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삼성김치냉장고, 메탈 쿨링 기술과 23개 맞춤 보관 기능…김치뿐 아니라 과일·곡물·와인 등 신선도 유지 2024-07-02 16:08:04
김치 중숙·김치 완숙·육류 해동·과일 숙성·반죽 발효까지 총 5개 모드를 제공한다. △덜 익은 김치나 찌개찜용 김치를 숙성하고 △육즙 손실 없이 육류를 최적 온도에서 해동하고 △후숙이 필요한 과일이나 망고바나나 등 저장이 까다로운 열대과일을 숙성하고 △빵 반죽을 냉장보다 빠르게 발효하는 등 다양한 요리를...
[이주의 호텔 프로모션] '힘이 번쩍' 입맛 돋우는 여름 보양식 2024-07-01 10:53:18
제철 과일을 이용한 '서머 애프터눈 티 세트'를 선보인다. 점보 크랩, 허니듀 멜론 타르트 등 입맛을 돋우는 5종의 세이보리와 무가당 프리미엄 과일 퓌레인 발로나 셀렉션 브랜드 '아다망스'를 사용한 6가지 디저트를 제공한다. 복숭아 모히토, 트로피컬 망고 에이드 등 시즌 음료를 함께 맛볼 수 있다....
"과일 비싸서 못 사 먹었는데" 인기 폭발…불티나게 팔렸다 2024-06-30 13:40:14
프랜차이즈 카페 브랜드들이 과일음료 수요 잡기에 열 올리고 있다. 최근 과일값이 치솟으면서 과일음료 시장이 의외의 반사이익을 얻고 있어서다. 업계에선 비싼 과일의 '대체재'로 비교적 싼 과일음료를 찾는 이들이 늘어나는 것으로 보고 있다. 30일 업계에 따르면 투썸플레이스는 지난 26일 서울 영등포구...
"커피 대신 마셔요"…건강 챙기는 MZ들 사이 '인기' [건강!톡] 2024-06-28 10:26:12
그레이’라 부르는 것이다. 친숙한 과일 향, 꽃 향을 덧입혀서 초보자도 무난하게 즐길 수 있다. 그래서 홍차의 길잡이라고 불리기도 한다. 우리나라는 커피의 강세로 홍차의 성장세가 가파르게 상승하지 않았지만 이미 외국에는 TWG ‘1837’와 마리아주 프레르 '웨딩 임페리얼', 트와이닝스 ‘레이디 그레이’와...
더 아삭하고 신선하게…비스포크 김치플러스 2024-06-28 10:00:27
열대과일 등 다양한 식재료를 맞춤 보관할 수 있는 기능, 김치 종류에 따라 온도 조절이 가능한 ‘맞춤보관’ 모드, 섭취 시기에 따라 맞춤 숙성하는 ‘김치숙성 모드’ 등으로 김치냉장고 시장을 선도해 왔다. 올해 비스포크 김치플러스 신제품은 다양한 식재료를 소비자의 라이프스타일에 맞춰 신선하게 보관할 수 있는...
일화, 세계 3대 광천수의 톡 튀는 맛…토트넘과 협업 2024-06-28 10:00:21
제작됐다. 음료 패키지 디자인은 토트넘의 공식 엠블럼 디자인을 적용해 협업 제품을 강조한 것이 특징이다. 이번 한정판 음료 5종은 쿠팡, 지마켓, 일화 네이버 브랜드 스토어 등 온라인몰과 오프라인 채널에서 만나볼 수 있다. 일화는 이번 패키지 협업을 시작으로, 굿즈 제작 등 토트넘과의 마케팅 협업 활동을 이어나갈...
印尼 '김 스낵' 평정한 대상…간식천국 동남아, K만 붙으면 통한다 2024-06-27 17:01:21
가공식품(소스류, 음료, 과자류, 라면, 김) 수출액은 코로나19 사태 직전인 2019년 3억1620만달러(약 4398억원)에서 지난해 5억1170만달러(약 7100억원)로 4년 새 61.8% 급증했다. 이 기간 대(對)말레이시아 수출액은 2.3배, 필리핀 수출액은 2배로 늘었다. 한식진흥원이 세계 주요 18개 도시, 9000명의 현지인을 대상으로...
'추억의 맛'도 유행 따라가네…매일유업, '피크닉 제로' 출시 2024-06-26 15:50:01
‘피크닉’까지 제로로 나왔다. 매일유업은 음료 브랜드 피크닉 출시 40주년을 맞아 신제품 '피크닉 제로’를 출시했다고 26일 밝혔다. 피크닉은 상큼한 과일과 부드러운 우유 맛이 어우러져 청량한 맛이 특징인 음료다. 신제품인 피크닉 제로는 당과 지방, 칼로리를 모두 제로로 영양 설계한 제품으로 사과 제로,...
크래프트하인즈, ‘크리스탈라이트 X 네스프레소’ 콜라보 ‘해피아워’ 이벤트 진행 2024-06-26 12:55:16
재료 소진 시 별도 고지 없이 이벤트가 종료될 수 있다. 자세한 참여 방법은 네스프레소 홈페이지를 통해 확인할 수 있다. 한편 크리스탈라이트는 피치망고그린티 외에도 핑크레몬에이드, 라즈베리그린티, 레몬에이드, 체리석류, 레몬아이스드티, 스트로베리오렌지바나나 등 다양한 과일 맛 분말 음료를 선보이고 있다.
"속은 기분 들죠"…수박주스 즐겨먹던 30대 직장인 '화들짝' [이슈+] 2024-06-24 19:56:01
맛이 카페마다 천차만별"이라면서 "생과일로 직접 갈아주는 수박주스를 선호한다"고 말했다. 이어 "수박주스는 계절 메뉴인데, 시럽이나 냉동 과일로 제조하는 곳에서 먹으면 맛도 떨어질뿐더러 제철 과일을 맛본다는 의미가 없지 않냐"고 꼬집었다. 여름마다 카페에서 주력 메뉴로 꼽는 계절 음료인 수박주스가 올해도...