지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
골뱅이웨딩클럽 사건 소송전으로 비화…법정서 진실 가린다 2020-05-08 15:30:38
골뱅이웨딩클럽 사건이 소송전으로 비화되고 있다. 이 사건은 한 대형 방송국의 전직 여기자가 온라인 커뮤니티에 허위 비방글을 올렸다는 한 웨딩업체 대표의 호소로 시작됐다. 이 커뮤니티는 주로 예비 신혼부부가 회원인데, 이 전직 여기자의 허위 사실 유포로 자신의 삶은 파국으로 내몰렸다는 게 해당 대표의...
‘수미네 반찬’ 식탁에서 즐기는 봄의 향과 맛 2020-04-07 15:34:00
‘골뱅이무침’과 식감은 비슷하지만, 맛과 영양이 두 배 뛰어난 점에서 출연진들의 호평을 받았다는 후문. 특히 다양하게 활용하지 않던 죽순을 사용해 눈길을 끌 예정이다. 봄의 시작을 알리는 식재료 두릅도 등장한다. 김수미는 데쳐서 초장에 찍어 먹기만 했던 두릅에 삼겹살을 말아 굽는 파격적인 레시피를...
‘수미네 반찬’에 봄이 옵니다 2020-04-07 13:25:08
‘골뱅이무침’과 식감은 비슷하지만, 맛과 영양이 두 배 뛰어난 점에서 출연진의 호평을 받았다는 후문이다. 특히 죽순을 사용해 눈길을 끌 예정이다. 봄의 시작을 알리는 식재료 두릅도 등장한다. 김수미는 데쳐서 초장에 찍어 먹기만 했던 두릅에 삼겹살을 말아 굽는 파격적인 레시피를 선보여 눈을 휘둥그렇게 만든다....
[김과장 & 이대리] 기업은행 직원들이 추천한 을지로 'IBK 사거리' 맛집 2020-04-06 17:43:08
남은 양념에 볶아 먹는 밥도 일품이다. 을지로 골뱅이 골목 주변에 있는 ‘오구반점’은 1953년 문을 연 이 동네 터줏대감 식당이다. 옛 맛 그대로인 삼선짜장과 육즙 가득한 군만두가 인기다. 기업은행에서 충무로 방면으로 가는 길에 자리한 ‘사랑방칼국수’는 가성비 있는 점심으로 알려진 곳이다....
‘진짜 파는 걸까?’…무신사, `만우절` 이색상품 판매 2020-03-30 18:11:09
유동의 헤리티지를 감각적으로 재해석한 ‘유동골뱅이 팝아트 티셔츠’도 출시한다. 그래픽 아티스트 이대웅의 위트 있는 유동 골뱅이 통조림 캔 팝아트 디자인을 무신사 스탠다드 베이식 티셔츠에 적용한 것이 특징이다. ‘오이오이 바이 오아이오아이(5252 by o!oi)’는 디자이너 브랜드 최초로 과채류 패키지를 선보...
더동쪽바다가는길 '대게백간장', 25년 횟집운영 노하우 듬뿍…대게 담은 투명 간장 '히트' 2020-03-30 17:53:13
직원 15명이 연간 100만 개에 달하는 간장, 과메기, 골뱅이, 청어알무침 등 수산물 가공식품을 생산하고 있다. 지난해 10월에는 SK스토어, 공영쇼핑, 홈앤쇼핑 등에 제품을 소개하며 판로를 확장했다. 대게백간장 제품이 효자 노릇을 하면서 지난해 매출은 전년 대비 2.5배가량 늘어난 9억3000만원을 기록했다. 홍 대표와 ...
골뱅이 티셔츠에 연두부 쿠션 등 만우절 상품 내놓는 무신사 2020-03-30 16:12:30
유동골뱅이와 팝아트 티셔츠를 내놓기로 했는데요, 골뱅이 그림은 그래픽 아티스트인 이대웅 씨가 그렸다고 합니다. 또 캐주얼 브랜드 ‘오이오이 바이 오아이오아이’(5252 by o!oi)는 오아이오아이가 소유한 농장에서 직접 재배한 친환경 오이와 유기농 오이로 세안 비누를 제작했습니다. 프리미엄 데님 브랜드...
[김과장 & 이대리] KCC건설 직원들이 추천하는 신사동 맛집 2020-03-23 17:53:01
난다. 겨자소스와 돈가스 소스를 함께 섞어 먹으면 별미다. 1989년 문을 연 ‘한추’는 신사동 대표 맥줏집이다. 튀김옷에 고추를 넣어 튀긴 고추치킨이 유명하다. 알싸한 고추맛과 바삭하고 고소한 튀김맛이 맥주와 찰떡궁합이다. 한추떡볶이, 골뱅이무침 등도 인기 메뉴다. 양길성 기자 vertigo@hankyung.com...
꼬치구이 전문 브랜드 투다리, 신메뉴북 출시로 매출 상승 이어가 2020-02-17 15:14:40
볶음, 얼얼마라홍탕, 뚝배기 골뱅이무침이 그 주인공이다. 투다리 측에 따르면 중독성 강한 맛으로 1월 출시된 직후 큰 인기를 끌며 매출 성장을 이끌어 가고 있다. 투다리 관계자는 "올해도 공포의 외인구단과 함께 레트로 마케팅을 펼쳐 이색적인 컨셉으로 젊은 층의 호기심을 자극하고 중장년층의 향수를 불러일으키며...
`골목식당` 백종원, 홍제동 감자탕집에 "쓰레기 맛이 나" 2020-01-16 18:39:31
메뉴였던 골뱅이는 호평받았고, 주방의 청결도면에서도 칭찬을 받아 앞으로 긍정적인 변화를 기대하게 했다. 이어 모자(母子)가 함께 하고 있는 `감자탕집`도 최초로 소개됐다. 모자는 평소 각자 따로 있다가 손님이 오면 그제야 움직였고, 손님 음식 서빙이 끝나면 다시 `각자 모드`로 돌아가 MC들을 의아하게 했다. 앞서...