지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
교촌에프앤비, 메밀요리 브랜드 출시…여의도에 첫 매장 2024-02-01 08:34:04
교촌에프앤비, 메밀요리 브랜드 출시…여의도에 첫 매장 (서울=연합뉴스) 신선미 기자 = 교촌치킨을 운영하는 교촌에프앤비[339770]는 메밀 요리 브랜드 '메밀단편'을 출시하고 서울 영등포구 여의도동에 첫 매장을 열었다고 1일 밝혔다. 교촌에프앤비는 메밀단편에서 강원 평창군 봉평면에서 생산된 메밀로 만든...
집에서 캠핑 바비큐 느낌을…하림 '직화 통닭구이' 2종 출시 2024-01-22 17:39:33
요리를 집에서도 간편하게 즐길 수 있다고 회사 측은 소개했다. 신제품 2종은 국내산 닭고기를 불에 구워 담백하면서도 진한 감칠맛과 불맛을 내는 게 특징이다. ‘직화 통닭구이’는 닭 한 마리를 통째로 조리했고 ‘직화 통다리구이’는 큼지막한 닭다리 부위 4개를 통째로 구워 육즙을 살렸다. 전자레인지로 1분30초~2분...
요리하는 용진이형…"취미인데, 숙명되면 큰일나죠" 2024-01-18 06:07:41
시작하게 됐다. 요리의 시작은 족발이었는데 하이난 닭, 어릴 적 먹던 지단춘권, 탕수육 등 중화요리가 주메뉴로 발전했다고 한다. 정 부회장은 요리하는 모습을 비롯해 일상 사진과 글을 인스타그램에 수시로 직접 올리며 대중과 소통한다. 이에 상당수 네티즌이 '용진이형'이라 부르며 친밀감을 표현하지만,...
[영상] 현란한 웍질에 불쇼까지…정용진 부회장이 요리하는 이유 2024-01-18 06:01:02
[영상] 현란한 웍질에 불쇼까지…정용진 부회장이 요리하는 이유 [https://youtu.be/L3i9lJXkWzM] (서울=연합뉴스) "많은 분들이 맛있게 드셔주잖아요. 저의 취미입니다." 정용진 신세계그룹 부회장의 취미는 5년 전에 시작한 요리입니다. 요리의 시작은 족발이었는데 지금은 하이난닭, 오향족발, 어릴 적 먹던 지단춘권,...
요리하는 정용진 "경영은 제 숙명이고 요리는 취미입니다" 2024-01-18 06:01:01
시작하게 됐다. 요리의 시작은 족발이었는데 하이난 닭, 어릴 적 먹던 지단춘권, 탕수육 등 중화요리가 주메뉴로 발전했다고 한다. 정 부회장은 요리하는 모습을 비롯해 일상 사진과 글을 인스타그램에 수시로 직접 올리며 대중과 소통한다. 이에 상당수 네티즌이 '용진이형'이라 부르며 친밀감을 표현하지만,...
[OK!제보] 로또보다 어려운 노른자 4개 달걀 또 나와…"대박 예감" 2024-01-15 08:27:05
처음 확인된 노른자 4개 달걀이었다. 닭은 보통 16주령부터 알을 낳기 시작하는데, 생리 기능이 안정적이지 않은 미성숙한 초계에서 발생하는 기형란이라고 한다. 닭이 20주령을 넘어가 호르몬이 안정기에 들어가면 노른자 3~4개가 나오는 경우는 급격히 줄어든다. 노른자 4개짜리 달걀은 먹어도 건강에 문제가 없다는 게...
[CES 2024] '요리도 내가 한다'…로봇·AI가 점령한 주방 2024-01-11 11:42:04
앞으로 사람들이 집에서 직접 요리하거나 음료를 만들 필요가 없게 됐음을 보여주는 모습이다. 10일(현지시간) AP통신에 따르면 GE 어플라이언스는 이번 전시회에서 1천달러짜리 실내 훈제기를 선보였다. 전기오븐이나 전자레인지 크기의 이 제품은 닭가슴살이나 갈비 등을 훈제할 수 있다. 나무 펠릿을 사용해서 불맛을...
아이더스코리아·푸라닭 치킨, 재능 기부형 사회 공헌 활동 ‘체험형 원데이 클래스’ 진행 2023-12-16 10:00:01
노력하겠다"라고 전했다. 한편, '푸라닭 치킨'은' 치킨, 요리가 되다'라는 슬로건 아래 2015년 본격적인 브랜드 론칭 및 가맹사업을 시작한 오븐-후라이드 전문 치킨 브랜드다. 굽고 튀기는 오븐-후라이드 조리법과 특제 소스, 토핑을 활용하여 요리와 같은 차별화된 치킨을 선보이는 것이 특징이다.
식자재값에 인건비 폭등…외식업계 "스테이크 메뉴 빼야 할 판" 2023-12-15 18:14:14
겹쳐 악전고투 중이다. 식자재 조달→요리→서빙에 이르는 전 단계에 안 오른 비용이 없다는 게 업계 관계자들의 설명이다. ○“스테이크 뺄 수도 없는데…” 15일 외식업계에 따르면 외식기업 중에서도 취급 품목이 가장 다양한 뷔페업체 구매담당자들이 요즘 가장 골머리를 앓는 식자재는 미국산 소고기다. 구입 비용이...
"밥 한 끼에 2만원이라니"…광화문 직장인들이 달라졌다 [이슈+] 2023-11-20 20:00:03
"집에서 양상추, 파프리카, 닭가슴살 등 마트에서 구매한 재료를 요리해 회사로 가져간다"며 "한번 장을 봐두면 일주일 치 점심은 때울 수 있다 보니 편하다. 질릴 때도 있지만 그래도 건강에도 좋다고 생각해서 자주 먹게 된다"고 말했다. 도시락족들의 관심 속 관련 용품 매출도 급격히 증가했다. 인터파크쇼핑은 지난...