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존박, 냉면 조리법부터 페어링 메뉴 추천까지 나만의 냉면사랑법 공개 2020-05-08 08:31:40
이상이어야 적합하다”, “계란은 육수와 섞이지 않도록 다른 접시에 덜어놓고 먹는다” 등 자신만의 냉면 철학을 소개했다. 더불어 냉면과 어울리는 술 ‘페어링’으로 막걸리와 화.이.토(화요, 오이, 토닉워터로 만든 칵테일)를 추천했다. 특히 본인이 직접 만든 ‘화.이.토’에 대해서는 “레몬을 넣으면 톡 쏘고...
르 메르디앙 서울, 중식당 허우 오픈 1주년 기념 ‘고객 감사 프로모션’ 선봬 2020-05-07 09:08:29
지난 여름 많은 사랑을 받았던 불도장 육수 베이스의 중국 냉면, 통 멜론 홍시 시미로 디저트까지 풍성하게 구성되어 있다. 또한 1인 당 샴페인 한 잔을 서비스로 제공한다. 가족 모임에 적합한 가정의 달 이벤트는 허우의 시그니처 메뉴가 포함된 합리적인 가격의 런치 코스이다. 흑식초 소스 샐러드, 두 가지...
'백반기행' 허영만, "국물 먼저 쭉"..김완선에 평양냉면 먹는 법 전수 2020-05-01 20:42:00
냉면이 나오자 허영만은 자신만의 평양냉면을 먹는 법을 김완선에게 전수했다. 허영만은 "국물을 쭉 들이켜봐요. (면발)성 쌓은거 무너지니까 거기 잡고 국물 먼저"라고 권했고, 맛을 본 김완선은 "처음엔 몰랐는데 맛이 번져가요. 후와악 퍼지는 것 같아요. 육수가 확 느껴져요"라며 평했다. 허영만은 "다른 집에서는 없는...
'백반기행' 지상렬, 74년 전통 단골 평양냉면집 허영만에 소개.. "간장 넣은 육수가 매력적" 2020-01-31 20:35:00
수 있다는 점이다. 지상렬은 냉면이 나오자 마자 " 처음 드실 땐 아무것도 넣지 마시라고 권하고 싶다"고 조언했다. 이에 허영만은 "여기 또 고수가 있었네"라며 자신의 식성도 비슷하다고 밝혔다. 육수 맛을 먼저 본 허영만은 "다른 집은 구수한데 여긴 찝찔하다. 간장 좀 넣지 않았나 의심이 간다"라며 맛 평가를 했다....
최자, “귀빈용 옥류관 냉면 희미해서 그리워”...레시피 전격 공개 2019-12-22 11:00:00
때문. 다채로운 고명들이 풍성하게 담긴 냉면에서 눈을 떼지 못하던 두 사람은 면과 육수의 맛을 천천히 음미하며 그 특유의 맛에 감동, 극찬을 쏟아낸다. 특히 최자는 “희미해서 그립다”며 랩 가사처럼 찰진 맛 표현으로 격한 공감을 얻어내고, 이에 김의성은 “말 잘 하네”라며 최자의 맛 표현에 감탄했다는 후문이다....
[한경과 맛있는 만남] 오동욱 대표 "혁신 신약 제대로 약값 쳐준다면 한국도 화이자 같은 기업 나올 것" 2019-12-06 17:56:07
냉면에 빠져들었다. “제약회사에 다니면서 몇 번 먹다 보니 어느 순간 좋아지게 되더군요. 지금은 겨울에도 한 달에 한 번은 꼭 먹으러 갑니다. 아버지가 가르쳐주신 비법대로 하고 있죠. 가위로 자르는 것만 빼고요.” 새하얀 무채와 배가 수북이 올라간 냉면이 나왔다. 오이와 파, 고춧가루, 계란처럼 색깔이...
'백반기행' 평양냉면 마니아 이현우도 반한 종로 평양냉면 노포, "은은한 향이 섹시" 2019-11-22 21:17:00
냉면집에 방문했다. 이현우는 육수의 맛을 느끼기 위해 면을 풀지 않고 육수부터 맛보며 진정한 냉면 마니아 면모를 드러냈다. 해당 노포는 낙원상가 내에 위치해 있으며, 평양냉면을 전문으로 하는 곳이었다. 이현우는 종로 평양냉면 노포에 들어선 뒤 "향 자체가 자극적이니 않아서 좋은 것 같다. 은은한 향이 섹시한...
[한경과 맛있는 만남] 구자균, 교수서 48세때 늦깎이 경영자로…숨어있던 '장사꾼 DNA' 깨어나 2019-11-08 17:24:58
칡냉면을 꼭 맛봐야 한다고 했다. “비빔냉면과 물냉면이 있는데, 난 비빔냉면에 얼음 띄운 육수를 부어 먹는 게 맛있더라고요.” 그는 기업으로 온 목적을 달성했을까. LS산전의 지난해 매출은 2조4850억원, 영업이익은 2051억원을 기록했다. 2003년 LG그룹에서 계열 분리한 이후 최대 실적이다. 요즘 관심사는...
[김과장&이대리] 한화건설 직원들이 추천하는 여의도 맛집 2019-10-21 17:13:51
연 정인면옥은 냉면 전문점이다. 이 가게는 평양냉면의 ‘신흥 맛집’으로 불린다. 메밀 80%에 밀가루와 고구마 전분을 섞어 면을 만든다. 주문 즉시 손반죽해 면을 뽑아 면발이 쫄깃하다. 육수를 낼 땐 1등급 한우를 쓴다. 여기에 각종 채소를 넣어 두 시간 정도 끓여 낸다. 육향이 살아 있어 국물맛이 군더더기...
[한경과 맛있는 만남] 김태우 KTB 자산운용 대표, 영화 보고 키운 펀드매니저 꿈 "10년 수익 436%…시장에 진 적 없어" 2019-10-11 17:21:43
메뉴인 냉면은 국산 육우 사태와 양지 등으로 낸 육수에 메밀과 전분을 8 대 2 비율로 섞은 면을 넣는다. 고기로 국물을 내는데도 전혀 느끼하지 않고 깔끔하고 담백한 게 특징이다. 육수를 들이켠 뒤 혀끝에서 감도는 미묘한 맛에 매료돼 이곳을 계속 찾는 마니아가 많다. 돼지고기 두부 숙주 등을 푸짐하게 넣어 매일...