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K-팝 팬들의 기후 행동, 현대차 공급망도 바꿨다 2024-08-06 06:01:01
시작했는데, 앞으로 껍질뿐인 ESG 경영을 삼가고 앨범 상술도 줄였으면 한다.” - 기후 철학이 궁금하다. “기후변화에 관한 정부 간 협의체(IPCC)는 연평균 기온 상승을 1.5℃로 제한해야 한다고 말하는데, 남아 있는 시간이 별로 없다. 기후 위기가 심각해지면서 개인이 기후 행동을 하기에는 분명 한계가 있다. 판매자...
[오늘의 arte] 티켓 이벤트 : 2024 예술의전당 국제음악제 2024-08-04 17:00:13
대학로티오엠에서 공연한다. 기자 ‘치평’이 홍콩 유명가수 ‘만만’을 인터뷰하러 갔다가 그의 실종 사건의 진실을 풀어낸다. ● 전시 - 내가 경험한 짙은 초록 서희수의 개인전이 오는 24일까지 서울 디아컨템포러리에서 열린다. 평면의 틀에서 벗어나 한지로 나무껍질을 표현한 ‘껍질의 시간’ 등 시각화한 작품들을...
대한항공, 15일부터 컵라면 제공 중단…"난기류 화상사고 방지"(종합) 2024-08-01 11:01:50
샌드위치 외에 핫도그, 피자, 핫포켓(파이 껍질 속에 다양한 속을 채운 음식) 등 새로운 기내 간식을 제공할 계획이다. 기내 안전과 승객 만족도를 동시에 높이기 위한 것이다. 이에 따라 오는 15일부터 한국 출발편에는 핫도그 또는 피자가, 해외 출발편에는 핫포켓이 탑재될 예정이다. 대한항공은 앞서 작년 11월부터...
"일반석엔 컵라면 안준다"…대한항공 15일부터 시행 2024-08-01 09:35:19
샌드위치 외에 핫도그, 피자, 핫포켓(파이 껍질 속에 다양한 속을 채운 음식) 등 새로운 기내 간식을 제공할 계획이다. 기내 안전과 승객 만족도를 동시에 높이기 위한 것이다. 한국 출발편에는 핫도그 또는 피자가, 해외 출발편에는 핫포켓이 탑재될 예정이다. 대한항공은 앞서 작년 11월부터 일반석 대상 기내 셀프...
대한항공, 일반석 컵라면 제공 중단…"난기류 화상사고 방지" 2024-08-01 09:16:47
샌드위치 외에 핫도그, 피자, 핫포켓(파이 껍질 속에 다양한 속을 채운 음식) 등 새로운 기내 간식을 제공할 계획이다. 기내 안전과 승객 만족도를 동시에 높이기 위한 것이다. 오는 15일부터 한국 출발편에는 핫도그 또는 피자가, 해외 출발편에는 핫포켓이 탑재될 예정이다. 대한항공은 앞서 작년 11월부터 일반석 대상...
"일반석에선 컵라면 못 먹는다"…대한항공 '깜짝 선언' 이유 2024-08-01 08:50:35
핫포켓은 파이 껍질 속에 다양한 속을 채운 음식으로 미국 등 해외에서 인기 있는 간식이다. 대한항공 관계자는 "앞으로도 글로벌 선도 항공사로서 안전하면서도 고객의 편의와 만족도는 높일 수 있는 서비스 방안을 지속적으로 모색해 나갈 계획"이라고 말했다. 차은지 한경닷컴 기자 chachacha@hankyung.com
5성급 호텔 유일의 한국식 바, '오울' 새로운 메뉴 어떤데 2024-07-30 10:53:03
최고의 페어링 돼지 껍질을 말려 튀긴 ‘바삭한 돼지 껍질 치챠론’, 오징어 먹물을 입힌 퀴노아 팝콘과 유자 소스를 곁들여 뻔하지 않은 재미를 더한 ‘동해안 돌문어 숙회’를 비롯해 스페인의 대파를 통째로 구워 먹는 칼솟타다에서 영감을 받은 ‘포두부 대파말이’도 선보인다. 그릴에 익힌 대파를 포두부로 감싼 뒤...
"가짜 식욕 없앨때 좋아"…솔비, 15kg 감량 일등공신은 '이것' [건강!톡] 2024-07-29 15:04:09
함유돼 소화와 배변 활동을 원활하게 한다. 대게 오이 껍질에 이 성분이 들어있어 오이를 먹을 땐 깨끗이 씻어서 껍질까지 먹는 게 좋다. 이 원장은 "등산을 하는 분들, 운동인들에게 오이가 사랑받는 이유는 보관이 편리하고 수분 함량이 높아서다. 오이는 96%가 물로 구성되어 있는데 290g이 수분이다. 물로 따지면 300m...
20개국에 팔리는 선인장 세럼…수출길 넓히는 이엔에스코리아 2024-07-28 17:14:45
오가닉 인증, 독일 더마 피부 저자극 테스트, 비건 화장품 인증 등을 모두 받았다”고 강조했다. 선인장 추출물을 95% 이상 넣은 선인장 세럼에 이어 녹아서 완전히 흡수되는 아이패치 개발에도 성공했다. 박 대표는 “난 꽃잎과 수박껍질 흰 부분을 마스크 시트로 활용한 천연 아이패치를 연내 출시할 것”이라고 했다....
“피에몬테 네비올로는 10년 지나야 제맛” [김동식의 와인 랩소디] 2024-07-24 13:53:59
수확하는 만생종. 껍질은 짙은 보라색으로 두껍지만 와인 색상은 옅은 벽돌색을 띠고 있다. 프랑스 부르고뉴 피노 누아처럼 단일품종으로 양조된다. ‘안개를 먹고 자란다’는 이 품종은 물이 잘 빠지는 석회질의 이회토를 좋아한다. 전 세계 생산량 대부분이 이탈리아 북서부 피에몬테 지방에서 재배된다. 그중...