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호텔에 가면 봄을 만난다! 2014-11-20 01:30:03
더덕구이, 농축 효소를 더한 매콤한 양념의 쭈꾸미 볶음, 농축효소를 더한 새싹 비빔밥과 유자향의 된장 소스 세 가지를 선보인다. ● 바다에서 찾은 봄의 향기 '도미요리' 노보텔 앰배서더 강남의 일식 레스토랑 '슌미(旬味, shunmi)'가 봄을 맞아 '생선의 왕'으로 여겨지는 '도미 요리'를...
경기도 분당에서 만나는 회전초밥 맛집, 서현역 스시도모 2014-10-17 14:57:34
가격으로 제공된다. 광어, 농어, 점성어, 연어, 도미, 참치 등 다양한 종류의 생선 초밥과 새우, 오징어, 조개, 데마끼, 롤 초밥 등 셀수 없을 만큼 다양한 종류의 초밥을 제공한다. 또한 메로구이, 시사모 구이, 튀김요리, 우동, 메밀소바 등 단품 식사메뉴도 준비되어 있어 점심식사 장소나 저녁식사 장소로 손색이 없다....
그날 잡은 해산물로 '싱싱한 바다'를 맛보다 2014-07-26 18:00:02
구이), 무시모노(찜), 스이모노(국물), 스시(초밥)로 이어진다. 차가운 것에서 뜨거운 것으로, 담백한 음식에서 자극적인 음식으로 가는 규칙이 있다. 고바치로는 가지에 얹은 전복찜과 삼마, 해삼젓갈이 나왔다. 여름철이라 고바치도 보양식인 전복과 해삼으로 만들었다고 한다.사시미는 ‘특선 사시미’와...
제주 이탈리안 레스토랑 '민트', 성산일출봉 눈에 담고…돔베피자·전복 파스타 맛보다 2014-07-04 21:45:13
음식은 새송이구이와 파마산치즈를 곁들인 카르파치오였다. 생고기를 3일간 소금에 절여 만든 것으로 메인메뉴 전에 입맛을 돋우는 요리다. 이어지는 ‘오늘의 생선회’로는 광어 도미 등이 기본으로 나오지만 요청에 따라 다금바리 등 고급 생선회를 내놓기도 한다. 수프는 해산물을 듬뿍 넣은 것으로 주문했다....
추석 연휴, 다이어트 걱정 끝! 2014-06-06 17:29:48
구이류 조기(1마리) 300kcal, 갈치 (1토막) 300kcal, 고등어 (1토막) 500kcal, 도미(1토막) 21kcal 부침/전류 굴전(1개) 46kcal, 녹두 빈대떡 (1장) 194cal, 고기완자전(1개) 90kcal, 동태전(1개) 88kcal, 호박전 (1개) 36kcal, 고추전 (1개) 87kcal 밥류 쌀밥(1공기) 312kcal, 밤밥(1공기) 312kcal, 오곡밥(1공기)...
[한경과 맛있는 만남] 윤진숙 해양수산부장관 "청문회 때 낭패, 오기로 버텨…기왕 시작한 일 멋지게 할 것" 2013-08-29 17:06:31
수협유통이 직영으로 운영하는 횟집이다. 회와 구이, 초밥, 조림, 튀김 등을 코스로 내는 것은 여느 횟집과 같지만 수협의 네트워크를 이용, 전국 각지에서 신선하고 질 좋은 횟감을 공급받는다. 음식은 계절과 그날그날 올라오는 횟감에 따라 매번 다르다. 코스 요리를 주문하면 괴도라치 광어 도미 민어 등 여러 가지 회...
[생글기자 코너] 경제동아리 활동은 언제나 특별한 경험 등 2013-07-05 14:27:12
‘도미뱃살구이’와 같은 나름 파격적인 메뉴가 나오기도 했다. 그런데도 잔반통을 보면 항상 잔반이 가득 쌓여있고는 했다. 친환경, 유기농 농산물을 썼지만 결과적으로 학생들의 입맛을 충족하지 못해 모두 쓰레기로 직행한 것이다. 이러한 쓰레기들은 처리하는 데에 불필요한 비용이 상당히 많은 비용이 들어, 음식물...
[한경과 맛있는 만남] 숭례문복구 지휘 신응수 대목장 "같은 적송 씨로 키워도 풍파 겪어야 좋은 나무로 자라" 2013-05-10 17:13:15
회 초밥 튀김 구이 조림 등을 코스로 먹을 수 있는 점은 여느 일식집과 크게 다르지 않지만 생선을 바로 잡아 손님상에 올리지 않고 숙성한 뒤 내놓는 게 이 집의 특징이다. 생선 종류에 따라 8~10시간 정도 숙성 과정을 거친다. 활어회보다 쫄깃한 맛은 덜하지만 씹을수록 감칠맛이 배어 나온다. 회를 찍어 먹을 수 있도록...
논현역에 있는 맛집에 가면 '식사의 품격'이 높아진다 2013-05-08 11:03:09
구이, 탕이 나오는 긴타로 코스요리가 좋으며, 격식을 차려야 하는 주요 모임에는 도미머리조림, 랍스타, 가미모노, 자연송이 스프가 추가되어 나오는 쉐프추천코스가 적합하다. 물론 다양한 해산물 요리와 잘 어울리는 사케, 맥주, 소주 등도 준비되어 있다. 간혹 논현맛집 ‘긴타로’에서는 코스요리만 먹어야 한다고...
[한경과 맛있는 만남] 박순호 세정 회장 "70~80년대 '인디안 셔츠'로 대박…없어서 못 팔았죠” 2013-03-08 17:49:31
조림에 광어·도미회 신선 박순호 세정 회장이 즐겨 찾는 맛집은 부산 장전2동의 일식집 ‘대성관초밥’이다. 32년째 같은 자리를 지키는 이 식당은 박 회장의 집에서 그리 멀지 않아 ‘단골’이 된 식당이다. 게다가 자연산 광어 도미 등으로 모둠회를 내주는 점심 코스가 3만원이고 저녁 코스도 비싸지 않아 부산을 찾는...