지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'볼빨간 신선놀음' 미슐랭 셰프도 못넘은 ‘맛종국’의 탄생! 2021-03-06 14:00:00
너무 잘 맞는다”, “양장피와 계란말이를 함께 먹는 맛”이라며 칭찬을 아끼지 않았다. 매회 다채롭고 이색적인 레시피로 시청자들의 시각과 미각을 자극하는 요리 예능 MBC ‘볼빨간 신선놀음’은 매주 금요일 저녁 8시 45분에 방송된다. 신지원 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com
'어쩌다 사장' 차태현X조인성, 초보 사장님들의 힐링 예능 탄생 2021-02-26 15:38:03
판매할 대게 라면과 명란 계란말이 등을 준비했다. 서툴지만 손님들의 도움을 받아 가며 열심히 임하는 모습이 신선한 즐거움을 전했다. 점점 슈퍼에 적응해나가며 초보 사장에서 프로 사장으로 거듭날 두 사람의 성장기가 기대를 모으고 있다. 본격적인 영업을 시작하기도 전, 익숙하게 가게를 방문한 단골 손님들과의 첫...
'어쩌다 사장' 차태현X조인성, 따뜻한 웃음 넘쳐나는 힐링 예능 탄생 2021-02-26 11:37:00
판매할 대게 라면과 명란 계란말이 등을 준비했다. 서툴지만 손님들의 도움을 받아 가며 열심히 임하는 모습이 신선한 즐거움을 전했다. 점점 슈퍼에 적응해나가며 초보 사장에서 프로 사장으로 거듭날 두 사람의 성장기가 기대를 모은다. 본격적인 영업을 시작하기도 전, 익숙하게 가게를 방문한 단골 손님들과의 첫 대면...
‘축구야구말구’ 박찬호, 21년 만에 털어놓는 ‘한만두’ 허용 비하인드 스토리 2020-12-21 11:41:18
소스를 이용해 완성한 찹스테이크와 조기 구이, 계란말이까지 코스 요리를 완성하며 모두의 입맛을 저격했다는 후문. 승희는 박찬호의 요리에 놀라움을 표하며 `폭풍 먹방`을 시전, 시청자들의 침샘을 자극할 예정이다. 식사를 마친 후 전설들은 현역 선수 시절 절대 잊지 못할 `그때 그 순간`을 회상한다. 메이저...
'축구야구말구' 박찬호, 21년 만에 털어놓는 '한만두' 허용 비하인드 스토리 2020-12-21 10:55:00
소스를 이용해 완성한 찹스테이크와 조기 구이, 계란말이까지 코스 요리를 완성하며 모두의 입맛을 저격했다는 후문. 승희는 박찬호의 요리에 놀라움을 표하며 '폭풍 먹방'을 시전, 시청자들의 침샘을 자극할 예정이다. 식사를 마친 후 전설들은 현역 선수 시절 절대 잊지 못할 '그때 그 순간'을 회상한다. 메이저리그 160...
"흰 달걀 다시 구경할까"…AI 확산에 가격상승 '우려' [현장+] 2020-12-15 12:14:21
"2016년 폐사한 닭이 많아 달걀이 부족해져 식당에서 계란말이와 같은 반찬은 안 줬던 것으로 기억한다"며 "당시 미국에서 하얀 달걀을 수입했었는데 이번에도 그런 일이 재연되지는 않을까 걱정된다"고 했다. 2016~2017년 달걀 파동 당시 국내 산란계 36%가 살처분되면서 달걀 가격은 천정부지로 치솟았다. 달걀 한 판(3...
'생활의 달인' 라면 달인X당구 달인X초밥 달인X연탄 달인, 노하우 공개 2020-12-07 20:06:00
벌어지는 엄청난 크기를 자랑한다. 계란말이의 부드러움, 튀김의 바삭함, 생선살의 촉촉함까지. 다양한 재료와 그것들의 서로 다른 온도 조화로 인해 맛까지 살아있다. 크기에 맛까지 놀라움의 연속. 모두를 홀리게 한 일본식 대왕 김밥 후토마키의 비법을 알아보자. # 연탄 달인 추운 겨울 우리의 몸을 따뜻하게 해 주었던...
'첫 코로나 수능'에 수험장 교문 앞에서 펼쳐진 풍경들 2020-12-03 09:31:11
된장국, 장조림, 계란말이 등을 도시락으로 준비해줬다”고 했다. 입실 완료 시각인 오전 8시 10분에 아슬아슬하게 맞춰 고사장에 도착한 수험생도 있었다. 오전 8시 10분께 지구대 순찰차를 탄 한 수험생이 급하게 가방을 챙기며 고사장으로 뛰어 들어갔다. 재수생 친구를 응원하러 온 친구도 있었다. 한의대를 준비하는...
'명란 통조림·굴 그라탕' 나온다…해수부, 민간에 기술이전 2020-10-28 11:00:02
계란말이 등 다양한 요리에 쉽게 활용될 수 있을 전망이다. '굴 그라탕 제조기술'은 굴 손질의 번거로움을 줄이고, 젊은 층이 선호하는 크림소스와 로제소스를 활용해 만든 간편식이다. 해수부는 이 밖에 가리비 조미 가공품, 키조개 패육 해산물 볶음 등 모두 14건의 기술을 민간에 이전한다. 해수부에 따르면 1인...
‘경우의 수’ 표지훈, 현실감 넘치는 연기로 존재감 발산 톡톡 2020-09-26 14:50:10
가게에 들어오려는 손님을 가로막은 상혁은 계란말이 쿠폰을 쥐어주며 영업이 끝났다는 말로 그들을 돌려보냈다. 어렵사리 모은 밑천으로 인수한 가게지만, 상처받은 우연과 그를 위로하는 친구들과의 자리를 깨고 싶지 않았던 것. 손님을 돌려보내고 자리로 돌아온 상혁은 “경우 없는 경우연이! 내가 너 떄문에 귀한...