지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
부산 부평 깡통야시장 속 ‘대방통골뱅이’, 세계인들의 입맛을 사로잡다 2015-10-13 11:00:00
대표는 작년 송도에 문어를 주 메인으로 한 ‘청춘통문어’ 1호점을 오픈했다. 송도해수욕장 안쪽에 위치하고 있지만 신선하고 깔끔한 맛과 저렴한 가격으로 다양한 고객이 이곳을 찾는다. 특히 러시아와 중국인들에게 큰 인기를 끌고 있다. 김 대표는 “직접 운영하고 있는 수산물 유통업체를 통해 싱싱한 재료를 저렴한...
[영·수야! 놀자] 서울과학고 김국인 쌤의 재미난 수학세계-배시원 쌤의 신나는 영어여행 2015-10-02 17:15:30
원래 8월이란 뜻입니다. oct(o)가 8을 뜻하기 때문이지요. 그래서 발이 8개인 문어를 octopus라고 하고, ‘팔각형’을 octagon이라고 한답니다. 그리고 지금은 11월이 돼버린 november 역시 원래는 9월을 뜻하는 단어였답니다.december 또한 원래는 10월을 뜻하는 말이었지만, 지금은 12월을 뜻한다는 건 다...
[창업 뉴 트렌드] 불황 이기는 '푸드 컬래버'…해산물이 대세 2015-04-20 07:00:50
내는데 문어치킨, 소라치킨, 새우치킨, 낙지치킨 등 생소하면서도 흥미로운 메뉴들로 인기 상한가를 치고 있다. 해산물도 치킨처럼 튀겨서 다시 굽는다. 서울 서초동의 맛집 ‘텐쿡’, 경기 안양시 범계동의 ‘통큰문어 치킨’, 수원 인계동 ?‘길따리문어 치킨’ 외에도 개인 문어치킨집이...
'민머리 삼형제' 인기 고공행진…마트서 연체류 매출 85%↑ 2015-01-26 08:44:33
고객 수요에 맞춰 판매 방식을 바꾼 것도 문어 매출을 끌어올렸다고 마트 측은 설명했다. 롯데마트는 기존에 주로 통 마리 단위로 선보였지만 최근 부위별로 손질해 소량 판매하고 있다.아프리카 모리타니아, 인도네시아, 필리핀 등 수입 산지 다변화를 통해 가격 부담도 낮췄다. 지난해 롯데마트에서 국산 문어는 100g당...
‘생생정보통’ 9단조개찜, 가격 3만원대 부터.. 원산지 어디길래? "놀라워~" 2014-12-17 11:55:57
‘생생정보통’ 9단조개찜 ‘생생정보통’에서 십여가지 해산물을 제공하는 9단조개찜이 소개돼 시청자들의 눈길을 끌었다. 지난 16일 오후 방송된 KBS 2TV 시사·교양프로그램 ‘생생정보통’의 ‘비법 천하’ 코너에서는 9단 조개찜이 소개됐다. 서울 관악구 봉천동에 위치한 ‘무한조개까까’는 9단조개찜을 판매해...
9단 조개찜, 높이 무려 `68cm` 문어-가리비-석화찜까지…위치는? 2014-12-17 11:31:01
16일 방송된 `생생정보통`에서는9개의 찜통에 각각 오징어, 꽃게, 키조개, 가리비 등 각종 조개와 조개탕 등이 나오는 `9단 조개찜`을 소개했다. 9단 조개찜은 해산물 이외에도 순대, 찐빵, 문어, 삶은 달걀 등 15가지 이상의 음식을 맛볼 수 있어 다양한 음식을 한번에 즐기고 싶은 사람들의 시선을 사로잡고 있다. 9단...
9단조개찜, 침샘 자극…위치와 가격은? `시선집중` 2014-12-17 10:16:54
‘생생정보통’ 9단조개찜 ‘생생정보통’에서 수십 가지 해산물을 산처럼 제공하는 9단조개찜이 소개돼 화제다. 지난 16일 오후 방송된 KBS 2TV 시사·교양프로그램 ‘생생정보통’의 ‘비법 천하’ 코너에서는 9단 조개찜이 소개돼 눈길을 끌었다. 서울 관악구 봉천동에 위치한 ‘무한조개까까’는 9단조개찜을 판매해...
'치킨성공시대' 치킨에 울고 웃는 대한민국 2014-09-23 11:33:54
자리한 이른바 ‘치킨대박집’에서는 통문어를 곁들인 시푸드 치킨, 크림소스를 덮은 치킨, 쌈싸먹는 치킨 등을 선보이며 까다로운 젊은 소비자들의 입맛을 사로잡고 있었다.이러한 남녀노소를 불문하는 치킨 사랑에 ‘1인 1닭’이라는 말은 이미 자연스럽게 사용되고 있으며 ‘오늘 먹을 치킨을...
정통 한식 레스토랑 '오늘', 인테리어는 북유럽…놋그릇엔 한국의 맛 2014-08-09 18:00:00
광어 멍게 해삼 문어 전복 등 다섯 가지 해산물을 해초류 등 채소와 함께 담았다. 양념장은 초고추장 대신 고춧가루와 효소를 넣고 숙성시켜 만들었다. 입이 얼얼한 매운맛이 아닌 깔끔한 매운맛이 났다.이어 주메뉴인 통갈빗살 떡갈비가 나왔다. 횡성한우의 통갈빗살을 다진 후 참숯에 구운 것이다. 센 불이 아닌 은근한...
‘생생정보통’ 의정부 해신탕, 문어부터 닭까지 ‘완전체 보양식’ 2014-08-05 19:32:07
화제다. 8월5일 방송된 kbs2 ‘생생정보통’의 코너 ‘대박의 비밀’에서는 경기 의정부에 위치한 해신탕 집이 소개됐다. 이날 방송에서 소개된 해신탕에는 문어 한 마리가 통째로 올라가는 것은 기본 닭, 가리비, 전복까지 들어가 시선을 압도했다. 특히 해산물의 특성에 따라 수온을 다르게 관리하는 의정부 해신탕 맛집...