지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
감기보다 독한 바이러스 `독감`, 증상 완화에 좋은 음식 선택법 2015-12-16 14:22:48
김재춘 선문대학교 통합의학대학원 교수는 최근 한 TV 건강 프로그램에 출연해 "물에 우려내는 방식으로 제작된 기존 홍삼제품은 물에 녹지 않은 52.2%의 성분은 버려지게 된다"며 "하지만 홍삼을 그대로 잘게 갈아 섭취할 경우 홍삼의 모든 영양분 섭취가 가능해진다"고 강조했다. 쌀쌀한 날씨로 인해 우리 몸의 면역력은...
30세 성인 4명 중 1명은 고혈압, 혈압 낮추는 음식이 해답 2015-12-15 14:13:38
같은 제조방식에 대해 김재춘 선문대학교 통합의학대학원 교수는 "물에 우려내는 방식으로 제작된 기존 홍삼제품은 물에 녹지 않는 52.2%의 성분을 섭취할 수 없는 `반쪽짜리`에 불과하다"며 "홍삼을 잘게 갈아 넣을 경우, 영양분 추출률이 95% 이상에 달해 더 큰 효과를 볼 수 있다"고 강조했다. 이런 이유로 참다한 홍삼...
후유증 위험 있는 구안와사…예방과 개선에 좋은 음식이 필요해 2015-12-11 14:11:22
있다. 이와 관련해 선문대학교 통합의학대학원 김재춘 교수는 한 방송에서 "대다수의 홍삼업체가 물에 달여 내는 방식으로 홍삼 성분을 추출하는데, 이럴 경우 물에 녹는 수용성 성분만 섭취하게 돼 반쪽짜리 홍삼을 먹는 셈"이라며 "홍삼을 통째로 잘게 갈아 먹어야 버려지는 성분 없이 95% 이상의 홍삼 영양분을 섭취할 ...
골다공증, 예방과 증상 개선에 좋은 운동 및 음식 가이드 TIP 2015-12-10 13:08:27
물질을 그대로 섭취할 수 있다는 장점이 있다. 김재춘 선문대학교 통합의학대학원 교수는 최근 한 방송에서 "홍삼을 물에 우려내는 경우, 물에 녹지 않는 영양분 52.8%는 모두 버려진다"며 "통째로 갈아 먹을 경우 유효성분 추출률이 95% 이상에 이른다"고 언급한 바 있다. 골다공증은 그 증상이 바로 드러나지 않아,...
`찢어지는 아픔` 오십견, 관절 염증 해소에 좋은 음식으로 `말끔` 2015-12-09 14:41:21
홍삼박(홍삼찌꺼기)과 함께 버려지게 된다. 김재춘 선문대학교 통합의학대학원 교수는 최근 한 방송에서 "물에 우려내는 방식으로 홍삼 성분을 추출하면 물에 녹지 않는 성분은 섭취할 수 없는 반쪽짜리 홍삼"이라며, "홍삼을 통째로 잘게 갈아 먹어야 영양 성분의 95% 이상을 섭취할 수 있다"고 말했다. 이 같은 이유로...
극심한 고통 대상포진, 면역력에 좋은 음식이 최고의 치료법 2015-12-08 11:36:40
섭취할 수 있다. 선문대학교 통합의학대학원 김재춘 교수는 한 방송에서 "물에 우려내는 방식으로 제작된 기존 홍삼 제품은 물에 녹지 않는 성분을 섭취할 수 없는 반쪽짜리"며 "홍삼을 통째로 갈아 넣어야 영양분의 95% 이상을 섭취할 수 있다"고 강조한 바 있다. 과거 수두 병력이 없는 사람에게는 대상포진이 전염될...
부쩍 나빠진 기억력…치매에 좋은 음식 `이것`으로 해결 2015-12-07 13:48:51
소수에 불과하다. 김재춘 선문대학교 통합의학대학원 교수는 "물에 우려내는 방식으로 제작된 기존 홍삼제품은 물에 녹지 않는 성분을 섭취할 수 없는 `반쪽짜리`에 불과하다. 반면, 홍삼을 잘게 갈아 넣을 경우 영양분 추출률이 95% 이상에 달해 더 큰 효과를 볼 수 있다"고 말했다. 윤택준 유한대학교 식품영양학과 교수...
첫인상 망치는 축농증, 증상 개선에 좋은 음식으로 탈출! 2015-12-04 14:25:32
소수에 불과하다. 김재춘 선문대학교 통합의학대학원 교수는 "물에 우려내는 방식으로 제작된 기존 홍삼제품은 물에 녹지 않는 성분을 섭취할 수 없는 `반쪽짜리`에 불과하다. 반면, 홍삼을 잘게 갈아 넣을 경우 영양분 추출률이 95% 이상에 달해 더 큰 효과를 볼 수 있다"고 말했다. 윤택준 유한대학교 식품영양학과 교수...
수면장애 호소하는 30대 여성 급증, 숙면에 좋은 음식으로 `해결` 2015-12-03 14:30:20
소수에 불과하다. 김재춘 선문대학교 통합의학대학원 교수는 "물에 우려내는 방식으로 제작된 기존 홍삼제품은 물에 녹지 않는 성분을 섭취할 수 없는 `반쪽짜리`에 불과하다"며 "홍삼을 잘게 갈아 넣을 경우, 영양분 추출률이 95% 이상에 달해 더 큰 효과를 볼 수 있다"고 강조했다. 윤택준 유한대학교 식품영양학과 교수...
연말 술자리, 과음했다 싶을 땐?…숙취해소에 좋은 음식 챙겨야 2015-12-02 13:45:45
사용하고 있다. 선문대학교 통합의학대학원 김재춘 교수는 한 방송에서 "대다수의 홍삼업체가 물에 달여 내는 방식으로 홍삼 성분을 추출하는데, 이럴 경우 물에 녹는 수용성 성분만 섭취하게 돼 반쪽짜리 홍삼을 먹는 셈"이라며 "홍삼을 통째로 잘게 갈아 먹어야 버려지는 성분 없이 95% 이상의 홍삼 영양분을 섭취할 수...