지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
Z세대 위한 '하우스 페스티벌'…"코난 그레이.지코 출격" 2022-08-07 07:00:05
무대로 꾸며졌고, 절반은 다양한 푸드코트와 페이크 타투와 스티커사진기, 인증샷을 남길 수 있는 포토월이 곳곳에 배치됐다. 플라워 디자인 클래스를 선보인 하수민 플로리스트가 공연장 플랜테리어를 맡아 관객들의 시선을 사로잡았다. 원더월을 운영하는 김영준 노머스 대표는 "수백명의 아티스트와 함께 다양한 IP...
맛집 어플도 '탈중앙화' 시대…"리뷰 쓰면 토큰 드립니다" [정효림의 NFT 나우] 2022-07-28 13:55:05
프로젝트다. 2018년 푸드 스타트업으로 시작해 현재 연매출 약 40억원을 기록 중인 파머스포터는 광화문 디타워의 주유별장 등 4개의 외식업체를 인수해 운영 중이다. 이도형 파머스포터·레이지고메클럽 최고경영자(CEO)는 NFT가 F&B와 IT를 연계하는 징검다리가 될 수 있을 것이라고 판단해 해당 프로젝트를 시작했다고...
[인사] 법무부 ; 한국원자력통제기술원 ; 한국농수산식품유통공사 2022-07-19 17:41:04
공호민▷농식품사업처장 노태학▷식품산업육성처장 윤미정◎승진▷회계관리부장 정홍미▷보관관리부장 조원식▷식량지원부장 장호광▷신유통채널사업부장 송미정▷푸드플랜부장 손정호◎전보▷수출전략처장 기운도▷기업육성부장 성국경▷식품외식지원부장 이종근▷산지유통부장 문영호◎전보▷농식품유통교육원장...
'대체육 사업'에 공들이는 식품업계…'미래 먹거리' 될까 2022-07-18 18:14:12
12월 식물성 식품 전문 브랜드 '플랜테이블'(PlanTable)을 출시한 데 이어 앞으로 제품군을 점차 확대하면서 해외 시장도 공략한다는 방침이다. 국내 시장 규모가 아직 미미한 만큼 미국·유럽·일본 시장에 집중하고 이후 중국·동남아 시장으로 진출할 예정이다. CJ제일제당은 현재 개발한 대체육 소재에서 더...
대체육 떡갈비·함박스테이크 내놓은 CJ제일제당…'식물성 식품' 본격 키운다 2022-07-18 16:40:26
K푸드 영역을 확대하겠다고 밝혔다. 지난해 12월 선보인 식물성 식품 브랜드 ‘플랜테이블'을 시작으로 해외 시장을 적극 공략하겠다는 복안이다. 특히 해외 시장에서 'K푸드'의 일환으로 제품을 선보여 전체 매출의 70% 이상을 해외에서 일으키겠다는 방침이다. CJ제일제당은 플랜테이블 제품 출시 6개월 만에...
CJ제일제당 새 성장동력은 '식물성 식품'…2025년 매출 2천억원 목표 2022-07-18 12:00:02
8종을 함유한 고단백·고칼슘 대체유제품 '얼티브 플랜티유'도 내놨다. 이밖에 식물성 식품 관련 스타트업과 함께 협력 사업도 추진하고 있다. 최근 인도네시아의 대표 식물성 식품 스타트업인 '그린레벨'(Green Rebel)에 투자해 할랄 기반의 동남아 국가에서 K-푸드 확산을 위한 협업을 논의하고 있다....
뜨는 비건시장에 변수 된 식약처…비건식품 쏟아지자, 100여개 제품 첫 조사 2022-07-14 17:08:02
푸드는 이날 식물성 정육점인 ‘더 베러’를 서울 강남구 압구정에 오픈했다. 대체육으로 만든 햄, 미트볼, 다짐육을 비롯해 샌드위치, 쿠키, 치즈 등을 식물성 대체식품으로 만들었다는 게 신세계푸드의 설명이다. CJ제일제당은 ‘플랜테이블’이란 브랜드로 비건 만두를 판매하고 있다. 풀무원은 ‘지구식단’ 브랜드로...
[단독] 우후죽순 비건식품 생기자…식약처, 100여개 첫 조사 2022-07-14 16:02:09
식품업체들은 최근 비건제품을 잇따라 내놓고 있다. 신세계푸드는 이날 식물성 정육점인 '더 베러'를 강남구 압구정에 오픈했다. 대체육으로 만든 햄, 미트볼, 다짐육을 비롯해 샌드위치, 쿠키, 치즈 등을 식물성 대체식품으로 만들었다고 신세계푸드는 밝혔다. CJ제일제당은 '플랜테이블'이란 브랜...
이젠 참치까지…진화하는 비건식품 2022-06-17 17:11:41
‘플랜테이블’, 오뚜기 ‘헬로베지’, 신세계푸드 ‘베러미트’ 등 대부분의 식품 기업이 이미 비건 브랜드를 내놨다. 급식·외식업체들도 일부 메뉴를 비건으로 구성하고 있다. 제품 개발이 ‘새로운 실험’인 만큼 사내 스타트업 조직을 주로 활용한다. 오뚜기의 비건 참치 통조림은 사내 스타트업 언피스크 주도로...
더플랜잇, 아시아 태평양 농·식품 기술 경연대회서 ‘카길 푸드 포 굿’ 어워드 수상 2022-06-10 16:46:13
[한경잡앤조이=강홍민 기자] 푸드테크 스타트업 더플랜잇이 9일 아시아 태평양 지역 최고의 농식품 기술 경연대회인 ‘퓨처 푸드 아시아 2022(Future Food Asia 2022, FFA)’ 결선에 참여해 ‘카길 푸드 포 굿(Cargill Food for Good)’ 어워드를 수상했다. 올해로 6회째를 맞는 ‘퓨처 푸드...