지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[관광·서비스업 키우는 정부] 대형마트·편의점서도 수제 맥주 판다 2017-02-27 19:30:10
한 발아된 보리류나 녹말이 포함된 재료 등을 쓸 수 있도록 할 계획이다. 원료 규제가 완화되면 귀리, 호밀, 고구마, 메밀, 밤 등이 들어간 맥주도 제조할 수 있다. 와인, 증류식 소주에 한해 대형매장용, 가정용, 주세 면세용으로 분류된 용도구분 표시 의무도 폐지된다.만성적인 주차난을 해소하기 위한 방안도 발표됐다....
귀리·호밀맥주도 'OK'…北보다 맛없는 韓맥주 꼬리표 뗀다 2017-02-27 10:30:09
식품위생에 문제가 없는 한 발아된 맥류, 녹말이 포함된 재료 등을 쓸 수 있도록 주류 원료·첨가물을 확대하기로 했다. 귀리·호밀맥주, 고구마·메밀·밤 등이 함유된 맥주도 제조할 수 있게 되는 셈이다. 대형매장용, 가정용, 주세 면세용으로 분류된 용도구분 표시 의무도 폐지한다. 현재 정부는 탈세나 불법유통을...
[천자 칼럼] 빈속에 바나나 ? 2016-12-01 17:39:30
유리하다. 감자의 녹말 성분은 위를 보호하는 효능이 뛰어나다. 아침 공복에 마시는 감자생즙은 위궤양 치료에 효과적이라고 한다. 당근도 좋다. 비타민 성분과 베타카로틴, 섬유질 등이 혈압을 낮추고 열을 식혀준다.약을 먹을 때도 음식과 ‘궁합’이 중요하다. 식품의약품안전처는 고혈압이나 심부전증 약을...
"맛 빼고는 다 바꿔" 공차코리아 대수술, 본사까지 인수…글로벌 프랜차이즈 주인으로 2016-11-29 19:03:16
20, 30대 젊은이들은 쫄깃한 녹말 알갱이가 들어간 밀크티의 매력에 빠졌다. 1년8개월 만에 매장 수는 126개로 늘었다.이 즈음 공차코리아는 ‘성장통’을 앓고 있었다. 빠른 성장을 받쳐줄 인프라가 없었기 때문이다. 공차코리아 직원들은 전산시스템이 없어 수기로 업무를 처리했다. 점포 운영, 고객 응대 등...
[호텔의 향기] 자연송이·대하·털게요리…특급호텔서 가을을 맛보다 2016-10-16 14:24:36
중 하나다. 송이버섯은 녹말과 단백질의 소화효소가 함유돼 있는 건강식이다. 오랫동안 가열하거나 장시간 물에 담그면 맛과 향을 잃기 쉬워 손질이 어려운 재료이기도 하다.특급호텔들은 자연송이 철을 맞아 다양한 요리를 선보이고 있다. 리츠칼튼 서울의 레스토랑 더 가든은 오는 20일까지 가을 향을 담은 버섯 요리를...
휴가지의 완벽한 스타일, 잘 꾸린 파우치가 완성한다 2016-07-01 11:16:28
부여한다. 자연 유래 성분의 파우더인 녹말과 실리카, 베타싸이클로덱스트린 파우더가 계면활성제없이 두피 피지와 먼지를 효과적으로 흡착해 빠르고 간편하게 스타일링을 완성한다. 장거리 비행으로 샤워가 힘들 때, 해변에서 헤어스타일을 오랫동안 유지하고 싶을 때 등 다양한 상황에서 유용하게 사용할 수 있다 멜비타...
앵두화채 만드는 방법, 단오 맞아 달콤한 제철과일 맛보자 2016-06-09 10:15:00
녹두녹말과 꿀을 넣어 굳힌 과편을 만들어 먹기도 했다.앵두화채 만드는 방법으로는 잘 익은 빨간 앵두를 깨끗이 씻어서 살이 부서지지 않도록 조심하여 씨를 뺀 후 앵두 2컵에 화채 국물은 물 2컵, 설탕 2/3컵 비율로 준비하여 끓여 식힌다. 이어 앵두의 반은 옹배기에 갈아서 체에 밭쳐 설탕물과 함께 섞으며 화채그릇에...
평양냉면 만드는 방법, 동치미로 만든 국물에 조기젓-새우젓으로 간 2016-06-01 17:08:00
맞추어 냉면 국물을 만든다.메밀가루와 녹말을 섞어서 익반죽하여 국수틀에 넣고 눌러서 국수를 뺀 다음 끓는 물에 삶아 건져서 사리를 만든다. 배도 얇게 썰고 동치미무도 길쭉하고 얇게 썬다. 겨울에는 통배추 김치줄기도 길쭉하게 썬다. 큰 대접에 사리를 담고 편육·김치·삶은 달걀·배 등을 얹고 찬 육수를 붓는다....
애플파이 만들기 달콤한 디저트 집에서도 만들어 먹을 수 있다 ‘초간단’ 2016-04-10 12:10:00
레몬즙을 넣어 주걱으로 저어가며 졸인다.또한 녹말가루를 넣어 좀 더 졸인다. 불을 끄고 럼을 넣은 후 주걱으로 골고루 섞은 후 체에 밭쳐 완전히 식힌다.다음으로 볼에 체 친 박력분, 설탕, 소금, 버터를 넣어 스크래퍼로 버터를 잘게 자른다. 그리고 반죽이 부슬부슬한 상태가 되면 물과 달걀을 넣고 스크래퍼로 자르듯...
초콜릿의 성분, 알고보니 악마의 유혹?...`포만감 높이는 음식 알고 보니` 2016-02-12 12:02:00
감자와 고구마는 배고픔을 몰아내는 저항성 녹말을 가지고 있다. 영국 영양학 저널에 게재된 한 연구에 따르면 저항성 녹말은 최고 24시간까지 포만감을 유지시켜 하루에 약 320kcal을 덜 먹게 하는 것으로 나타났다. 다섯 번째는 생선이다. 오메가-3 지방산을 함유하고 있는 생선들은 여러 시간 동안 배에서 꼬르륵 소리가...