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‘집밥 백선생’, 국민 외식 메뉴 1위 ‘닭’으로 식욕 자극한다 2015-07-14 19:20:00
등 먹기만 했을 때는 몰랐던 닭의 이모저모를 배울 수 있는 유익한 시간이 될 전망이다. 무엇보다 이날 방송에선 바삭한 껍질과 촉촉하게 익은 속살의 통닭 튀김과 매콤달콤한 양념의 닭갈비 등 집에서는 좀처럼 시도하기 힘든 화려한 닭 요리 퍼레이드로 보는 이들의 침샘을 폭발시킬 예정이다. 특히 뼈만 발라낸 통닭 한...
백선생이 `치느님`을 만나면?...`벌써부터 기대中` 2015-07-14 16:10:19
부위별 손질법 등 먹기만 했을 때는 몰랐던 닭의 이모저모를 배울 수 있는 유익한 시간이 될 전망이다. 무엇보다 이날 방송에서는 바삭한 껍질과 촉촉하게 익은 속살의 통닭 튀김과 매콤달콤한 양념의 닭갈비 등 집에서는 좀처럼 시도하기 힘든 화려한 닭 요리 퍼레이드로 보는 이들의 침샘을 폭발시킬 예정이다. 특히, 뼈...
‘집밥 백선생’ 전 국민의 사랑 ‘치느님’ 영접 ‘기대감 UP’ 2015-07-14 15:25:40
부위별 손질법 등 먹기만 했을 때는 몰랐던 닭의 이모저모를 배울 수 있는 유익한 시간이 될 전망이다. 무엇보다 이날 방송에선 바삭한 껍질과 촉촉하게 익은 속살의 통닭 튀김과 매콤달콤한 양념의 닭갈비 등 집에서는 좀처럼 시도하기 힘든 화려한 닭 요리 퍼레이드로 보는 이들의 침샘을 폭발시킬 예정이다. 특히, 뼈...
`집밥 백선생` 김구라, 백종원 `닭 요리`에 "이 시대가 원하는 요리" 2015-07-14 14:23:33
몰랐던 닭의 이모저모를 배울 수 있는 유익한 시간이 될 예정이다. `백선생` 백종원은 바삭한 껍질과 촉촉하게 익은 속살의 통닭 튀김과 매콤달콤한 양념의 닭갈비 등 집에서는 좀처럼 시도하기 힘든 화려한 닭 요리 퍼레이드를 선사한다. 뼈만 발라낸 통닭 한 마리를 프라이팬에 튀기듯 구워 달콤한 간장 소스와 곁들여...
[프랜차이즈CEO 인터뷰] 방승재 '본초불닭발' 대표 "동네상권 소자본 아이템 집중 개발…투자대비 수익성 높이는데 초점" 2015-01-19 07:02:34
생선의 껍질을 벗기는 탈피기나 자동으로 오징어회를 썰어주는 세절기를 설치해 주방 인건비도 절약할 수 있다는 게 장점이다. 한국인이면 누구나 좋아하는 오징어를 회와 찜, 튀김으로 요리해서 내놓는 것이 인기 비결이다. 개불, 해삼, 멍게 등 해산물 메뉴들을 함께 준비해 전문성과 다양성을 모두 갖췄다. 메뉴 가격은...
프라이드 치킨 유래는? 중세 지중해 닭 튀김 요리에서 시작.."흥미진진" 2014-11-19 06:41:52
끌고있다. 프라이드치킨(fried chicken)은 닭고기를 조각 내거나 통째로 뜨거운 기름에서 튀겨낸 음식이다. 이 요리는 지역에 따라 만드는 방법이 달라 맛에 차이가 있을 수 있으나, 잘 만든 프라이드치킨은 바삭바삭한 껍질과 간이 잘 배인 부드러운 속살이 특징이다. 프라이드 치킨은 중세시대 지중해 유역에서 시...
프라이드 치킨 유래, 흑인 노예들이 버린 닭고기를 주워서… “애환이 담긴 사연에 울컥” 2014-11-19 03:03:46
관심을 모으고 있다. 프라이드치킨은 닭고기를 조각내거나 통째로 뜨거운 기름에서 튀겨낸 음식이다. 이 요리는 지역에 따라 만드는 방법이 달라 맛에 차이가 있을 수 있으나, 잘 만든 프라이드치킨은 바삭바삭한 껍질과 간이 잘 배인 부드러운 속살이 특징이다. 프라이드 치킨은 중세시대 지중해 유역에서 시작된 ...
[SNS 맛 감정단] 가을의 정취를 담았다…제철 맞은 새우 맛집 2014-10-08 08:33:31
고집과 열정이 있는 곳. 작은 분식집이었지만 튀김의 높은 퀄리티 때문에 전국에서 유명한 식객들이 모일 정도였다.홍대로 거처를 옮긴 이 곳의 대표 메뉴는 특허까지 받은 새우튀김(1마리 2300원)인데, 몸통 껍질만 벗긴 큰 새우를 머리와 꼬리, 다리모양이 원형을 유지하도록 바삭하게 튀겨낸다. 튀김은 각각 파래, 마늘,...
튀김옷 없이 통째로…'옛날통닭'이 뜬다 2014-04-28 07:00:51
통닭 판매에 나서 대세에 편승하고 있다.전통시장 안에 있는 통닭골목도 소비자들에게 각광받고 있다. 수원 남문(팔달문) 지동시장 인근에 있는 통닭골목에는 40년 이상의 전통을 자랑하는 통닭집들이 즐비하다. 이곳의 공통점은 무쇠솥에 튀기는 옛날 방식을 고수한다는 것이다. 이곳은 하루 16시간 이상새벽까지 닭을...
봄철 필수 영양소 갖춘 단호박, 어떻게 요리할까 2013-03-21 10:24:05
: 단호박 100g, 닭가슴살 1개(약100g)?소금, 후추 약간씩, 홍피망 1/2개, 브로컬리 50g 튀김반죽 : 달걀 1개, 우리밀튀김가루 1/4컵+2큰술, 감자전분가루 1/4컵, 물1/4컵, 소금 약간 1. 단호박과 채소들은 모두 잘게 썰어 놓는다. 2. 닭가슴살은 1cm*1cm 크기로...