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정용진도 꽂혔다더니…고기 없는 '찐 식물성 버거' 나온다 [하수정의 티타임] 2023-04-19 15:45:54
베러 버거에 들어가는 대체육도 신세계가 콩 단백질로 자체 개발했다. 대체육을 비롯한 식물성 식품 사업은 정용진 신세계 부회장의 관심 영역이다. 신세계는 신세계푸드를 통해 2016년부터 대체육 연구개발에 뛰어들었다. 이마트는 2021년 고단백 대두 등을 개발하는 미국 스타트업 벤슨힐바이오시스템에 투자하기도 했다...
'이것' 챙겨먹었더니…치매도 피해간 70대 노인의 비밀 2023-03-03 16:14:17
치매 발병 요인으로 알려진 타우 단백질 축적으로부터 뇌를 보호하는 데에도 기여하는 것으로 알려져 있다. 논문 교신저자인 캘거리대·엑서터대 자히누르 이스마일 교수는 “비타민D가 뇌에 영향을 줘 치매를 줄일 가능성이 있다는 건 알고 있었지만 지금까지 연구에서는 상반된 결과들이 나왔다”며 “이 결과는 비타민D...
[사이테크+] "비타민D 보충제, 치매 위험 낮춰준다" 2023-03-02 07:41:16
단백질 축적으로부터 뇌를 보호하는 데에도 기여하는 것으로 알려져 있다. 논문 교신저자인 캘거리대·엑서터대 자히누르 이스마일 교수는 "비타민D가 뇌에 영향을 줘 치매를 줄일 가능성이 있다는 건 알고 있었지만 지금까지 연구에서는 상반된 결과들이 나왔다"며 "이 결과는 비타민D 보충제가 특정 층의 치매 예방에...
"오이 빼고 밥은 현미로"…김밥도 '써브웨이'처럼 취향껏 주문한다 2023-02-24 18:13:29
층 사이에서 호응을 얻고 있다. ‘미코노미(자기 중심 소비)’ 현상이 MZ세대(밀레니얼+Z세대)를 중심으로 보편화된 영향이다. 써브웨이는 전체 고객의 절반 이상이 2030세대다. 코로나19를 겪으며 건강을 챙기는 ‘헬시 플레저’ 트렌드가 확산한 것도 커스터마이징 열풍에 힘을 보탠 것으로 분석된다. 건강한 식자재로...
"점심 장사 일찍 마감합니다"…MZ세대 홀딱 반한 식당의 정체 2023-02-23 12:00:01
안좋아지는 것 같다”며 “간편하면서도 내가 원하는 재료를 하나하나 고를 수 있어 커스터마이징 김밥집을 자주 찾게 된다”고 말했다. 이은희 인하대 소비자학과 교수는 “건강을 중시하는 20·30세대는 ‘탄수화물, 단백질, 지방’(탄·단·지)등 영양성분에 민감한 만큼 내용물을 직접 고를 수 있는 커스터마이징...
JW생활건강, 링셀 수분 단백질라인 신제품 2종 출시 2023-02-23 09:54:16
출시된 `수분 단백질 퍼스트 앰플`, `수분 단백질 크림`과 함께 사용하면 보다 촉촉한 피부를 만들 수 있다. JW생활건강 관계자는 "링셀의 주요 성분인 아미노산과 단백질은 피부 수분 유지와 장벽 케어에 꼭 필요한 성분으로 피부 보습 관리의 핵심"이라며 "앞으로도 아미노산과 단백질을 적용한 다양한 라인업을 선보여...
10만원이면 유전자 지도 분석…헬스케어 빅뱅 예고 2023-02-14 19:06:21
그 유전자가 생산하는 단백질을 밝혀내 암과 치매 등 각종 질병을 효과적으로 치료할 수 있는 길이 열릴 것이라고 전망됐습니다. 이 프로젝트는 그로부터 30년이 지난 지난해 4월에 완성이 됐는데요. 강산이 세 번이나 변하는 세월이 흘렀지만, 기대 만큼의 혁명은 오지 않았습니다. <앵커> 기대 만큼은 아니지만 게놈...
차메디텍, `셀터미 리바이브 N` 출시 2023-02-09 09:53:54
니도겐은 표피와 진피의 결집력을 높여주는 단백질로 피부 탄력과 주름 개선에 도움을 준다. 피부 줄기세포 배양액은 주름 개선과 피부탄력 향상, 색소침착 개선, 피부 조직의 형성과 재생 촉진에도 뛰어난 효과가 있는 것으로 확인됐다. 셀터미 리바이브 N에 대한 인체적용시험을 진행한 결과, 4주간 사용 시 피부 치...
버려지던 두부 비지가 과자로…삼성웰스토리 '푸드 업사이클링' 2023-02-05 18:01:34
삼성웰스토리는 비지가 식이섬유와 단백질이 풍부하다는 점에 주목했다. 협력사인 에스앤푸드와 손잡고 비지를 재활용해 만든 프로틴 스낵은 가치 소비와 건강한 먹거리에 관심이 많은 젊은 층에 큰 인기를 끌고 있다. 삼성웰스토리의 한 고객사 사내 식당에서 시범적으로 선보인 이 프로틴 스낵은 한 달 만에 7만여 개가...
"정말 모르고 먹었어요"…강남에 생기는 식당들 정체 [현장+] 2023-01-31 20:00:02
나뉜다. 이 가운데 콩에서 나오는 대두 단백질을 이용한 후자 방법이 상용화됐다. 여기에 고기의 용도별(햄·미트볼 등)로 제조사마다 첨가물을 넣어 실제 육류와 큰 차이 없는 대안육을 탄생시킨다. 베러미트 콜드컷 햄의 경우 탄력감을 위해 대두 단백질에 우뭇가사리와 비슷한 '해조류'를 넣었다. 고기의 붉은...