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전남 진도 운림예술촌, 서화·민속놀이·판소리에 핸드드립 커피 체험도 2023-06-20 16:08:17
‘가배’(핸드드립커피)를 경험하는 힐링 체험을 제공한다. 남도답게 먹거리와 볼거리도 풍부하다. 활어회, 생선구이, 전복요리가 입맛을 돋구고 뜸부기갈비탕도 이곳에서 맛볼 수 있는 음식이다. 운림산방, 세방낙조 등이 주변에 위치한 볼거리이고, 미역 다시마 울금 전복 구기자 홍주 표고버섯 등 특산품도 다양하다....
30년 침체가 낳은 유산…日 '시성비' 바람 2023-06-19 18:12:42
다시마 등 10종류 이상의 식재료를 섞어 한 끼로 하루 동안 필요한 영양소를 3분의 1 이상 섭취할 수 있다. 닛신식품이 작년 4월 내놓은 ‘0초 치킨라멘’은 발매와 동시에 매진됐다. 먹는 시간을 줄이려는 젊은 세대의 취향에 딱 들어맞은 상품이라는 점이 인기 비결로 꼽힌다. ‘라면땅’과 같은 라면과자나 라면수프를...
파크 하얏트 서울, 영양 가득 여름 한정 ‘고메 앳 더 파크?서머’ 프로모션 선봬 2023-06-19 12:00:03
코스로는 신선한 제철 사시미와 스시, 다시마에 숙성해 담백함을 극대화한 민어구이, 여름철 한국과 일본에서 가장 많이 찾는 식재료 장어와 닭을 이용한 장어 덮밥과 닭고기 수프가 제공되는데 장어의 경우 일본에서는 장어를 먹는 날이 따로 있을 정도로 유명한 대표 보양식이다. 상큼한 살구 조림을 곁들인 살구...
"밥 먹을 시간도 없다"…입소문 타고 품절 대란 난 '0초 라멘' [정영효의 인사이드 재팬] 2023-06-19 08:01:03
쿠키 형태의 완전 영양식을 내놨다. 전립분에 대두와 다시마 등 10종류 이상의 식재료를 섞어 한 끼로 하루 동안 필요한 영양소를 3분의 1 이상 섭취할 수 있다. '미소베이션'은 미소시루, 일본식 된장국 타입의 완전 영양식을 판매한다. 밥 먹을 시간도 없는데 밥 할 시간이 있을 리도 없다. 닛신식품이 작년 4월...
[금주신상] 오뚜기 '튀만전 찍먹소스'·샘표 '어간장' 2023-06-17 07:00:07
출시했다. 신선한 멸치로 만든 어장(魚醬)에 홍게와 다시마를 넣고 달여 감칠맛을 높였고 발효 기술로 비린 맛은 줄였다. 어장은 간장이 발달하기 전부터 요리에 두루 쓰던 전통 장이다. ▲ 도미노피자는 새 메뉴 '치즈 크레이프 샌드 피자'를 출시했다. 치즈 크레이프 샌드 피자는 나폴리 도우 위에 씬 도우를 겹...
"방사능 오염된 후쿠시마산 수산물 절대 수입 안 한다" 2023-06-16 12:04:25
때까지 정부는 해당 수입금지 해제를 검토하지 않을 것"이라고 부연했다. 또 지난 9일부터 한 주간 실시한 수산물 생산단계 방사능 검사 결과가 모두 적합으로 나왔다고 송 차관은 설명했다. 멸치, 멍게, 다시마 등 54개 품목 137건에 대해 조사한 결과다. 유통단계에서도 지난 2주간 229건의 방사능 검사를 실시해 모두...
"전주 듣는 시간도 아깝다"…요즘 日 인기곡은 다짜고짜 노래부터 2023-06-05 11:25:44
쿠키 형태의 완전 영양식을 내놨다. 전립분에 대두와 다시마 등 10종류 이상의 식재료를 섞어 한 끼로 하루 동안 필요한 영양소를 3분의 1 이상 섭취할 수 있다. '미소베이션'은 미소시루, 일본식 된장국 타입의 완전 영양식을 판매한다. 닛신식품이 작년 4월 내놓은 ‘0초 치킨라멘’은 발매와 동시에 매진됐다....
"'스타 셰프' 탄생하나"…부산에도 '미쉐린 맛집' 생긴다 2023-06-03 17:07:56
성게, 꽃새우, 기장 멸치, 부산 갑오징어와 기장 미역, 다시마 등 지역 해산물을 들기름과 미역이 어우러진 초간장 소스와 함께 한 접시의 선물처럼 표현했다. 부산의 명물 돼지국밥을 고등어와 함께 재밌게 표현한 요리도 나왔다. 미쉐린 3스타 '모수' 안성재 셰프는 '부산 땅이 녹아든 바다의 감칠맛'...
교토 간 노르딕 퀴진 선봉장 '노마'…일본의 24절기 한 상에 차려냈다 2023-04-27 18:18:43
노마가 꽤 오래 집중하고 있는 홋카이도의 다시마나 해조류 같은 재료를 기름을 더한 육수에 샤부샤부로 즐길 수 있도록 설계한 지점에서는 탄성이 나왔다. 거기에 야생 시금치 한 줄기가 주는 푸르른 풍미란. 생선과 두부, 식감 좋은 죽순 요리를 지나 메인으로 정점을 찍은 연근 스테이크. 글로시한 비주얼의 연근은 밤새...
[광주정보문화산업진흥원 창업도약패키지 선정기업] 전라도 김치부터 떡 그리고 참기름까지 제조·판매하는 ‘공드린에프엔비’ 2023-04-25 11:44:26
물고추 양념을 넣었습니다. 다시마, 멸치, 무, 대파를 푹 우려낸 육수에 고춧가루, 찹쌀풀, 무채, 대파, 쪽파, 부추를 섞어 양념을 제조합니다. 이 모든 재료를 함께 버무려 김치를 만들고 있습니다. 풍부한 영양에 진하고 깊은 맛을 내는 정통 전라도 김치를 만들고 있습니다.” 공드린에프엔비는 김치 제품 외에도...