닝은 계약을 맺은 농장에서 제철 식재료를 공수하며, 셰프가 직접 담근 전통주와 엑기스를 사용해 다양한 소스를 만든다. 여기에 세계 각국에서 경험을 쌓은 젊은 셰프들의 영감이 더해져 어디서도 본 적 없는 창의적인 한우 메뉴를 선보인다. 또한 Ceraone(세라원)의 도예 작가와 협업해 제작한...