지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
유산슬 라면 레시피 화제, 장성규도 감탄한 맛 "이건 실검 1위 감" 2020-01-27 17:51:36
유산슬 라면에 들어가는 재료는 돼지고기 안심살, 새우, 해삼, 죽순, 표고버섯, 새송이버섯, 간 생강, 팽이버섯, 부추, 대파, 마늘, 설탕, 간장, 백후추, 식용유, 참기름, 요리술, 굴소스, 전분 등이다. 우선 라면의 수프와 건더기를 제외 후 면만 삶아 다 삶긴 면을 찬물에 헹귀 쫄깃하게 한다. 이때 면수는 버리지 않고...
'생생정보' 우럭조림 한 상, 해풍에 1시간 말려 비린맛 날려.. 특제 양념 비결은 뿔소라 2020-01-16 19:55:00
양념장은 고춧가루, 물엿, 간장, 매실액, 생강가루, 양파즙, 다진마늘에 특별한 비법재료가 하나가 더 들어간다. 또한 해녀인 어머니가 잡아온 뿔소라를 푹 삶아 양념장에 넣고 삶은 뿔소라는 갈아서 양념장에 넣은 후 3일간 숙성한다. 우럭 전복 새우가 어우러진 우럭조림뿐 아니라 모듬회, 돔베고기, 옥돔구이, 톳밥가...
[한경과 맛있는 만남] 박원주 특허청장 "이제 특허청은 기업들 파트너…R&D 힌트 주는 기관 될 겁니다" 2020-01-10 17:23:56
알게 됐다”고 토로했다. “밤을 새우며 새로운 기술을 개발하는 기업의 엔지니어들을 보면 안쓰러울 때가 많아요. 이들의 시행착오를 조금이라도 줄이는 게 특허청의 역할이란 생각이 들었죠. 세계 특허 데이터베이스(DB)를 분석해 기업들을 컨설팅해주는 업무를 강화한 것도 이런 맥락입니다.” 그는 기업...
현대百, 유명 맛집 손잡고 설 선물세트 출시 2020-01-09 09:32:32
오른 '게방식당'의 간장 전복장과 새우장 등을 선보인다. 현대백화점의 가정간편식 브랜드 '원테이블'에서도 만화 '식객'에 소개된 한식집 '봉우리'와 손잡고 만든 떡갈비와 동그랑땡, 사골 곰국 등 명절 음식을 내놓는다. 지역 특산물에 프리미엄 전통식품 브랜드 '명인명촌'의...
[호텔소식] ‘선택의 폭이 넓다’ 풍성한 특급호텔 설 선물세트 2020-01-07 09:20:39
새우와 한방 사료로 키운 장어, 식품명인의 문배주를 함께 구성한 세트, 한우 스테이크와 랍스터 세트, 와인과 발사믹 식초 등을 함께 구성한 세트, 한우 특수 부위들과 귀한 송화버섯, 가리비 관자를 함께 구성해 삼합을 즐길 수 있도록 구성한 세트, 한우 불고기와 청정 지리산의 참기름, 송화버섯을 구성한 세트, 한우...
신세계百, 유명 맛집 설 선물세트 출시 2020-01-06 08:57:51
전문점 '게방식당'의 간장게장과 전복장·새우장 세트 등도 출시된다. 신세계백화점이 그간 조선호텔과 삼원가든 등 유명 맛집과 함께 소개한 설 선물세트는 전체 선물세트 매출 신장률을 최대 3배 웃돌며 인기를 끌었다. 신세계는 올해 맛집 선물세트 품목을 지난해보다 20%가량 늘렸다. eshiny@yna.co.kr (끝)...
길거리엔 가성비 甲 '미쉐린 요리', 루프톱 바에선 야경 보며 칵테일 한잔 2020-01-05 15:12:08
면을 돼지고기, 새우, 오징어, 숙주 등과 함께 웍으로 볶은 음식이다. 맑은 새우 육수에 벨라찬을 곁들인 칠리소스를 발라 먹으면 해산물의 싱그러움 속에 느끼함을 잡아주는 매콤함을 같이 맛볼 수 있다. 5000원 남짓한 비용으로 미쉐린 별이 달린 음식을 맛보는 체험도 가능한 곳이 싱가포르다. 차이나타운 초입에 있는...
'한국인의 밥상' 맛깔난 주안상 선보여 #메기매운탕 #돼지껍질묵 #술지게미죽 #준치김치 2019-11-21 20:12:01
조선간장에 무친 육회. 또 예전에는 흔했지만 이제는 보기 어려운 준치로 만든 준치 김치는 서해를 끼고 살아온 집안의 내림 음식! 준치는 뼈가 많아 생으로 먹기 힘들지만, 발효된 준치김치는 뼈가 씹히지 않고 톡 쏘는 맛이 중독을 부른다. 매콤하게 조린 민물새우무조림까지. 스트레스를 해소해 건강하게 만드는 약을...
"겨울의 낭만 달콤함으로"…파크 하얏트, 연말 겨냥 `애프터눈 티` 선보여 2019-11-21 13:48:13
트레이에 제공한다. 짭짤한 음식의 아이템은 새우 구이를 올린 버섯 크림 수프, 마요네즈 소스의 불고기 샌드위치, 오이를 곁들인 간장 소스의 연어 구이, 체다와 브리 치즈, 꿀을 넣어 달콤 짭짜름하게 준비한 파니니 등이다. 추운 겨울철 속을 든든하게 채워줄 아이템으로 구성했다. 디저트 아이템은 순록의 얼굴을 ...
부산시, 찰보리떡·양갱·전병 등 우수식품 13개 선정 2019-11-20 18:07:25
오복양조 황가, 오복 우리콩 간장 △늘푸른바다의 고래사 어우동, 통새우말이, 치즈빵빵 △덕화푸드의 그때 그대로 명란, 숙성고에서 갓 꺼내먹는 란, 덕화백명란, 장석준 명장 명란, 청주로 빚어낸 명장 명란 △승인식품의 최순희 전통명장이 만든 참기름, 들기름 △남광식품의 죽염재래김, 남광돌김 △이대명과의 땅콩맛...