지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[김과장 & 이대리] 에프앤가이드 직원들이 꼽은 마곡동 맛집 2019-06-10 17:35:48
있는 중식당 랑월은 바삭한 돼지고기 안심 튀김에 흑설탕 소스를 곁들인 흑설탕수육으로 유명하다. 한 방송 프로그램에 소개되면서 입소문을 탄 데다 테이블도 몇 개 되지 않아 점심시간이면 늘 기다리는 손님들로 가게 앞이 붐빈다. 새우튀김에 마요네즈 소스를 묻힌 크림새우와 송이, 전복, 해삼 등을 채소와 함께 볶아...
기업형 축산의 효시…삼성의 용인 양돈장 '삼겹살 시대' 열다 2019-05-30 17:37:08
가려야 했던 고기 누린내가 사라졌다. 수출용과 기업 양돈장에서 키운 돼지는 이런 조리 과정을 없애줬다. 불판에 얹어 곧장 고기를 구워 먹을 수 있게 된 것이다.국내에서 식용으로 쓰이는 돼지는 주로 ‘3원 교잡돈(lyd)’이라 불리는 돼지다. 1970년대 삼성이 양돈업을 시작하면서 국내에 들여온 품종이다. 이...
'생방송 오늘저녁' 갈비초밥 뭐길래…"연 매출 10억" 2019-05-27 19:03:16
대표는 "고기가 구워서 나가는 시스템이라 뼈가 붙은 갈비를 쓰면 뼈 근처 고기가 다소 질기다고 느낄수 있어서 부드러운 목살을 쓴다"며 "갈비초밥은 퓨전이지만 갈비 양념은 전통방식이다"고 소개했다. 양념에 2일간 숙성시켜 그릴 불판에 굽는다. 불맛이 더해져 풍미가 더 강력해진다는 반응이다....
[한경과 맛있는 만남] 홍영표 "대우車 용접공으로 위장취업…첫 담판서 김우중 회장 내 편으로" 2019-05-24 17:34:11
평가한다. “가장의 고민과 정치인의 꿈 사이 고민 여전”불판에서 고기가 익어가듯 대화도 무르익었다. ‘소맥’(소주+맥주)이 몇 차례 돌자 정치인이 아니라 ‘생활인’으로 살던 얘기를 꺼냈다. 홍 의원은 자수성가형 정치인이다. 3선의 원내대표 경력만 보면 ‘꽃길’을 걸은...
"뚱뚱한 남자 코디 우리에게 맡겨라" 빅사이즈 개그맨들 쇼핑몰 차린 이유 2019-04-22 11:19:39
공깃밥만 다섯 공기를 먹는다고 그렇게 불러요. 고기 시키면 불판이 나오기도 전에 밑반찬만 갖고 3공기를 뚝딱해요. 아무래도 이렇게 빅사이즈 옷을 만들라는 하늘의 뜻인가 봐요." 이런저런 다이어트 용품 관련 제안도 많이 받았지만 그는 먹으면서 느낄 수 있는 만족감을 택했다. 송영길과 김수영은 매주 모여 디자...
[#꿀잼여행] 제주권: 산에서 나는 소고기 '천연 고사리' 제철이 왔어요∼ 2019-04-19 11:00:04
돼지고기와 잘 어울린다. 육즙 가득한 제주산 돼지고기와 고사리를 불판에 함께 올려 구워 먹으면 산해진미가 따로 없다. 오랫동안 푹 끓여 실타래처럼 풀어진 고사리와 고깃국물이 어우러진 고사리 육개장은 이제 도민은 물론 관광객들도 많이 찾는 제주의 유명 향토 음식이 됐다. 고사리나물을 각종 나물 등과 함께 밥에...
[한경과 맛있는 만남] 김기문 중기중앙회 회장 "비 올 때 우산 되는 中企은행 설립" 2019-03-29 17:28:05
전용 홈앤쇼핑과 서울 상암동 중소기업dmc센터도 설립했다.불판에 올라온 양 몇 점을 칵테일과 함께 먹었다. 고기를 구워주던 주인은 “양은 허약한 사람에게 좋은 보양식”이라고 했다. 김 회장이 중소기업정책에 대한 얘기를 시작하려던 차였다. “기업 활동을 잘할 수 있게 해주는 환경이 중요해요. 영...
‘진심이 닿다’ 오정세 종영 소감 “진심이 닿았기를” 2019-03-29 09:30:01
이때 준규는 불판 위의 고기를 맨손으로 집고는 “뜨거워서 우는 것”이라며 눈물을 흘려 폭소를 유발했다. 오랜 시간 팬으로서 진심을 지켜봐 온 준규는 “나에게 그녀는 별처럼 닿을 수 없는 존재였다”라며 애틋한 팬심을 내비쳤다. 또한 정록을 질투하다가도, 진심의 소속사 대표인 연준석(이준혁 분)이 정록에 대해...
[2019 황금돼지해] ②친숙한 돼지 음식·지명 어떤 게 있나 2018-12-27 06:19:10
나타났다. 돼지고기는 삼겹살이나 목살 등의 부위를 불판에 올려 노릇노릇하게 구워 먹어도, 덩어리째 푹 삶아 보쌈을 해 먹어도 맛있다. 김치찌개, 두루치기, 감자탕 등 돼지고기를 활용한 다양한 음식도 발달해 집집이 식탁에 오르고 식당에서도 가장 잘 팔리는 메뉴 가운데 하나다. 지역별로 보면 부산·경남 지역에서는...
눈과 귀로 즐기는 한식…아리랑TV '한타지아' 2018-12-12 14:35:14
새로울 것 없는 익숙한 재료이자 맛이지만, 고기를 양념이나 소금에 절여 굽는 외국의 바비큐와는 달리 생고기 그대로를 썰어 불판에 구워 재료 본연의 맛을 그대로 살려내는 한국식 삼겹살 구이가 외국인 시각에서 한 번쯤 따라 해보고 싶을 것"이라고 전한다. 매주 수요일 유튜브, 페이스북, 트위터, 네이버의 에이플러...