지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
장 건강에 좋은 '발효 소시지' 개발 2017-02-20 15:13:13
다릿살에 프로바이오틱스를 첨가해 발효시키는 소시지 제조 기술을 개발했다고 20일 밝혔다. 프로바이오틱스는 충분한 양을 섭취했을 때 건강에 도움을 주는 살아 있는 균으로, 주로 유산균을 의미한다. 유산균은 섭취 시 체내 유해균을 억제하고 원활한 배변 활동에 도움을 준다. 개발된 발효 소시지는 일반 소시지와 맛은...
설 음식은 전통시장에서…"대형마트보다 20% 저렴" 2017-01-16 11:15:03
오를 것으로 보이고, 국내산 돼지고기(앞다릿살)는 생산량이 늘어 다소 저렴해질 전망이다. 공사는 설에 가까운 이달 24일 차례상 차림 비용 2차 조사 결과를 추가로 발표한다. 공사 홈페이지(www.garak.co.kr)에서 주요 품목의 가격지수와 거래동향을 상시 제공한다. dkkim@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단...