지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
유리그릇의 재발견…밀레니얼 세대 '취향 저격' 2019-09-26 17:25:09
비롯해 수박용 용기, 전자레인지에 조리 가능한 계란찜 용기 등으로 ‘유리 제품의 저변을 넓혔다’는 평가를 받고 있다. 삼광글라스는 적극적인 신제품 출시 및 유통 채널별 맞춤 전략 등을 통해 2분기 흑자 전환에 성공했다. 도자기업체들도 유리식기 시장의 성장 가능성을 눈여겨보는 상황이다. 한국도자기는...
줄 서서 먹는 '2900원짜리 에그드랍'을 아시나요 2019-09-05 17:33:13
계란빵, 계란토스트, 계란찜…. 과거 계란을 주재료로 쓰는 먹거리는 대략 이 정도였다. 대부분 ‘낮은 가격’을 앞세운 길거리 음식 정도였다고 할까. 이런 계란에 프리미엄 콘셉트를 더한 먹거리가 등장하고 있다. 샌드위치 프랜차이즈 에그드랍이 대표적인 브랜드. 우유 함량을 높인 브리오슈 식빵...
"계란 한 판이 전부 노른자 2개 쌍란"…닭 산란초기 배란 때문 2019-08-25 06:11:01
아예 계란찜을 할 작정으로 남은 계란을 모두 깨뜨렸는데, 놀랍게도 단 1개를 제외하고 모두 쌍란이었다. 박씨는 "처음에는 그저 운이 좋은가 싶었지만 한판 가까이 쌍란만 나오니 이게 가능한 일인가 싶다"고 신기해했다. 25일 축산업계에 따르면 한 판의 계란에 쌍란이 모여있는 것은 종종 일어나는 일이다. 실제 온라인...
[한경과 맛있는 만남] 강춘자 "'K골프' 3단계 인재발굴 시스템…스타 탄생 선순환 구조로 정착" 2019-08-23 17:20:08
박힌 하얀 마블링이 도드라졌다. 연두부, 샐러드, 파절이, 계란찜 등 밑반찬이 정갈하게 차려졌다. 음식과 함께 나온 동그란 돌판의 쓰임새가 궁금해 묻자 직원이 “구운 고기를 올려두는 용도”라고 설명했다. “고기가 타지 않으면서도 최대한 천천히 식도록 돕는 특수 돌판”이라는 설명이다. 선수...
불 없이도 요리…무더위에 '노 파이어' 주방용품 인기 2019-08-18 18:31:12
누들(1.2l), 패밀리(2.6l) 등 용량이 다양하다. 계란찜, 불고기, 갈치조림, 삼계탕 등 한식을 비롯해 파스타, 에그 베네딕트, 팬케이크 등 44가지 요리 레시피 책을 함께 제공한다. 140도까지 사용 가능한 내열 소재로 제조했으며 뚜껑에 달린 스팀홀만 열면 돼 재료의 수분을 유지해 준다. 빨강과 흰색 등 원색을 적용해...
혜린, ‘복면가왕’서 ‘위아래’ 골반 댄스 배틀 펼치다 2019-08-10 09:00:00
선사했다. 복면 가수의 목소리를 계란찜과 김치찌개에 비유하는가 하면 한 복면 가수의 ‘위아래’ 댄스 개인기를 본 후 “아이돌이라면 골반만 움직여야 한다”며 즉석에서 무대로 뛰어오르기도 했다. 혜린의 차원이 다른 격정적인 골반 움직임에 김구라는 “독보적이네”, “오리지널은 다르다”며 엄지를 치켜세워 모...
어른 입맛잡은 '고깃집 볶음밥' 요리하다 2019-08-08 18:08:39
수 있는 8종을 한꺼번에 출시했다. 7월에는 밥도둑 반숙계란장과 계란찜도 선보였다. 롯데마트 관계자는 “지금까지 hmr 시장은 국 탕 찌개 등을 중심으로 성장했다”며 “앞으로는 반찬이나 에어프라이어에 바로 요리할 수 있는 제품으로 시장이 커질 것”이라고 말했다.박종필 기자 jp@hankyung.com
"남은 수박 비닐 랩 씌우지 마세요" 2019-07-16 16:55:49
않고 전자레인지 조리만으로 맛있고 건강하게 계란찜을 만들 수 있는 ‘글라스락 렌지쿡 계란찜용’도 여름철 건강한 집밥을 위한 필수 아이템으로 꼽힌다. 글라스락의 독자적인 템퍼맥스 기술이 적용된 단단한 내열강화유리 용기와 뚜껑으로 구성됐다. 뚜껑을 덮은 상태로 안심하고 전자레인지에 사용할 수 있고...
와글와글|"나는 전업주부, 남편 밥은 해주기 싫습니다" 2019-05-12 08:41:00
간을 하지 않은 도토리묵, 두부김치, 계란찜, 조개찜 등이었다. 남편은 맛있게 먹겠다고 하면서도 입만 대고선 숟가락을 내려놓는다. a씨는 결혼하고 1년간은 많은 노력을 했다. 한식부터 양식, 중식, 일식 매번 바꿔가며 레시피를 보며 공부했다. 심지어 한식, 양식 자격증도 땄다. 그는 "아무리 맛이 없다고 해도 한...
라미란 '홍게간장' 마법의 레시피…육수 대신 넣으면 '바다의 풍미' 2019-04-29 13:37:04
라미란은 "팁을 드리겠다"면서 "계란찜 하실 때 다시마 육수를 내는 분들이 있다 .저는 간편하게 홍게 간장을 넣는다"고 말했다. 이어 "홍게 간장을 넣는 순간 풍미가 육수 넣은 것처럼 다르다"라고 귀띔했다.이승윤은 "저도 이번에 자연인에 가서 그 음식을 시도해 보겠다"고...