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투자자 관심주식 ‘서울식품’ 알파고 분석 2018-11-15 14:32:27
있다. ◆분석 요약 ◆기업 요약 서울식품은 냉동생지, 대형 할인업체 PB 스낵류, 음식물 쓰레기 플랜트 시공 및 운영 사업을 하는데 적자사업부인 양산빵 사업을 2011년 하반기 중단하고 냉동생지(얼린 반죽) 매출에 집중. 냉동생지는 국내 대형 호텔 및 체인점, 대형 할인마트인 코스트코에 독점 공급 중임. 환경사업은...
CJ, 냉동면 공략 박차…'비비고'·'고메' 4종 출시 2018-10-29 10:13:39
이번에 출시한 냉동면은 '비비고 진한교자 칼국수', '비비고 얼큰버섯 칼국수', '고메 중화 짬뽕', '고메 나가사끼 짬뽕'이다. '비비고'는 한식면, '고메'는 다양한 국가의 면 요리를 선보이는 브랜드다. CJ제일제당은 '비비고 왕교자'의 쫄깃한 만두피 비법을...
콘칩 30주년… 매출 1조원 돌파 2018-09-19 17:35:21
껍질을 제거한 미세분말 반죽으로 만들었다. 반죽을 눌러 두께를 기존의 절반(0.5mm)으로 얇게해 식감을 달리 했다는 게 회사의 설명이다.1988년 8월 출시된 c콘?은 첫 해 매출이 50억원이었다. 당시 물가 기준으로 월 매출 2억원이 히트 제품이었던 것을 감안하면 대성공작이었다. 죠리퐁과 더불어 크라운제과를 제과업계...
美 '방송계 거물' 오프라 윈프리, 냉동피자 시장에 출사표 2018-08-24 07:14:25
미국 주요 언론은 윈프리가 냉동 피자 시장에 출사표를 던졌다고 보도했다. 윈프리는 지난해 '크래프트 하인즈'와 손잡고 만든 새로운 냉장식품 브랜드 '오, 댓츠 굿!'(O, That's Good!)을 통해 전날 네 종류의 냉동 피자를 선보였다. 이 제품은 "크러스트 반죽의 3분의 1을 콜리플라워(브로콜리의...
냉동만두 '비비고 왕교자 천하' 2018-07-05 18:33:45
올해 5월 기준 냉동만두 전체 시장에서 47.4%, 교자만두 시장에서 55.4%로 역대 최고 수준을 기록했다.cj제일제당은 고기와 야채를 갈지 않고 원물 그대로 굵게 썰어 넣어 식감을 살리고 진공반죽으로 만두피를 만드는 등 맛과 품질로 소비자들의 호응을 얻었다고 분석했다. 비비고 왕교자의 올해 연간 매출 목표는...
비비고 왕교자, 상반기 800억 매출…점유율 45% 1위 2018-07-05 09:32:02
매월 평균 130억 원을 기록했다. 시장 점유율은 올해 5월까지 냉동만두 전체 시장에서 44.6%를 기록해 1위를 차지했으며, 교자만두 시장에서도 50%가 넘는 점유율을 기록했다. 5월 기준으로는 전체 시장의 47.4%, 교자만두 시장의 55.4%를 점유했다. CJ제일제당은 고기와 야채를 갈지 않고 굵게 썰어 넣어 원물의 식감을 살...
숙성푸드기술, 영하에서도 얼지 않는 바이브도시 신선 숙성냉장고 주목 2018-05-11 17:26:00
숙성푸드는 고기(육류,어류), 밀가루 반죽, 커피 원두, 음료 등의 보관, 유통, 섭취 시 다양한 방법으로 숙성냉장기술을 활용해 선보이는 제품들을 일컫는다. 전통 숙성방식인 드라이에이징과 기존의 웻에이지 숙성방식은 신선도가 떨어지거나 부패 우려가 있지만 최근 일본에서는 0℃ 이하에도 얼지 않게 가공...
CJ제일제당, 프리미엄 HMR '고메' 누적 매출 2000억 돌파 2018-05-09 08:19:59
등 내놓는 냉동 제품들마다 인기상품으로 사랑을 받았고, 이에 고메는 지난해 매출 1000억원대를 기록하며 출시 2년만에 프리미엄 hmr 브랜드로 시장에 자리잡았다.회사 측은 외식 전문점의 노하우를 담아 셰프가 만든 수준 높은 메뉴들을 가정에서도 간편하게 즐길 수 있도록 제품을 구현했기 때문인 것으로 보고 있다....
1년새 빵빵해진 식빵 전문점… 알고보니 '나홀로 창업' 2018-04-24 17:39:17
새벽 4시에 반죽을 시작해 밤늦게까지 팔아야 했다. 대기업 프랜차이즈 빵집이 독점하다시피 한 국내 제빵 시장에서 살아남기 위해 다양한 종류의 빵을 만들어봐야 대량생산 방식과 경쟁하기도 어려웠다.식빵 전문점은 오직 식빵만 판다. 팥, 초콜릿, 녹차, 딸기크림 등 다양한 속재료가 들어가지만 제작 과정은 단순하다....
'전자레인지 스테이크' 600만개… "갓 구워낸 듯 육즙을 지켜라" 2018-04-15 18:46:30
외피 반죽을 따로 만들어 작은 반죽을 감쌌다. 만두에서 만두피가 소를 덮어싸듯 함박스테이크에서도 식감을 지켜주는 공정을 넣었다. 이로써 고기 본연의 맛을 유지해냈다.가열 공정도 짧게 바꿨다. 230도 이상의 높은 온도에서 표면을 순식간에 익혀 겉은 단단하고 바삭하게, 속은 촉촉한 육즙으로 차오르게 했다. 달궈진...