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[김봉구의 소수의견] "유기농·신토불이 맹신, 누군가의 마케팅일 뿐" 2017-02-26 08:30:00
더 우수하지 않을까?“고기 등급은 이론적으로는 의미 없다. 마블링은 기름 덩어리다. 마블링 많다고 등급이 높고 비쌀 이유가 있나. 지방이 적은 고기를 좋아하는 사람도 있다. 기호의 문제다. 차라리 지방 함량이 많다, 적다 식으로 객관적 성분 표시를 하는 게 합리적이다. 비슷한 사례는 또 있다. ‘청정...
어서와, 혼삼겹은 처음이지?…"하남돼지집 나홀로족 잡는다" 2017-02-06 10:10:07
달라져야 한다"고 말했다.삼겹살을 포함해 고깃집은 혼밥족이 접근하기 가장 어려운 장소 중 하나다. 유튜브에 고깃집 가서 혼자 고기를 먹는 동영상이 올라와 인기를 끈 것도 이런 이유에서다.하남돼지집은 혼밥족도 마음놓고 찾아올 수 있는 삼겹살 전문점을 만드는 데 주력할 예정이다. 김 본부장은 "오는...
"왜 美 장난감 매장에선 주식도 팔까요?" 2017-01-30 07:30:00
아니라고 일갈했다. 1~2%대의 이자가 적용되는 저축통장은 돈을 재우는 곳이라는 것. 그는 "저축은 내가 벌어놓은 돈이 쉬면서 잠을 자는 것"이라며 "노후 준비를 위해서는 내가 번 돈에 일을 시켜야 한다. 그것이 주식"이라고 말했다.김은지 한경닷컴 기자 eunin11@hankyung.com ⓒ 한국경제 &...
[뉴스의 맥] '제2 론스타' 우려되는 엘리엇…국내 기업·자본 역차별 걷어내야 2016-10-18 17:26:31
있느냐를 우선적으로 고려해 추진해야 한다. 외자유입 정도에 비례해 국내 자본의 육성과 국내 기업의 경영권 방어에도 소홀히 하지 말아야 한다. 지금처럼 대증적인 사모펀드나 헤지펀드를 조성하기보다 외환위기 이후 제도 곳곳에 만연돼 있는 외국 기업과 국내 기업, 외국 자본과 국내 자본 간 역차별 요소를 걷어내는...
"편의점서 '셰프 도시락' 드세요" 2016-08-24 14:41:19
'더블고기 도시락'에 이어 조선호텔 나인스게이트그릴 쉐프 출신인 김연호 쉐프가 개발한 '함박스테이크 도시락'을 내놓은 상태다.위드미는 7성급 호텔 두바이 버즈 알 아랍 호텔의 수석 총괄조리장을 지낸 에드워드권 셰프와 함께 '쉐프가 만든 샌드위치' 시리즈도 운영하고 있다.최원영 위드미...
[여행의 향기] 오사카 골목 사이사이 일본의 맛과 멋 만나요 2016-08-21 15:26:20
구시카쓰, 다코야키다. 밀가루 반죽에 돼지고기, 오징어 등을 넣어 부친 일본식 빈대떡이라고 보면 되는데, 오사카가 원조다. 일본 전문 여행사 엔타비(02-755-5888, ntabi.kr)는 다양한 일본여행 상품을 판매하고 있다.[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청] ⓒ 한국경제 & hankyung.com, 무단전재 및...
[여행 브리프] 레일유럽, 유레일패스 무료 이용일 5일 추가 등 2016-08-15 16:00:54
쪽동백나무가 이루는 나무터널 등이 방문객을 맞는다. 곤지암 화담숲은 국내 토종 민물고기와 곤충을 관찰하고 체험할 수 있는 ‘민물고기 생태관’과 ‘곤충 생태관’을 무료로 운영한다. (031)8026-6666이민희 여행작가 travel@hankyung.com[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청] ⓒ...
[여행의 향기] 지구 중심에 서서 열정을 되찾다 2016-07-24 15:38:57
뒤 달걀, 고기, 고추를 넣고 바나나 잎으로 싸서 찐 타말이 현지인들이 즐겨 먹는 음식. 술로는 사탕수수로 만든 증류주인 푼타스(puntas)와 계피향이 나는 카넬라소(canelazo)를 즐겨 마신다. 원주민들과 어울려 길거리 음식을 맛보는 것도 키토 여행의 즐거움이다.키토 북쪽에는 잉카의 황금유물과 미라 등을 전시한...
[월요인터뷰] 김재철 동원그룹 회장 "머스크, 돈 빌려 선단 불릴 때…우리는 빚 갚으라며 배 팔게 했다" 2016-06-19 19:12:59
되지만 기업이 성장하면 신중해야 합니다.”▷중소기업과 대기업이 영역을 놓고 다투는 것에 대한 의견을 듣고 싶습니다.“동원의 원칙은 연안에서는 절대 고기를 잡지 않는다는 것입니다. 대기업이 왜 여기서 어업을 하냐는 얘기를 듣기 싫어서지요. 대기업은 새로운 사업에 진출할 때 절도 있게 해야 한다고...
'생활의 달인'…침샘 폭발시키는 달인 등장? 2016-06-13 21:42:09
달인 지동석(39)씨의 식당‘멘야하나비'에는 고기, 채소, 반숙 계란 등과 소스를 비벼 먹는 마제소바가 매일 손님을 맞이하고 있다. 지동석 씨는 마제소바를 배우기 위해 일본 나고야에서 직접 기술을 전수받았다. ‘멘야하나비’는 서울특별시 송파구 송파동 57에 위치하고 있다한경닷컴 뉴스팀...