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'생방송 투데이' 대창덮밥, 바나나잎으로 연육한 대창 쫄깃하고 부드러운 식감 2020-03-05 20:13:00
대창 속까지 단맛을 입혀주는 것이 포인트이다”라고 설명했다. 특히 쫄깃한 식감을 부드럽게 살려주기 위해 해초류인 바다포도를 올려주면 연육과정이 마무리된다. 이어 센 불에 구운 초벌구이를 거친 대창, 채소, 달걀 노른자까지 올리면 완성된다. 해당 맛집의 위치는 서울시 송파구 장지동 897 1층이다. 신지원...
우리 피부에 나타나는 영양 결핍 증상 2020-03-05 15:00:00
쉽지 않기 때문. 우유, 동물의 간, 연어, 달걀노른자, 버섯 등에는 비타민 d가 많이 함유되어있지만 필요한 양만큼 비타민을 섭취하는 건 쉽지 않은 일. 비타민 d는 세포 성장을 조절하는 호르몬 역할을 하므로 암 예방의 효과도 갖추고 있다. 현대에 이르러 직장인들이 스트레스 때문에 시달리는 ‘과민성 대장 증후군’도...
‘편스토랑’ 이정현, 아픈 엄마 위한 달걀 밥상 공개…이유리 눈물 2020-02-28 16:37:00
달걀 반찬들을 만들기 시작했다. 첫 번째 반찬은 반숙란으로 만든 ‘반숙 달걀장’이다. 이어 달걀의 노른자만 이용해 ‘달걀 노른자장’도 만들었다. 모두 이정현의 만능간장을 활용해 만든 레시피로 보는 사람까지 군침을 꿀꺽 삼키게 했다는 전언이다. 이어 이정현은 절친 공효진이 보내준 황태채,...
신종 코로나19 확산에 따른 면역력 강화 음식 2020-02-27 16:03:53
이에 따라 연어나 고등어와 같은 생선, 달걀노른자, 마른 목이버섯과 마른 표고버섯의 섭취를 권장한다. - 유산균 섭취 면역력 증진하면 빠질 수 없는 것이 유산균이다. 최근 장까지 살아서 가는 유산균, 프로바이오틱스에 대한 관심이 높아지고 있는 가운데, 왜 하필 장까지 유산균이 살아서 가야하는가에 대한 의문....
내가 먹는 계란 신선할까?…"이쑤시개로 확인하세요" 2020-01-23 22:44:05
없다. 소비자시민모임이 대형마트와 슈퍼마켓에서 냉장 진열 판매된 달걀을 냉장 온도인 5도에서 보관하면서 산란일로부터 10일, 20일, 30일째 되는 날 `호우단위`를 측정한 결과, 그 값이 10일째 80.9, 20일째 80.3, 30일째 77.6으로 모두 계란 품질 A급에 해당하는 72를 넘었다. 호우단위는 계란의 신선도를 구분할 수...
신선한 계란일까?…"이쑤시개·소금물로 확인해보세요" 2020-01-23 07:31:00
소비자시민모임이 대형마트와 슈퍼마켓에서 냉장 진열 판매된 달걀을 냉장 온도인 5도에서 보관하면서 산란일로부터 10일, 20일, 30일째 되는 날 '호우단위'를 측정한 결과, 그 값이 10일째 80.9, 20일째 80.3, 30일째 77.6으로 모두 계란 품질 A급에 해당하는 72를 넘었다. 호우단위는 계란의 신선도를 구분할 수...
길거리엔 가성비 甲 '미쉐린 요리', 루프톱 바에선 야경 보며 칵테일 한잔 2020-01-05 15:12:08
싶다는 생각이 들기 마련이다. 오리알 노른자로 옷을 입힌 새우튀김도 이 레스토랑이 자랑하는 별미다. 짭조름한 맛에 고소함이 어우러진 새우를 한입 베어 물면 항공 수속을 기다리는 시간이 아깝지 않다. 입국부터 출국까지 다양한 문화를 한 도시에서 체험할 수 있는 곳, 그곳이 싱가포르다. 싱가포르=글·사진...
롯데마트, '비건' 위한 순식물성 마요네즈 출시 2020-01-02 09:08:20
계란노른자, 식용유로 만들지만 '해빗 건강한 마요'는 달걀 대신 대두를 사용한다. 롯데마트 자체브랜드(PB) 연구·개발(R&D)팀이 개발했고 PB상품 최초로 한국 비건인증원에서 비건 인증도 받았다. 롯데마트는 앞으로도 비건 상품군을 확대해나갈 계획이다. eshiny@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단...
떡국 맛있게 끓이는 법? 믿고 보는 백종원·김수미표 '꿀팁' 2020-01-01 10:35:28
재료(다시마, 멸치, 디포리)를 건져낸 후 육수에 국간장 반 큰술, 양조간장 1큰술을 넣어 간을 한다. 그다음 떡을 넣고 다진 마늘 1/3큰술을 넣어 떡이 익을 때까지 더 끓여낸다. 마지막으로 계란을 흰자와 노른자로 분리해 지단을 부쳐 다이아몬드 모양으로 썰어 얇게 썬 대파 1/4과 얇게 자른 생김, 고기와 함께 고명으로...
노란 트램이 안내합니다..."이번 역은 낭만역, 리스본" 2019-12-01 15:58:59
처음 만들었다고 한다. 달걀 흰자로 수녀복에 풀을 먹였던 수녀들이 쓰고 남은 달걀 노른자를 활용하기 위해 디저트를 만들게 된 것이 에그타르트의 시초다. 제로니무스 수도원에서 만든 이 에그타르트의 비법을 벨렝 빵집에서 전수받아 오늘날까지 이어지게 됐다는 이야기. 동그랗고 작은 에그타르트는 겉은 바짝 익어...