지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[한경과 맛있는 만남] 이상무 한농공 사장 "사무관 때 맡은 새마을운동, 농업 외길 걷게 한 밑거름 됐죠" 2015-11-12 19:32:13
중에서 고를 수 있다. 보리굴비는 조선간장으로 담근 간장게장과 함께 나온다. 손두부 스테이크는 청국장 소스가 곁들여져 별미다.전국 각지에서 공수한 신선한 지역 농산물을 사용한다고 한다. 모든 메뉴에 화학조미료를 쓰지 않고 각 지역 명인과 장인이 직접 담근 장만을 엄선해 쓴다는 게 콩두의 설명이다. 전채요리는...
강화도 주민들과 이웃이 됐어요 2015-09-10 15:00:59
발효학교 운영도 주목거리다. 안전한 먹거리 메주, 누룩간장, 누룩소금, 장 만들기, 보리단술, 전통주, 청국장, 한과 만들기, 치즈, 식초, 장아찌 등 여러 조합원들의 다양한 재능나눔을 이어가고 있다. 2014년에는 먹거리 정의 시민 프로젝트에 선정되는 영광을 안기도 했다. 2015년 4월에는 사회적기업가 육성사업에 선정...
“전라남도 대표 특산품을 한자리에서” 2015 대한민국 향토제품대전 2015-08-28 17:36:29
‘맘엔찬’의 다양한 가공식품들을 선보인다. 반찬 및 음식에 활용할 수 있는 맛간장, 삼채쑥 미숫가루, 삼채피클, 천연국물팩, 청국장분말 등이다. 화학성분을 넣지 않고 미생물을 이용해 맛을 낸 맛간장과 청국장 특유의 역한 냄새를 제거해 남녀노소 즐길 수 있게 만든 청국장분말, 최근 웰빙푸드로 이목을 집중시키고...
서유리, 다이어트 비법 공개 "간장종지 밥그릇 사용, 부작용은…" 2015-08-12 17:56:39
2개월 동안 20kg을 감량한 비법을 공개했다.서유리는 "간장 종지를 밥 그릇으로 쓰세요"라며 말문을 열었다.이어 그는 "그 간장종지 밥그릇으로 하루 두끼, 간식 금지, 7시 이후 금식"이라고 덧붙였다.이어 서유리는 "남자친구한테 차여서 맘고생을 했고 입맛이 없었다. 자동차를 타는 대신 매일...
국산 삼채 선두주자 ‘장성삼채’ 2015-08-07 19:35:38
삼채간장피클, 삼채피클, 삼채김치 등이다. 주력해서 개발 중인 상품은 ‘삼채 천연조미료’다. 박태성 대표는 “보다 깨끗한 천연조미료를 만들기 위해 내년부터는 흙을 이용하지 않고 재배하는 양액재배, 수경재배 방식을 사용해 흙 속에 어쩔 수 없이 들어있는 중금속을 모두 배제할 것”이라며 “천연조미료 분야에서는...
‘용감한 가족’, 첫 방송부터 화끈하게 다 보여줬다 2015-01-24 09:47:37
마음마저 훈훈케 만들었다. 무엇보다 간장과 참기름으로 비벼 먹은 밥 한끼에 어느덧 서로를 편하게 받아들이기 시작한 가족들의 모습은 앞으로 그들이 보여줄 진솔한 모습에 대한 기대감을 더했다. 여기에 이웃들과 아이컨택이 가능한 화장실을 보고 멘붕에 빠지는 가족의 모습은 깨알같은 재미까지 안겨줘 다음 주에 등...
[SNS 맛 감정단] 가을의 정취를 담았다…제철 맞은 새우 맛집 2014-10-08 08:33:31
이 맘때가 가장 살이 통통하게 오르고 씹을 수록 은은한 단맛이 배어나와 꽃새우를 즐기기에 더할 나위없는 계절이다. 남자 손님들에게 인기가 좋은 곳이며 새우와 함께 돌멍게(3만 원)를 주문해서 돌멍게 껍질을 소주잔으로 활용하는 모습을 자주 볼 수 있다. 꽃새우 6만 원, 도화새우 8만 원 등 원재료 가격 탓에 메뉴...
[침몰하는 자영업, 탈출구를 찾아라] (9) 성공스토리 2題…바닥으로 내려가라 2014-10-02 21:18:06
맘을 열지 않을 수 없었다. 반년쯤 지났을 때 청소만 시키던 이자카야 사장과 고참 요리사들이 간장소스 제조법 등 조리비법을 하나씩 알려주기 시작했다. 프라이팬 다루는 법을 배울 땐 일반 화로보다 화력이 훨씬 센 이자카야 화로에 얼굴이 시커멓게 타기도 했다. 미치코식당은 그렇게 탄생했다.“손님들이 즐겁게...
아이들과 함께 먹는 침샘 자극 '고추' 요리 2013-12-30 10:38:21
1/4개, 간장 1큰술, 올리고당 2큰술, 맛술 1큰술, 후춧가루 약간 < 만드는 법 >1. 깨끗이 씻은 단호박을 4등분하고 씨를 제거한 뒤 김 오른 찜통에 넣어 10분간 익힌다.2. 브로콜리는 2cm 크기로 썰어 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹군다.3. 양파, 파프리카도 브로콜리와 같은 크기로 썬다.4. 홍고추는...
홈파티에 안성맞춤…연어 핑거푸드 레시피 2013-12-12 09:39:43
3g, 바질 7g, 연어알 23g, 캐슈넛 25g 간장 카르파쵸 드레싱 재료: 간장 2ts, 물엿 1ts, 식초 3/1ts, 맛술 2ts, 물 3ts, 설탕 1ts ★ recipe1. 연어를 1cm크기로 주사위 모양으로 썬다. 껍질 벗긴 토마토, 아보카도, 레디쉬도 같은 크기로 준비한다. 2. 샬롯 또는 양파, 바질을 잘게 썬다. 3....