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소고기 산적엔 '무통카데 레드'… 송편·한과는 '빌라 엠'이 제격 2018-09-21 15:40:24
나물을 이용한 비빔밥은 화이트 와인인 ‘토마레스카 샤르도네(tomaresca chardonnay)’가 잘 어울린다. 향기로우면서도 감칠맛이 느껴지며 균형 잡힌 산도와 섬세한 꽃 향 및 과일 향이 지속적으로 퍼지는 와인이다. 비빔밥의 매운 맛을 달래주고 쌉싸름하면서도 고소한 맛이 버무려진 나물 특유의 풋내를 과일...
[주말 N 여행] 충청권: 알싸한 맛으로 원기 회복…청양 고추축제 2018-09-07 11:00:04
나물, 눈개승마 등이 분재로 전시되고, 약용작물의 향기를 직접 체험할 수 있게 꾸며진다. 청양군은 농협 4천포(24t), 생산자단체 1천포(6t) 등 축제에 사용할 고추 5천포(30t)를 준비한다. 청양군 관계자는 "유난히 무더웠던 올여름 어려운 여건 속에서도 주민들이 적극적으로 협조해 축제에서 가장 중요한 고추 물량을...
매봉역맛집 `칠성식당`, 미식가 안성맞춤 국내산 암퇘지로 눈길 2018-07-25 17:28:57
선호한다는 국내산 암퇘지만을 사용한 꽃삼겹살로 건강에 초점을 둔 고깃집이다. 자리에 앉으면 명이나물, 토마토절임, 시래기 국 등 비타민과 미네랄이 풍부한 7가지 찬을 구성된 푸짐한 한 상을 제공한다. 가성비를 최고의 소비 가치로 따지는 이들에게는 확실한 경쟁력을 갖춘 셈이다. 여기에 식당을 찾는 고객에게는...
태양은 가득히, 지중해의 여름 2018-06-24 15:15:58
나물을 많이 먹는다. 크레타에서는 야생 나물을 호르타(xorta)라고 부른다.조리법은 아주 간단하다. 야생에서 채취한 각종 나물을 데친 뒤 올리브유를 듬뿍 뿌리고 소금과 레몬즙을 곁들인다. 계절마다 채취하는 호르타의 종류가 다르고 식당마다 조리법이 다르다 보니, 오늘은 어떤 호르타를 먹게 될지 기대하는 재미가...
인천 도심 속 섬 세어도…야생화 특화 관광지로 개발 2018-06-04 11:19:41
상품을 만들고 관광객들에게 판매할 계획이다. 꽃차 만들기나 누름꽃 만들기 등 여러 체험 프로그램도 선보인다. 지난달 기준 주민 38명이 사는 세어도는 규모 40만8천㎡의 작은 섬이다. 서구 정서진 선착장에서 행정선을 타고 10분이면 갈 수 있지만, 개발이 많이 이뤄지지 않아 질경이, 마타리, 산구절초, 광대나물 등...
이장희, 울릉도를 음악천국으로 만들다…"노래는 내 인생" 2018-05-18 00:00:00
= '봄이 오면 나물 캐고 여름 오면 고길 잡네/ 고래들이 뛰어노는 울릉도는 나의 천국' 15일 오후 5시 경상북도 울릉군 북면 평리2길, 울릉천국 아트센터에 이장희(71)의 노래 '울릉도는 나의 천국'이 울려 퍼졌다. 그 흔한 사랑 얘기도, 이별 얘기도 아니었지만, 함께 늙어온 오랜 팬들의 마음을 덥히기엔...
‘나물 캐는 아저씨’ 안정환-추성훈, 독초 발견...긴급 상황 발생 2018-05-04 12:01:41
넘치는 의욕을 자제하지 못하며 나물 캐기 쟁탈전을 펼쳤다는 후문이다. 그러던 중 추성훈이 분홍빛 하트 모양의 꽃잎이 줄줄이 달린 꽃을 발견하곤 눈을 떼지 못하고 아름다운 자태에 홀딱 빠지고 만 것. 그런가 하면 안정환은 나물 사이에 다소곳이 자리한 꽃과 대면한 후 마치 홀린 듯 휴대폰을 꺼내 들어 연신 사진을...
[이달의 아티스트②] ‘롱롱타임플라워’ 나난, 사회와 소통하는 그의 목소리 2018-05-03 14:00:00
거예요. 이게 저예요. 여기 보면 역전에서 나물 파는 아주머니가 계세요. 이분들만 보면 마음이 울컥해요. 그림 그리는 일이 벼슬인 양 ‘나 아티스트야’ 하고 싶진 않아요. ‘나는 달라’라고 생각하는 것도 별로고요. 단지 그림으로 표현하는 아티스트라고 해서 삶의 방식이 특별하다는 건 좀 그래요. 저한테는 맞지 않...
양천구 오목교 맛집, 목동 양대 삽겹살집 ‘정진식당’ 에서 맛보는 숯불구이 2018-04-25 14:42:25
부드러운 숯불고기 한점을 제주도산 꽃 멸치젓으로 만든 멜젓에 찍어 먹는 그 맛은 육도락의 최고봉이다. 또 고기가 맛있으면 고기찬이 간단하고 부실해지는 요즘의 고깃집 트렌드와 반대로, 정진식당은 제대로 된 외식이 될 수 있도록 고급스럽고 풍성한 고기찬을 제공하고 있다. 1년간 숙성한 파김치, 제철과일로 맛을...
[이번주 뜨거웠던 FARM] 나물 팔아서 10억 매출 올리는 29세 청년 등 2018-04-05 18:51:37
■나물 팔아서 10억 매출 올리는 29세 청년■“난은 게으른 사람이 잘 키운다”■이곳 피하세요…전원주택 고르기 실전팁■부산어묵 원재료는 중국·인도산 잡어다?■월별 꽃나들이 명소 알려드립니다네이버 farm 바로가기 ☞ blog.naver.com/nong-up기업의 환율관리 필수 아이템! 실시간...