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직장인 즐겨먹는 '닭칼국수' 속 닭고기 실체가…충격 2014-07-04 14:10:15
수상하다는 제보가 들어왔다. 질긴 식감과 이상한 누린내가 유통기한이 지난 상한 닭이 아닌지 의심되는 상황.채널a '먹거리 x파일' 제작진이 닭 가공업체를 긴급 취재한 결과, 냉동 닭을 해동하는 물통에는 죽은 파리가 둥둥 떠다니고 닭에서 흘러나온 핏물과 이물질이 가득 차 있었다. 물통은 언제 청소했는지 ...
몸에 좋은 산삼, 이제 입에도 달게 먹는다 2014-06-16 11:26:41
파, 월계수잎 등을 넣고 한번 삶아내면 고기 누린내를 잡을 수 있다. 소스는 이 때 준비하면 좋다. 양파와 배, 마늘 등을 잘 갈아 간장에 섞고 끓여준 뒤 식혀두자. 한번 삶은 갈비는 찬물에 헹구어낸 다음 양념이 고루 베이게 재어둔다. 양념이 적당히 배어들었으면 냄비에 담아 반쯤 익히도록 한다. 이후 대추, 인삼, 밤,...
[풍수로 보는 재테크] 아이들의 파란 공부방 2014-06-09 07:00:17
경우 색깔은 푸른 색(蒼), 맛은 신맛(酸), 향은 누린내(), 소리는 각(角)의 불어내는 소리, 신체는 간장(肝), 기운은 따스함과 부드러움(溫柔)이라 정의했다.동쪽 태양의 빛에너지는 풍수지리에서 봄 산의 생명력과 신선함의 기운이다. 생(生)이라 하여 만물의 시작을 알리고 창조의 에너지를 뿜어낸다. 아이들 방으로 최상...
삼성동 퓨전 레스토랑 '마르코 폴로', 쌀국수부터 파스타까지…실크로드를 맛보다 2014-05-17 18:01:00
비교했을 때 프라이팬을 쓰는 중국식 소고기 요리는 누린내가 남기 쉽다고 한다. 고기를 최대한 익히고 후추소스를 사용해 냄새를 잡았다고 이 총괄셰프는 설명했다.마지막 식사로는 중국 요리가 아닌 ‘페낭식 볶음 쌀국수’를 선택했다. 말레이시아 북서부 페낭에서 유래한 요리다. 폭이 1㎝나 되는 굵은 면발...
‘생생정보통’ 가마솥뚜껑 닭볶음탕…압도적 비주얼 ‘여기 어디야’ 2014-05-01 19:17:40
이어 그는 “감초와 엄나무는 특유의 누린내를 없애주기 때문에 꼭 같이 넣고 삶는다”고 덧붙였다. 이후 잘 끓이기만 하면 살살 녹을 것 같은 식감과 매콤달콤한 맛이 일품인 가마솥뚜껑 닭볶음탕이 완성됐다. ‘생생정보통’ 가마솥뚜껑 닭볶음탕 방송을 접한 네티즌들은 “‘생생정보통’ 가마솥뚜껑 닭볶음탕 비주얼...
'수상한 양꼬치' 향신료가 듬뿍?…'먹거리X파일' 진실 밝혀보니 충격 2014-02-07 13:31:57
공개한다. 시중에 판매되는 양꼬치 구이는 누린내가 없고 육질이 부드러운 생후 1년 이하의 어린 양인 경우가 대부분.하지만 '먹거리 x파일' 제작진의 취재 결과 일부 식당에서는 1년 이상 된 늙은 양의 잡육을 어린 양으로 속여 판매하고 있었다. 잡육에서는 변질이 의심되는 부위도 눈에 띄었다.이런 양꼬치구이...
[인터뷰]하늘궁전 요리의 비밀…이재길 아시아나 기내식총괄 "간은 조금 세게, 색은 화려하게" 2013-12-11 14:51:58
갈아 넣고 고기를 삶아 특유의 누린내를 없앴습니다. 외국인들이 보쌈 요리에 낯설지 않도록 훈제한 고기를 내놓는 것도 특징이죠."정통 한식으로 기내식에 새바람을 일으키고 있는 그이지만 아시아나의 대표 메뉴인 쌈밥의 아성을 넘겠다는 목표는 지금도 여전하다. 그가 주목하고 있는 비장의 무기는 바로 떡이다. 이번...
[한경과 맛있는 만남] 더크 밴 니커크 한국베링거인겔하임 사장 "직원들과 저녁때 소주 한잔…회식문화 좋아요" 2013-12-05 21:18:18
구워낸 양갈비 스테이크는 고기 위에 다진 마늘을 얹어 누린내가 나지 않았다. 초록빛이 도는 특제 로즈메리 오일소스를 찍어 먹으면 달콤한 맛을 느낄 수 있다. 토마토 수프는 1인분에 1만6500원, 양갈비 스테이크는 5만원(300g)이다. 영업시간은 낮 12시~밤 10시. 오후 3시부터 6시까지는 커피타임이다. 평소 붐비지는...
[Biz스토리 (27)] 홈믹싱주 '맥키스' 탄생 스토리…“줏대 없는 술로 주류(主流)를 꿈꾸다” 2013-10-18 11:24:25
과제죠. 맥키스도 탄내나 누린내를 잡기 위해 증류 방식을 차별화시켰습니다.”맥키스의 주 원료인 보리는 발효를 마치고 증류 과정을 거치게 된다. 조 대표는 80℃에서 직접 가열하는 전통 방식 대신 간접 가열 방식을 적용했다. 전통적인 방식은 원료가 강한 열에 튀거나 눌러 붙어 탄 맛을 낼 수 있어서다. 간접 가열을...
캠핑 음식별 궁합 딱맞는 음료는 따로 있다 2013-10-04 15:28:38
아니라 특유의 누린내도 없앨 수 있다는 장점이 있다.요리뿐만 아니라 콜라는 특유의 짜릿한 청량감으로 인해 고기를 비롯한 구이 음식들의 느끼함을 잡아주고 텁텁함을 해소해 남녀노소 누구나 다 맛있게 즐길 수 있어 캠핑 궁합 음료로 으뜸이다. ■ 스테이크에는 로맨틱한 분위기 만들어주는 와인과 무알콜 음료...