지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"올해 식문화 대세는 J.U.M.P" 2023-03-07 17:33:06
한다. 작년 12월 출시한 ‘햇반 플랜테이블 그레인보울’이 이런 과정을 거쳐 내놓은 신제품이다. 사내벤처와 협업해 쌀 대신 병아리콩, 고구마, 강낭콩 등을 익혀 밥에 얹어 먹거나 샐러드 토핑으로 활용할 수 있도록 개발했다. 트렌드 인사이트팀은 매년 한국에 적용되는 식문화 트렌드를 내놓는다. 2만여 명의 소비자 분...
"평일엔 삼각김밥·주말엔 20만원 위스키"...올해의 食 트렌드는? [한경제의 신선한 경제] 2023-03-07 14:20:52
현재 시중에 판매되는 ‘햇반 플랜테이블 그레인보울’은 사내벤처와 함께 협업해 트렌드를 적극적으로 반영한 신제품이다. 쌀 대신 병아리콩, 고구마, 강낭콩 등을 익혀 넣어 밥에 얹어 먹거나 샐러드 토핑으로 활용할 수 있게 했다. 올해 국내 식문화 트렌드는?트렌드 인사이트팀은 매년 한국만의 식문화 트렌드를 내놓는...
골든블루, '맥코넬스 위스키' 독점 계약...상반기 출시 2023-03-02 10:25:53
몰트와 아이리쉬 그레인을 블렌딩 한 뒤, 버번 위스키를 담았던 오크통에 위스키 원액을 담아 숙성하는 공법인 퍼스트필 엑스 버번 배럴 방식을 통해 최소 5년 이상 숙성한 위스키다. 달콤한 시트러스, 바닐라 향과 함께 스파이시한 풍미가 어우러진 복합적인 맛이 특징이다. 알코올 도수는 42도이다. 맥코넬스는 700mL...
골든블루, 스페인 `노마드 아웃랜드 위스키` 판매 채널 확대 2023-02-28 11:03:24
숙성된 30가지 이상의 몰트 위스키와 그레인 위스키를 엄선해 블렌딩했다. 김동욱 골든블루 인터내셔널 대표는 "독특한 숙성 과정으로 탄생한 ’노마드’ 특유의 향미는 치열한 유흥 시장에서도 충분히 통할 수 있는 경쟁력을 갖췄다"며 "이번 판매 채널 확대가 ’노마드’만의 특장점과 브랜드 인지도 상승을 극대화할 수...
모이나, 브랜드 노하우 적용한 예술성 담긴 가방 제품 선보여 2023-02-28 10:00:00
풀 그레인 레더 마감, 구조화된 실루엣이 특징이다. 고급스러움, 트렌디함, 우아함의 진정한 구현이며, 모이나의 유산 중 하나인 1900년대 리무진 트렁크를 연상시킨다. 매 시즌 다양한 가죽, 소재, 사이즈의 가브리엘 컬렉션을 출시하며, 시대를 초월한 장인 정신과 완벽한 아름다움을 현대적인 시각으로 재해석하고 있다....
롯데마트, 보틀벙커 제타플렉스서 디아지오 스페셜 릴리즈 팝업 2023-02-23 06:00:06
열리는 팝업에서는 싱글 몰트와 싱글 그레인위스키 등 8종을 만날 수 있다. 보틀벙커는 또 테이스팅 탭에서 스페셜 릴리즈 8종을 모두 시음할 수 있도록 하고, 디아지오코리아 월드클래스 아카데미 원장이 진행하는 위스키 강연도 진행한다. eshiny@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
'헬시플레저' 인기…세븐일레븐, CJ제일제당과 채식 간편식 출시 2023-02-22 08:31:10
'전주비빔깁밥'은 표고버섯, 시래기, 당근채에 볶은 콩고기를 더했고 '찹스테이크 삼각김밥'은 식물성 떡갈비 스테이크에 양파, 양송이와 식물성 데미그라스 소스로 맛을 냈다. 한편 세븐일레븐은 지난해 채식 전문 브랜드 그레인그레잇을 론칭했다. built@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단...
히비키·야마자키만 있는게 아니다…선택폭 넓어진 日 위스키 2023-02-16 11:35:35
향을 담고 있다. 쿠라요시 라인 중 셰리 캐스크에 숙성해 만든 '더 쿠라요시 셰리 캐스크'는 말린 과일, 구운 견과류, 바닐라 빈 등의 향을 느낄 수 있는 것이 특징이다. '산인'은 몰트 위스키와 그레인 위스키를 섞은 블렌디드 위스키다. 위스키에 소다수 등을 섞은 하이볼로 만들어 먹으면 좋다. 양지윤...
개미식품, 디저트 신제품 `그레인 로쉐` 출시 기념 팝업스토어 오픈 2023-02-10 09:00:00
`그레인 로쉐`는 개미식품의 대표제품인 크리스피롤 `곡물그대로 21`의 IP를 그대로 살려 트렌디하게 재해석한 초콜릿 간식이다. 팝업 스토어 공간에서는 여러 비주얼과 이벤트를 통해 `그레인 로쉐`를 경험할 수 있으며, 브랜드 포토매틱존에서 사진 촬영이 가능하다. 2월 8일부터 21일까지 진행되는 이번 팝업...
올해는 건강 다이어트…단백질부터 챙기자 [이미영의 트렌드 톡톡] 2023-01-30 23:46:55
만든 ‘햇반 플랜테이블(PlanTable)과 그레인보울(Grain Bowl)’을 내놨다. 햇반 플랜테이블 그레인보울은 병아리콩과 할라피뇨를 주재료로 만들었다. 제품 1개당 달걀흰자 2.6개 분량에 달하는 단백질을 담았다.진간장으로 널리 알려진 샘표는 고단백면을 내놓기도 했다. 100g당 19g의 단백질을 함유한 면제품으로 식단...