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"유명업체 라볶이 먹고 병원行…떡에 '곰팡이' 피어있었다" 2023-02-21 16:28:23
2024년 1월5일까지, 동봉된 소스와 건더기의 유통기한도 올해 6월12일까지로 확인됐다. 오뚜기는 정확한 원인을 조사 후 보상 조치할 예정이다. 회사 관계자는 "해당 제품을 회수해 원인을 파악 중"이라면서 "유통 과정에서 포장지에 충격이나 긁힘이 발생하거나 제조상 접착 불량으로 산소가 들어가 곰팡이가 발생한...
못 봤던 맛·건강한 맛에 열광…1030세대 비싸도 지갑 열었다 2023-02-07 17:44:53
건더기 스프를 넣듯 포장을 뜯어 내용물을 그대로 요리하는 데 쓰면 된다. 2021년 9월 14일부터 약 3주간 1억600만원이 모였다. 와디즈는 펀딩 결과에 기반해 올해의 식품 트렌드를 ‘메직(ME·S·I·C)’으로 제시했다. 올해도 젊은 소비자의 ‘나(me)’를 위한 소비’가 계속될 전망이다. 이들은 가격보다는 효용·효능을...
"비싸도 괜찮아"…MZ세대, 지갑 척척 열리게 만든 제품 비결 [한경제의 신선한 경제] 2023-02-05 13:00:24
있도록 했다. 라면에 건더기 스프를 넣듯 포장을 뜯어 내용물을 그대로 요리에 활용하면 된다. 2021년 9월 14일부터 약 3주간 1억1000만원이 모였다. 젊은 소비자들은 건강에도 높은 관심을 보였다. ‘단백질 라떼’, ‘단백질 스무디’, 먹는 리쥬란 ‘이너닷젤리’ 등이 해당된다. 한국농수산식품유통공사(aT)에 따르면...
한국인 나트륨 섭취 줄었지만…3040 `더 짜게 먹는다` 2023-02-05 09:14:51
비율은 40대가 78.1%, 30대가 74.7%로 다른 연령대보다 높았는데 특히 남성 40대의 88.9%가 하루 2천㎎ 넘는 나트륨을 섭취했다. 식약처는 건강을 위해 국·찌개는 가급적 건더기 위주로 먹고, 간편식을 조리할 때는 채소를 추가하거나 양념을 조절하며, 제품의 영양정보를 확인해 나트륨이 적은 제품을 선택하는 등 일상...
"만두에서 짬뽕맛이"…해태제과 '고향만두 면교자' 출시 2023-01-16 10:07:49
활용한 제품들이다. 면은 만두피로, 건더기와 국물은 만두소에 적용한 교자 만두다. 면의 식감은 만두피에서 느껴지도록 했다는 설명이다. 짬뽕면과 우동면의 ‘씹는 맛’을 느낄 수 있도록 만두피를 제조했다. 얇은 피 만두보다는 두껍지만 기존 고향만두보다는 얇아 씹었을 때 중국의 면 식감을 그대로 느낄 수 있다. 면...
팔도, `틈새라면 고기짬뽕` 출시…"매운맛 열풍 잇는다" 2023-01-09 10:18:22
매운맛을 살린 제품이다. 틈새라면 빨계떡 대비 건더기 스프량을 50% 가량 늘리고, 고기짬뽕분말을 별도 개발해 진한 국물 맛을 냈다고 회사 측은 설명했다. 신제품 출시로 틈새라면 브랜드 라인업은 기존 6종에서 7종으로 늘어난다. 틈새라면은 1981년 명동에 문을 연 라면 맛집 메뉴를 제품화 한 브랜드다. 틈새라면...
성수에 辛라면 카페 뜬다…달라진 '신동원의 농심' 2023-01-04 17:44:36
방문객들이 매운맛 정도와 면발 종류, 건더기 스프를 취향껏 선택해 가상공간에서 신라면을 끓이는 이벤트를 했다. 9일에는 가장 호응이 좋았던 레시피를 제품으로 구현한 ‘신라면 제페토 큰사발’도 출시할 예정이다. 이번에 마련한 팝업스토어에서 방문객들은 원하는 맛의 라면을 직접 만들어볼 수 있다. 신라면 디자인...
아바타가 빵 사면 동네 편의점서 받는다 [이미영의 트렌드 톡톡] 2023-01-04 14:20:21
꼬들하고 건더기 스프가 더 늘어난 ‘신라면 제페토 큰사발’레시피가 탄생했고 이를 실제 상품으로 만든 것이다. 편의점 CU 운영사 BGF리테일 관계자는 “소비자들이 언제 어디서나 CU의 상품과 서비스를 경험할 수 있는 환경을 만들고 소비자들의 가상 세계 속 경제활동이 현실과 이어지는 메타커머스를 구현할 수 있도록...
[게시판] 농심, 성수동에 신라면 팝업스토어 개소 2023-01-04 09:15:53
개소 ▲ 농심[004370]은 9일부터 내달 8일까지 서울 성수동 S팩토리에서 '신라면 카페테리아 팝업스토어'를 운영한다고 4일 밝혔다. 방문객은 팝업스토어에서 매운맛 정도와 면 종류, 건더기 스프 등을 선택해 신라면을 끓여 먹을 수 있다. 시식은 현장에서 신청할 수 있다. (서울=연합뉴스) (끝) <저작권자(c)...
"소비자 레시피가 마법 스프"…프로슈머 모시는 라면업계 2022-12-27 17:15:29
등 건더기 스프 중량도 약 두 배 늘어난다. 전자레인지 조리가 가능해 더 쫄깃하게 즐길 수 있다는 점도 특징이다. 지난 10월 농심은 제페토에 ‘신라면 분식점’을 개설하고 ‘천하제일 라면 끓이기 대회’ 이벤트를 열었다. 이벤트 기간에 40만 명 이상이 가상세계 신라면 분식집을 찾았다. 이들이 메타버스에서 제시한...