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백종원 '엄지척' 예산 소머리국밥집 관심 폭발…위치는 어디? 2019-02-14 09:19:09
'노포의 법칙'에서는 예산군의 소머리국밥집이 전파를 탔다. 방송에서는 소머리고기와 사골, 우거지 등을 고아 깊은 국물을 자랑하는 국밥이 공개돼 시청자들의 눈길을 끌었다.앞서 이 국밥집은 과거 '백종원의 3대 천왕'에 방송된 적이 있는 곳이다. 당시 방송에서 백종원은 맛집을 소개하며 "이...
최화정 “곤지암은 소머리 국밥”, 국밥 먹방에 세대 차이는 굿바이 2019-02-07 11:44:43
“국밥은 온도다. 식으면 맛이 없기 때문에 참고 먹어야 한다"고 꿀팁을 전수하기도. 이에 출연자들이 국밥의 대모 이영자를 따라 국밥에 고기와 깍두기를 올려 따라 먹으며 ”좋다, 좋다“며 감탄사를 연발했다는 전언. 한편, 김숙과 장도연은 언니들을 위한 깜짝 이벤트로 겨울왕국의 안나와 엘사로 변신한다. 두 사람은...
빌푸 “한국은 국물 하나면 다 돼”, 보았는가? 이것이 한국의 해장이다 2019-01-29 11:54:22
메뉴는 바로 피순댓국. 피순댓국은 돼지피에 고기와 갖은 야채를 버무린 순대가 들어간 국밥으로, 일반 순댓국보다 진하고 묵직한 맛이 특징이다. 피순댓국은 전날 막걸리 골목에서 한바탕 잔치를 벌여 숙취로 힘들어하는 핀란드 친구들을 위한 해장 메뉴였다는 후문. 식당에 도착 후 빌레는 “불쌍한 동물들의 피를...
경상도 별미 돼지국밥은 어디서 유래했을까 2019-01-24 11:43:04
돼지국밥 유래로는 고려시대에 왕이 백성에게 돼지고기와 개고기를 나눠준 데서 비롯됐다는 설과 한국전쟁 때 피란민들이 돼지로 설렁탕을 만들어 먹기 시작했다는 설이 전한다. 국립민속박물관이 지난해 12월 펴낸 '한국의식주생활사전: 식생활 편'에 따르면 돼지국밥은 북한 음식이지만 월남해 부산으로 피란 온...
[2019 황금돼지해] ②친숙한 돼지 음식·지명 어떤 게 있나 2018-12-27 06:19:10
국밥의 유래는 명확하지 않지만 돼지 뼈로 우려낸 육수에 고기와 밥을 말아 먹는 것은 부산, 경상도 일대에만 널리 퍼져있는 식문화다. 1950∼60년대 급속히 확산한 돼지국밥은 한국전쟁 중 피란민들이 소뼈 대신 그나마 구할 수 있었던 돼지 부산물로 설렁탕을 만들어 먹은 데서 뿌리내린 것으로도 본다. 허영만 화백은...
나름TV 구독자 늘리는 노하우 공개, 부산 3대 국밥집 방문 비교 2018-11-29 13:37:30
먹방’을 선보였다. 먼저 3대 국밥집을 방문한 나름. 그가 뽀얀 국물에 고기가 듬뿍 올라간 국밥을 맛있게 먹는 모습을 본 mc 이영자는 “보일러 틀 필요 없다, 저거 먹으면 된다”고 말해 웃음을 불러 모았다. 국밥집 세 곳에서 돼지국밥 세 그릇을 먹은 나름tv는 “후식 배는 따로 있다”며 달콤한 씨앗 호떡과...
[천자 칼럼] 진정한 기부 2018-10-26 18:10:56
고기만이 아니라 고기 잡는 방법을 알려주는 것이다. 그 과정에서 주는 사람이나 받는 사람 모두가 보람을 얻는다. 셰익스피어도 자선과 기부를 “주는 자와 받는 자를 두루 축복하는 미덕 중에서 최고의 미덕”이라고 말했다.기부는 돈이나 땅으로만 하는 게 아니다. 의료·교육 등 영역이 다양하다. 장기...
푸짐한 국밥과 보쌈으로 제공하는 가마솥 국밥·보쌈, <성공의 정석, 꾼> 출연 2018-10-24 17:25:06
우사골 고기국밥 전문점 <가마솥 국밥·보쌈>(이하 <가마솥 국밥·보쌈>) <성공의 정석, 꾼>(이하 <성공의 정석, 꾼>)에 출연했다. <가마솥 국밥·보쌈>은 진한 우사골 육수에 질 좋은 돼지고기가 듬뿍 들어간 국밥·보쌈 전문점으로 합리적인 가격과 푸짐한 양으로 고객들의 큰 사랑을 받고 있다. <가마솥 국밥·보쌈>은...
[김과장 & 이대리] 항공사 직원들이 추천하는 김포공항 인근 맛집 2018-10-15 18:05:58
고기가 푸짐하게 들어 있어 든든하게 한 끼를 해결할 수 있다. 속이 꽉 찬 대창순대와 잡내를 제거한 머리고기 등 안주류도 준비돼 있다.인근에 있는 ‘전주뜰 콩나물국밥’은 과음한 다음날 해장식을 찾는 직원들에게 인기가 좋다. 15가지 천연재료를 넣어 맑게 우린 국물이 일품이다. 고소하고 담백한 국물맛을...
소자본으로 성공 창업, 곤지암할매소머리국밥 소비자 입맛까지 사로 잡아 2018-10-04 15:27:48
곤지암할매소머리국밥은 소머리국밥 프랜차이즈로서 자체기술개발을 통해 가마솥에서 14시간 이상 고은 진한 육수와 넉넉한 한우 소머리고기를 주 메뉴로 선보이고 있다. 한우 소머리고기만을 고집함에도 불구하고 7,000원이라는 저렴한 가격에 판매하고 있어 소비자들에게도 호평을 얻고 있다는 게 본사 측 설명이다....