지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
설 연휴 때 먹고 남은 음식, 맛있게 먹으려면? 2017-01-29 15:00:03
강정이나 조림을 만들어 먹고, 생선전은 각종 찌개에 넣으면 그 맛이 배가된다. 특히 동그랑땡은 살짝 지지거나 다시 익혀 스파게티·카레 등에 넣으면 식감을 풍부하게 만들어 준다. 쇠고기 산적은 쿠킹포일에 싸서 냉동 보관해두고 사용하면 좋은데 그대로 해동해 양념만 첨가해 먹어도 맛있다. 산적을 잘게 썰기·채...
[사람들] '1등 감자' 생산에 뛰어든 젊은 농업인 박영민 2017-01-27 07:30:01
목표로 하고 있다. 최근에는 '꼬마감자'만 열리게 하는 기술을 개발했다. 흔히 조림용 감자로 알고 있는 꼬마감자는 꾸준하게 수요가 늘지만, 큰 감자 위주로 재배하는 국내 시장에서 공급이 뒷받침되지 못한 것이 특징이다. 큰 감자 사이에서 어쩌다가 나오는 작은 품종을 모아 판매하기 때문에 품질이 낮고...
[호텔의 향기] 서울 신라호텔, '미슐랭 3스타' 셰프 초청 프랑스 전통요리 2016-10-09 15:52:06
뒤 돌솥에 밥을 지어낸다. 칼칼한 갈치조림과 갈치구이도 맛볼 수 있다. 제주에서 어획한 1㎏ 이상 최상급 은갈치를 사용하며 매콤하게 조린 갈치가 입맛을 돋운다. 5만5000원부터. (02)317-0373인도 여행의 추억이 음식 속으로 쉐라톤서울디큐브시티호텔(sheratonseouldcubecity.co.kr)은 오는 21일부터 인도 델리에서 온...
고등어 효능, 백종원 꽁치 통조림 `대박` 2016-09-11 17:26:01
조림 요리를 맛본 제자들은 "정말 일식집에 와있는 느낌이다. 향도 좋다"며 놀라워했다. 백종원은 이어 통조림을 활용한 구이 요리도 선보였다. 물기 뺀 생선에 튀김옷을 묻힌 후 식용유를 넣어 구운 생선구이는 고소한 맛을 냈다. 백종원은 또 `고등어 감자조림`과 `고등어 김치찜`까지 만들어 제자들을 놀라게...
‘수요미식회’ 제육볶음 편, 윤상-김재덕-왕지혜 출연..솔직 미식토크 2016-06-15 20:26:46
“감자조림이나 멸치볶음 같은 밑반찬을 많이 만들었다. 가장 기억에 남는 건 사골곰탕”이라고 밝혀 출연자들에게 놀라움을 안기기도 했다. 또한 김재덕은 “내가 만든 음식에는 굴 맛이 많이 난다. 맛이 애매하다 싶으면 굴 소스를 넣어라. 어떤 음식이든 맛있게 만들 수 있다”고 밝혀 굴 소스에 대한 강한 애정을...
[호텔소식] 특급호텔 여름 보양식 특선…더위 먹지 말고 보양식 드세요 2016-06-10 18:09:51
아스파라거스 볶음, 게살과 으깬 감자를 넣은 새우 튀김, 양고기 구이, 중식냉면 등으로 구성된다. 단품 요리로는 감초, 당귀, 황기, 구기가, 복분자 등 몸을 보양해주는 한약재와 전복, 오골계 등을 함께 넣어 6시간 동안 푹 고와내 진한 맛과 풍부한 영양이 담긴 불도장도 만나볼 수 있다. 일식당 미카도에서는 오는 8월...
북한 女승무원 미모 화제...‘부드럽고 온화한’ 아름다움 시선집중 2016-06-03 00:00:00
느껴졌다고 전했다. 기내식은 쌀밥과 감자조림으로 중국인에게 이미 친숙한 한식과 큰 차이가 없었다. 매체는 아울러 고려항공 여승무원 3명의 평균 키는 165㎝ 정도였고 섬세한 옅은 화장에 행동거지 하나하나에서 북한 여인의 부드럽고 온화한 아름다움을 느낄 수 있었다고 전했다. 미리 엄격한 언어 훈련을 받기...
‘집밥 백선생2’ 정준영 “6시간째 감자만 먹고 있는데 전혀 질리지 않아” 2016-05-10 17:29:00
날”이라는 백종원의 말처럼 감자샐러드, 감자조림, 고추장 감자찌개, 감자수프, 감자전, 감자볶음 등 감자로 할 수 있는 거의 모든 집밥 메뉴가 총망라된다. 막상 감자를 사도 한두 개 먹고 썩어 버리기 일쑤였던 요리 초보들의 고민을 날려버릴 절호의 기회인 셈이다. 백선생의 이번 감자 요리 수업은 하나의 요리에...
`집밥 백선생2` 정준영 "6시간째 감자만 먹고 있는데 질리지 않는다" 2016-05-10 12:06:42
날”이라는 백종원의 말처럼 감자샐러드, 감자조림, 고추장 감자찌개, 감자수프, 감자전, 감자볶음 등 감자로 할 수 있는 거의 모든 집밥 메뉴가 총망라된다. 막상 감자를 사도 한두 개 먹고 썩어 버리기 일쑤였던 요리 초보들의 고민을 날려버릴 절호의 기회인 셈이다. 백선생의 이번 감자 요리 수업은 하나의 요리에서...
`2TV 저녁 생생정보` 뼈없는 갈치조림+통갈치 구이, 제주의 맛을 그대로! 2016-05-02 19:09:06
갈치조림으로 손님들의 입맛을 사로잡은 해당 맛집은 일본에서 가져온 50년 역사의 씨간장으로 맛을 냈다. 감자와 무 등 갖은 채소와 함께 이 양념장을 풀고, 뼈를 발라낸 갈치를 넣어 한소끔 끓여주면 이집만의 ‘뼈없는 갈치조림’이 완성. 또한 천일염으로 구운 통갈치 구이와 부드러운 육질을 자랑하는 저수분수욕도...