지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[호텔의 향기] 350년 된 히노끼 향이 배었다…미슐랭★ 노리는 스시 2016-03-28 07:01:58
연다. 하마다야는 정통 가이세키 전문 레스토랑으로 메이지 시대부터 이어져온 명소다. 이번 프로모션에서 제철 식재료로 만든 가이세키 요리를 낸다. 가격은 점심 15만원, 저녁 18만원, 와인이 포함된 갈라디너는 28만원이다.이수빈 기자 lsb@hankyung.com3월 안에 반드시 매수해야 할 3종목! 조건 없이 공개 매일 200여건...
[호텔소식] 노보텔 앰배서더 독산, ‘맛봄’ 프로모션 외 2016-03-15 17:40:51
메뉴도 선보인다. 리츠칼튼 서울, 봄맞이 가이세키 선봬 리츠칼튼 서울 일식당 하나조노에서는 오는 3월 31일까지 봄의 향과 맛을 느낄 수 있는 ‘테이스트 오프 스프링 퀴진’ 가이세키를 선보인다. 일본요리의 가장 대표적 특징 중 하나인 제철 식재료를 이용하여 구성한 이번 가이세키는 쑥을 비롯한 다양한 봄 채소와...
[여행의 향기] 넌, 봄여행 어디로 가니…난, 특급호텔로 간다 2016-03-14 07:02:08
특선 일식요리임피리얼팰리스(imperialpalace.co.kr) 서울 일식당 만요는 5월31일까지 봄 특선 코스 요리 ‘봄의 맛 산책’을 선보인다. 셰프 5인이 가이세키 정식부터 초밥, 튀김, 로바다야키 등 각자 자신 있는 일식 메뉴를 선보이는 행사다.정재천 총괄 셰프가 선보이는 봄 특선 가이세키 정식은 생선회, 산지...
`쿡가대표` 한일전, 4대 1 압승 "한 접시에 모두 담았다" 2016-03-10 11:00:29
정호영, 오셰득이 일본으로 요리 원정기를 떠난 모습이 전파를 탔다. 이날 전반전은 `한 접시 안에 담은 과거 현재 미래`라는 주제로 셰프들의 치열한 대결이 벌어졌다. 최현석, 오세득 셰프가 한팀을 이뤄 크림과 쯔유를 이용한 소스로 무 메밀국수를 만들었고, 미슐랭 2스타를 자랑하는 가이세키 요리 전문점의 셰프들로...
혀끝에 감기는 봄의 맛…호텔가 풍성한 상차림 2016-03-09 07:00:02
제철 식재료를 이용한 요리를 주력으로 내놓고 있다. 임피리얼팰리스서울 일식당 만요에서는 3월2일~5월31일 봄 특선 코스 요리 ‘봄의 맛 산책’을 선보인다. 셰프 5인이 각기 다른 메뉴를 요리하는 코스다. 정재천 셰프의 봄 특선 가이세키 정식, 하길영 셰프의 봄 특선 정식, 기세강 셰프의 초밥 정식, 신국현...
[호텔소식] 켄싱턴 제주 호텔, 위캔드 데이&나이트 패키지 외 2016-03-07 22:37:21
임피리얼 팰리스 서울, 셰프 5인 5색 봄 특선 요리 ‘봄의 맛 산책’ 임피리얼 팰리스 서울 일식당 만요에서는 오는 5월 31일까지 셰프 5인이 각기 다른 대표 메뉴를 선보이는 봄 특선 코스 요리 ‘봄의 맛 산책’을 선보인다. 정재천 총괄 셰프가 선보이는 봄 특선 가이세키 정식은 일본 정통 고품격 연회요리로 생선회,...
특급호텔서 삼시세끼 푸드 힐링…포시즌스호텔의 '맛있는 하루' 2016-02-29 07:01:51
직장인이 먹기 좋게 만든 도시 스타일의 요리다. 한국으로 치면 서울식 메뉴다. 반면 가이세키로 불리는 가정식인 교토식 요리를 내는 곳은 많지 않다. 우리의 남도음식에 해당하는 교토식과 도시 스타일인 도쿄식을 한 식당에서 한꺼번에 경험하는 건 쉽지 않다.하지만 포시즌스서울호텔 12층에 있는 일식당 키오쿠에선 ...
[이슈+] 봄, 호텔가 '미식의 향연'…미슐랭 셰프가 온다 2016-02-17 17:24:49
셰프를 초청한다. 선통록은 광동식 중화요리를 선보이는 미슐랭 2스타 레스토랑이다. 다음달 22~24일은 서울 도림에서, 25일에는 부산 도림에서 요리를 선보인다. 일식당 모모야마도 일본 미슐랭 2스타 가이세키 레스토랑 하마다야를 초청한다. 3월29~31일은 서울에서, 4월1일은 부산 모모야마에서 요리를 맛볼 수...
겨울 입맛 잡기 나선 호텔업계 2015-11-26 09:02:51
일본에서는 특별한 날에 먹는 최고급 요리이자 복(福)을 부르는 귀한 음식으로 알려져 있다. 무라사키는 정통 일본식 가이세키 요리법을 활용해 각 메뉴 마다 같은 요리법, 같은 맛이 중복되지 않도록 이번 참복 코스 메뉴를 구성했다. 달콤한 맛이 일품인 참복 데리야키와 참복 가라아게가 대표 요리이며, 이 외에도 참복...
[여행 브리프] 지금 마련하는 항공권이 싸요 등 2015-11-23 07:00:50
내년 3월31일까지다.일본식 가이세키 요리법으로 만든 참복 코스더플라자호텔(hoteltheplaza.com)의 일식당 무라사키는 ‘참복 코스 프로모션’을 내년 2월까지 선보인다. 이선호 수석셰프가 코스메뉴로 구성한 무라사키의 참복 코스는 정통 일본식 가이세키 요리법으로 만드는 것이 특징. 참복은 성인병 예방 및...